quinta-feira, 6 de maio de 2010

BROCOLIS

Realmente, tenho que concordar com a Akemi do blog Pecado da gula
O melhor brocolis que comi até agora...
Até meus filhos que só comiam os brócolis na salada, ou refogado,
adoraram a nova versão.

Pré-aqueça ao forno a 220oC.

Forre uma assadeira com papel manteiga ou folha de alumínio.

Corte 1.5kg de brócolis em buquês menores, mas não muito miudinhos. lave e deixe secar bem (eu usei só um buquê médio do brócolis japonês).

Espalhe os brócolis na assadeira, regue com 5 colheres (sopa) de azeite , 1 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora. Espalhe 4 dentes de alho fatiados por cima de tudo
. Dei ainda uma mexida, com as mãos, para envolver bem nos temperos). Procure deixar todos os buquezinhos em contato com a assadeira, não deixe "encavalados".

Leve para assar por 20 a 25 minutos até que os brócolis fiquem macios e levemente corados (para mim, 15 minutos foram o suficiente, mas fique de olho porque os danadinhos queimam fácil depois que começam a "fritar" no forno).

Tire do forno e rale na hora a casca de 1 limão e regue com o seu suco (eu usei 1/4 de casca e suco de 1/2 limão). Regue com mais 1 1/2 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de pinolis torrados (não usei), 1/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora (foi no olho) e 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas (não usei

7 comentários:

  1. Preciso experimentar esta receita, vi no Pecado da Gula. Adoro brócolis, principalmente cozido no vapor e sem sal, juro que fica bom!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Receita simples e deliciosa Fabi! Em casa amamos brócolis, o noivo mais ainda! Tudo com brócolis ele come sem enjoar. Vou fazer pra ele assim que comprar brócolis bem bonitinhos.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Adorei essa forma de preparar o brocolis, tenho um pacote no freezer e é assim que vou fazer, ja imaginei o gostinho, valeu a sugestão amiga. beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Muito boa esta receita, é dos vegetais que gosto mais.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Fabi, gostei muito dessa receita, eu amo brócolis e acho que assim deve ficar muito bom, vou testar.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  6. Fabi, também fiz!! Ficou delicioso. Aliás, as comidinhas da Akemi sempre ficam boas!! Mas ficou bem na foto heim amiga!! kkkk. Beijão

    ResponderExcluir
  7. Mas vc é toda chicosa, hein?!
    Cabelos lisos e de brinco para cozinhar... nem vou me apresentar pra vc...rs...
    Fah...o que é essa placa na sua geladeira? Prá cortar bolo? Com esses círculos vermelhos...:)
    Tb amo brócolis...vou experimentar sua receita...
    Um bejim!!

    ResponderExcluir