A primeria vez que vi essa receita, me apaixonei!
Engraçado que minha mãe que mora no Japão, também viu a receita e gostou.
Aí, ficamos conversando sobre qual das duas faria primeiro.
Porque , apesar da minha mãe, ainda não ter um blog, ela vive passeando pelos blogs, e enquanto estive
ausente, ela me falou de todas as receitas que estavam bombando por aqui..rs..rs...
E sempre que uma faz, comenta o resultado para a outra.
Essa receita fofa, eu encontrei no blog da Talita , o Chocorango
E aconselho a todas que queiram testar a receita, que visitem o blog da Talita, pois lá, dá para ter uma visualização do perfeito Puppy Cookies, porque o meu, não deu certo.
Acho que fiquei tão empolgada com a receita, que fiz o brigadeiro mole demais, e na hora de enrolar, foi uma briga com o meu brigadeiro puxa puxa...rs..rs..
mas enfim, alguns até que ficaram bonitinhos, mas dá próxima vez, vou fazer o brigadeiro no ponto certo.
Nem preciso dizer que os meus filhos adoraram a novidade.
Puppy Cookies
100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
260g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado
Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e junte o cacau. Deixe as duas massas descansando na geladeira por 15 minutos cobertas com um plástico.
Recheio
Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar como um brigadeiro de colher, desligue o fogo e deixe esfriar. Não deixe engrossar demais pois ainda irá ao forno. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até firmar.
Montagem
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.
Rende: 35 cachorrinhos.
Fazinha,
ResponderExcluirPrimeiramente quero dizer que vc faz muita falta, viu?!
Sentimos saudades deveras!
Com certeza encontrará sempre um tempinho para servir um cafezinho e prosiá com as amigas...:)
A sua receita ficou uma graça, mas o que adoçou mesmo foi sua volta!
No final sempre tudo dá certo =D
Um bejim no seu coração,
da Vinni
Que amores!!! Adorei!!!
ResponderExcluirFicaram um máximo!!!
Já tinha saudades! =)
Beijos*
Já não me aguentava mais de ansiedade...o que será que aconteceu com a Fabiana, perguntava eu????
ResponderExcluirAinda bem que você voltou, mesmo que seja aos poucos, de mansinho...rs!
Não some não tá?!! Seus puppys estão um charme só!
Bjuss!!!
Fabiana querida Ficaram bem fofinhos e uma ótima pedia para aniversário.
ResponderExcluirNâo tenho mão boa para cookies!!
Parabéns
Bjs
Valéria
Papos de Anjo
Salvaram-se alguns né? E esses ficaram bem lindos :) Uma fofura!
ResponderExcluirFabi, que bom que vc voltou! Estava sentindo falta das suas postagens, mas aí pensei que vc estava ausente por causa dessa correria de volta às aulas e tudo mais. Ficaram lindinhos os biscoitinhos!
ResponderExcluirbjs!
Há quanto tempo!!!
ResponderExcluirAdorei os seus cachorrinhos.
Bjs
Que coisa mais guti-guti..Fofis.Amei...E deve ter ficado uma delícia!!Vc e seus maravilhosos doces..
ResponderExcluirAmiga tem um selinho da amizade pra vc lá no meu blog, quando puder passa lá pra pegar..
Beijinhos.
Que coisinhas mais fofas! Dá até pena de comer!
ResponderExcluirBeijinhos
Ai, que lindos, Fabiana!!! Fiquei super feliz que você fez! Que bom que vocês gostaram! Meu esposo não esquece e vez e outra me pede para repetir a dose. rs
ResponderExcluirUm beijo
Uma fofura ...uma gostosura...e delicados os cachorrinhos.
ResponderExcluirbjs
hummm que fofos e que bons eheheh... andava a passear por alguns blogs e encontrei o teu, já estou a seguir... adorei... beijinhos
ResponderExcluirJá estamos com sárdádinovo, viu?! :)
ResponderExcluirVamo fazer un cafezin mode nóis colocá a prosa em dia?
Um bejim e uma ótima semana!
Excelente receita e bem original.
ResponderExcluirAdorei ♥