Se me perguntarem qual tipo de receita eu mais gosto, vou responder na hora,
receitas simples e gostosas.
Mas tenho que confessar que o meu lado curiosa,
tem me levado para outros caminhos.
Essa receita foi uma delas, nunca tinha feito, o nome assusta: "Crumble", mas a receita é tão simples,
que resolvi arriscar.
E não me arrependi, ficou boa demais.
Comi ela quentinha.
A receita é da Paty do blog Technicolor Kitchen
Essa semana mesmo, vi um video super legal do Olivier Anquier, ensinando a fazer Créme Brulee, no blog
Baunilha e chocolate, e decidi, que essa será a minha próxima experiencia.
- xícara medidora de 240ml
185g de morangos, sem os cabinhos e cortados ao meio no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de suco de limão siciliano – usei limão verdinho
3 ½ colheres (sopa) - 49g - de manteiga sem sal, gelada e picada
½ xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo
3 ½ colheres (sopa) - 42g - de açúcar refinado
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Divida os morangos entre eles, salpique cada um com ½ colher (sopa) de açúcar e regue com o suco de limão.
Coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofinha sobre os morangos, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar.
Sirva morno com creme de leite fresco ou iogurte natural.
assim como vc, eu tbém prefiro as receitas mais simples.. mas nada como nos aventurar em novas receitas, né
ResponderExcluirto vendo que tá rolando um festival de morangos por aqui! Adoro esta época do ano! Delícia!
bjos e super obrigada pelo recadinho no Quitandoca!!! Glau
Oi Fa,
ResponderExcluirEspero que voce fique boa logo viu?
Eu tbm tenho tentado aproveitar bem os morangos da estação...infelizmente não tenho tido é tempo de fazer tudo que eu pretendia...até melhor que não engordo..rsss...
Suas forminhas ficaram fofas, e o bolo aí de baixo...Que sucesso!
Melhoras querida,
Fique bem,
Abraço,
Re
Olá Fabiana, que receita maravilhosa, fiquei babando... bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirPara complicada já basta a vida :) Receitas simples e boas é o que eu preciso. Esse crumble ficou lindo :)
ResponderExcluirAlém de lindos esses crumbles...ficaram com um óptimo aspecto!
ResponderExcluirOi, Fabi,
ResponderExcluirVotos de melhoras! Os crumbles são deliciosos, adoro! Esse seu vai entrar na minha lista, rsrs.
Beijinho
Hummm que delícia! Deu água na boca.
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Fiquei tão feliz sabendo que vc curtiu a receitinha - e os teus potinhos de crumble ficaram lindos! Adorei a decoração com o moranguinho!
ResponderExcluirBeijo e obrigada por me contar!