quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

BRIGADEIROS DE LIMÃO SICILIANO, MEL E CASTANHA DE CAJU.

l
 
 Gente, sigam a receita direitinho e não terá erro.
Por exemplo, euzinha aqui, para não sair da rotina de erros..rs..rs..
usei a travessa aí abaixo, e nem queiram saber o que aconteceu com o
meu microondas. Na receita pede para colocar num RECIPIENTE FUNDO, e
essa aí abaixo , de fundo não tem nada.
 
 Há alguns posts atras, eu estava falando do martirio que era, ficar lá fora, vendo meus filhos se refrescarem na piscina, enquanto eu ficava derretendo no banquinho.
Tudo isso, por falta de (tempo) um exame médico.
Pois bem, minhas amigas!
Fiz o tão demorado exame.
Mas agora, todas as tardes, estou batendo cartão na piscina do condominio.
Estou com a cor do pecado..rs..rs...rs.. Sexy!
Mas também, quando volto da piscina com aquela moleza e com tantos serviços acumulados, só penso em
receitinhas rápidas e práticas.
E pensando nisso, resolvi fazer os brigadeiros de limão Siciliano, mel e pistache da Simone do blog
Chocolatria.
Super pratico mesmo, porque é feito no microondas.
E ficou uma delicia!!!
Nem muito doce, nem muito azedo....na medida certa.
Só substitui o pistache por castanha de caju.
E enfim, comprei o limão Siciliano para a receita.
O preço ainda está lá em cima, mas já deu uma abaixada.....há alguns dias, o kilo estava por R$ 19,00 e agora encontrei por R$ 9,00.


Ingredientes:
Rendimento: cerca de 25 unidades
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) medida de creme de leite
1 colher(sopa) medida de mel
1 colher (sopa) medida de suco de limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano
cerca de 200 g de pistache moído para rolar (eu usei castanha de caju)
 
Modo de Fazer:
Misture o leite condensado, o creme de leite e o mel em um recipiente fundo e leve por 4:30 min, Potência Alta. Após breve mistura, voltei ao micro por mais 1:30 min . O brigadeiro deve estar fervente e levemente caramelado. Adicione o suco e as raspas de limão, esfrie a mistura e só então leve a geladeira para firmar.
Como quis adicionar o suco de limão no brigadeiro pronto para manter o seu frescor, não tem como não obter uma massa meio molenga. Coloque colheradas da massa diretamente sobre o pistache quebradinho sem bolear com as mãos. Role a bolinha no pistache quebrado e vá dispondo nas forminhas. Penso que uma ótima opção, seria apresentar esse brigadeiro em copinhos, polvilhado com pistaches quebrados e servido com uma colherzinha.

17 comentários:

  1. Caraca que caro o limão siciliano!! Tenho varias arvores de limão siciliano no sitio, vou começar a vender.

    Pior que é uma fruta que você nunca mais precisa olhar para a arvore, ela cresce sozinha.

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  2. Verena * Vc não imagina quantas receitas, eu quis testar com o limão Siciliano e me segurei, por causa do preço.
    A melhor coisa hoje, é ter um pedacinho de terra para plantar,
    assim terá em fartura como vc.
    Sortuda vc, hein?!?
    bjs

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  3. Que maravilha esse docinho!!! Mas realmente muito caro!!! Paguei R$ 3,60 aqui na ultima vez que comprei limão siciliano.

    Bjs

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  4. Parece ser gostoso,adoro tudo que vai limao!Ficou lindo nessa forminha que vc usou!Kelly

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  5. Uauuuuuuuu, mas que linda decoração, para não falar nos bolinhos, mas que delicia amiga.

    beijinhos

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  6. Que diferente, nunca tinha ouvido falar nesse docinho! Beijos

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  7. Tatiana * Esses brigadeiros, fizeram um sucesso por aqui.
    Será que o limão siciliano chega a esse preço??? colocaria em práticas várias receitas guardadas.
    bjs

    Kelly * Prima, ficou delicioso.
    Todos adoraram.
    E olha que corri um grande risco, porque aqui todos puxaram a mãe: São chocólatros.
    bjs

    Larana * Tudo feito com amor e carinho.
    Sai lindo, perfeito e delicioso!
    bjs

    Danieli * A simone, fez para o casamento de uma prima.
    Ficou uma delicia.
    e não é enjoativo.
    bjs

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  8. Fabiana, eu AMO brigadeiros!!! São uma verdadeira delícia! Ficaram super lindos!!!!!!
    Beijinhos*

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  9. Hummmm, deve ser uma delícia mesmo. Vou fazer. O problema é só achar o limão siciliano.

    Bjo

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  10. Querida Fabiana, és um doce de pessoa. :)

    Esses brigadeiros estão de mais, adoro brigadeiros.

    Olha quando fores ao meu blog para deixares o comentário já aparece de maneira diferente. ;)

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  11. Fabiana, respondendo sua pergunta no pos do cuzcuz em meu blog...você encontra o cuzcuz marroquino em caixinhas, aqui eu compro no Pão de Açúcar e também no Carrefour, eles ficam na prateleira das farinhas, fubás e polvilhos, etc...

    Que diferente esse brigadeiro, deve ficar uma delícia com o limão, né?
    Bjuss! Bom fim de semana pra você e família!

    Ah! Você não viu o email que te mandei, espero respostas...rsrsrs!

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  12. Fabi, outro dia encontrei por R$4,30 o kg, mas não estavam muito bonitos. Esse docinho deu água na boca, ah e fiquei de olho no crepe da postagem anterior.
    Bjos, Lú.

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  13. Receitas da Si sempre ficam boas :) Esses brigadeiros ficaram lindos!

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  14. Diferente...adorei! pena que pra nós os sicilianos ainda são bem caros! mas pra fazer uma delícia dessas vale a pena!

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  15. Pena que pra nós o limão siciliano seja tão caro! mas pra fazer uma delícia dessas vale muito a pena!

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  16. Nossa Fabi, que perdição.. E eu que estou aqui com uns pistaches largaaados no armário!! Vou fazer isso já, vou só comprar os limões!!

    Beijinhos!

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  17. Cuca * Obrigada!!!
    Também adoro brigadeiros, mas essa é a primeira vez que faço eles, sem usar o chocolate.
    e adorei!
    bjs

    Má * Obrigada pela visita!!!
    É verdade, não é em todo lugar que se acha, e quando achamos é muito caro.

    Sandra * Obrigada!!!!
    Não precisamos de uma festa para fazer brigadeiros, são uma delicia!
    bjs

    Rachel * Já enviei o email sim, desculpa pela demora!
    Obrigada pela dica do cuscuz!
    bjs

    Lú * Sempre que vou no mercado, fico de olho no preço.
    Varia muito, inclusive na qualidade, como vc falou.
    mas valeu a pena, comprar para fazer essa delicia.
    bjs

    Ameixa * concordo com vc!
    Já fiz outras receitas dela, todas aprovadissimas!
    bjs

    Renata * Realmente, são muito caros, e tem tantas delicias que podem ser feita com elas.....
    comprei um limão, mas valeu a pena!
    bjs

    Renata * Nunca experimentei pistaches.....depois quero saber como ficou.
    bjs

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