segunda-feira, 10 de maio de 2010

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO DO FELIPE ABRAHÃO

Bom, nas conversas que tenho com minha mãe que mora lá, do outro lado do mundo,
além de falarmos do dia a dia, matar a saudade, falamos de bolos, doces,salgados,etc..
Ela tem acompanhado todas as receitas do programa Receita Minuto do
Daniel Bork.
E confesso que dei uma passadinha no site , e também adorei todas as receitas.
Tem dias, que ele faz o festival ...festival de salgadinhos, festival de bolinho de arroz,
festival de tortas.......vale a pena, dar uma olhadinha.
Voltando a conversa com minha mãe.....ela me falou de uns enroladinhos que ela fez,
do Felipe Abrahão, parecidos com as fatias hungaras que já postei aqui,
mas com a massa folhada.
É claro, eu botei a mão na massa.
ah, e ainda fiz a versão com coco ralado e manteiga, e com nutella(esse fez sucesso aqui em casa).

  Enroladinho de presunto e queijo do Felipe Abrahão
Massa:
  • 500g de farinha de trigo

  • 20g de fermento biológico fresco

  • 50g de margarina

  • 50g de açúcar

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 10 pitadas de sal

  • 20g de salsinha

  • 1 copo de água

    Recheio:


  • 200g de margarina

  • 300g de queijo mussarela

  • 350g de presunto

    Modo de preparo:
    Em uma vasilha ou batedeira faça uma massa com 100 gramas de farinha de trigo e 50 gramas de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa. Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos. Após o descanso, abra a massa com ajuda de um rolo de massa (abrir na forma de um quadrado), passe a margarina, acrescente a salsinha e feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra. Abra a massa novamente e passe a margarina, coloque o parmesão com a salsinha e feche a massa novamente. Repita o processo e acrescente o presunto e o queijo. Enrole como um rocambole e corte com uma largura de 7 centímetros. Coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos. Pincele ovos, coloque queijo parmesão por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.



  • 10 comentários:

    1. Fabi que belo festival vc fez na sua casa também hein, que delicia! Amei a receita! Bjokas

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    2. que maravilha..eu amei..adoro êsse tipo de lanche assim..bela receita...bjus

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    3. Fabi, Me convida pro lanche *rsrsrrsrs*
      Amei a idéia, pois como tenho um filhote que ama queijo e um marido que ama presunto, essa receita veio em boa hora :)
      Abração!

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    4. Olá, eu vi este dia e estou p/ fazer esta receita desde o dia que passou, só que a preguiça bateu!!!

      Realmente fiquei babando e tudo que ele faz é muito bom!!!Tb com um belo exemplo que ele tinha em casa!!!

      Bjs...Vou fazer, qualquer dia destes!!!

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    5. Que maravilha, tanto na versão salgada como na doce :)

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    6. Hummm, esses enroladinhos são mesmo uma delícia!
      Será que esse Felipe Abraão não é filho/neto do saudoso Benjamin Abraão???
      Bjuss!!!

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    7. Fia...que festa, hein?! :)
      E com certeza o de nutella iria agradar na casa da dona chocolate...rs...
      Eu fiz uma receita (naada comparada a sua :)..c algumas diferenças...qdo der posto tb...
      E que unha toda linda é essa...aqui em casa só em dia de casamento..rs
      Um bejim procê!!

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    8. Adorei a receita ... fiz ... ficou uma delícia... só que há uma divergência na quantidade de fermento ...ai eu usei a quantia de baixo ( 50g)...e ficou uma delícia mesmo ...parabens pela receita.

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