Essa torta de frango, fiz para uma tia que vinha de São Paulo me visitar, mas não veio.
Foi a primeira torta que faço com esse tipo de massa.
A receita tirei da revista "Claudia cozinha Muito Fácil", que veio junto com o Sabão em pó OMO, numa promoção.
Achei que fazendo o recheio por conta, ficaria boa com essa massa, mas errei, devia ter seguido a receita do recheio da revista, porque o recheio ficou seco demais,
e recheio seco, com torta seca, não dá para engolir..rs..rs...
Nessa hora, dei Graças a Deus, por minha tia não ter vindo me visitar...rs..rs...
Congelei metade da torta, porque não tive coragem de dividir com as minhas vizinhas, como costumo fazer, com os doces.
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 1/3 de xícaras de manteiga gelada em pedaços
3 colheres de sopa de agua gelada
2 colheres de cha de sal
2 ovos grandes
Numa tigela, misture, com as pontas dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
Junte os ovos e misture bem.
Aos poucos, adicione a agua e o sal e amasse até obter uma bola.
Embrulhe em papel aluminio e reserve.
Com o rolo, abra 1/3 da massa reservada diretamente sobre o fundo da forma.
Apare a borda com uma faca e coloque o funda na forma.
Faça rolos com metade da massa restante e pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até
revesti-la.
Apare a borda, coloque o recheio e cubra o restante da massa, já aberta.
Pressione a borda para fechar bem.
Decore a seu gosto com sobras da massa e pincelo com gema
Asse por 40 minutos ou até dourar.
Para o recheio, fiz um refogada com frango desfiado, cebola, tomate, cheiro verde, sal e colorau.
Deveria ter colocado requeijão culinário(tipo catupiry) para deixar a torta um pouco molhada.
nao é so uma torta , eh uma obra de arte!!! vi seu recadinho la no blog, obrigada pelo carinho. um bj - ro
ResponderExcluirAmiga, quem nunca fez uma receita que nao deu certo é porque não aprendeu a cozinhar. É só errando que a gente aprende né? Esse fim de semana fui inventar uma torta com farinha de soja (porque não tô podendo comer carboidratos) mas o negócio ficou tão ruim que não deu p/ encarar....coisas da nossa cozinha!
ResponderExcluirMas e quanto à sua torta, bonita ela está. Não dá p/ colocar as fatias deitadas num refratário e jogar um requeijão ou creme branco por cima?
Bjs
Oi Fabiana! Que torta linda! Gorda, farta, cheinha de recheio como eu gosto! Adorei!
ResponderExcluirBjos
Está linda! E se vc não falasse q o recheio ficou seco, eu ia pensar q estava delicioso! rs
ResponderExcluirRealmente com requeijão ficaria divino, combina muito bem com frango..e além de molhadinho ficaria cremoso, o q é melhor..Bjo
Nossa Fabi, que linda!!! Uma pena que não seu certo, as minhas tortas também costumam ser assim, um pouto secas demais.. Mas a sua massa ficou invejável, super linda!
ResponderExcluirBeijos!
Olá Fabiana! Essa torta está simplesmente linda! E com as estrelinhas até já cheira a Natal! Bjnhos
ResponderExcluirMas que grande torta que ficou, adorei a decorção, ficou linda bjs.
ResponderExcluirFicou linda, as tartes têm esse incoveniente, temos que ter cuidado com o recheio senão fica seco.
ResponderExcluirbjsss
Boa tarde Fabi, tem uma declaração da minha amizade por ti para vc! Passa lá! Sua torta ficou lindona! Bjinhos
ResponderExcluirAcho que minha torta de frango fica igual, mas com certeza o requeijão, ou creme de leite de caixinha deixam o recheio mais cremoso. Ficou tão caprichado com as estrelinhas, eu deixo tão feia, que nem tenho coragem de colocar no blog, hehehe.
ResponderExcluirParabéns!
Fabi, não conheço a Vila Antonieta mas já ouvi falar!! Olha só, podiamos ser vizinhas ainda!! Hehehe. Você sabe que olhando pra torta assim não parece que está seco o recheio....Tá tão linda...as estrelinhas deram um tcham!!! Mas quem nunca errou numa receita que atire o primeiro pão de macarrão...Eu já várias vezes fiz alguma caca na cozinha....Ha uns anos atras resolvi fazer uma massa de pastel que tinha achado nem lembro onde...Nossa, ficou tão ruim, mas tão ruim que achei que ia perder o marido...mas depois tudo deu certo.... Um Beijo enorme pra ti e pra família linda!
ResponderExcluirOh amiga, não seguir uma receita na totalidade, fazemos todas e é assim que aprendemos, mas deixa-me dizer-te que em relação ao especto ficou divinal.
ResponderExcluirbeijinhos
Ás vezes as coisas não saiem bem como idealizamos.Mas que ela está com um ar apetitoso lá isso está.
ResponderExcluirBjs
Ninguém diria. Ficou super bonita :)
ResponderExcluirFabi, que torta grande que rendeu, menina! Medida para uma festa...kkk
ResponderExcluirFicou linda!
Beijinhos
Fabiana, não liga para isso!!! Ficou linda!!! E nem sempre as coisas correm bem... O importante é arranjar forma de corrigir o erro para remediar...
ResponderExcluirBeijos*
Hummm, não parece que ficou ruim a cara ta muito boa, pode ter ficado sêca mais deve ter ficado saborosa.
ResponderExcluirBjs
Roberta * obrigada!
ResponderExcluirFicou lindo por fora, e seco por dentro..rs..rs.
mas é a primeira tentativas de muitas que virão.
bjs
Tatiana * é verdade! até que para a minha primeira torta, a aparencia ficou boa.
Adorei a sua idéia do molho branco por cima, já vou descongelar a torta..rs..rs
bjs
Figos & Funghis * Se não fosse pelo meu pequeno erro, ou seria teimosia?
Estaria melhor..rs..rs..
bjs e obrigada pela visita!
Dani * Pois é, da próxima vez, eu sigo a receita direitinho..rs..rs..
bjs
Renata * o recheio ficou bem temperado, mas não combinou com a massa.
Uma pena, mas eu vou acertar..rs..rs
bjs
Flor de sal * Obrigada pela visita!
Já estou treinando para as guloseimas do natal.
pena que deu errado.
bjs
Nani * Essa torta ficou enorme.
Rendeu!
congelei metade da torta.
bjs
Abelha * Pois é, da próxima vez, eu sigo direitinho a receita.
bjs
Paula * obrigada!
já fui lá pegar e já postei.
obrigada de coração!
bjs
Tatiane * Caprichei tanto, estava tão empolgada com a minha primeira torta de massa, mas não foi dessa vez.
vou tentar improvisar com o que está congelado.
bjs
Carol * Só vc mesmo para arrancar risadas nessa hora..rs..rs..
por isso que sou sua fã.
bjs
Larana * com tantos comentários e apoios, vou tentar fazer outra torta em breve.
obrigada.
bjs
Sandra * a aparencia, engana não é mesmo..rs..rs...
mas vou tentar novamente...
bjs
Ameixa * rs..rs...
Minha sorte, foi minha tia não ter provado..rs..rs
bjs
Tânia * fiz ela tão grande e no fim, não ficou tão apetitosa.
uma pena.
bjs
Cuca * com certeza!
Nem queria tentar de novo, mas com tantos comentários positivos, estou ansiosa para a próxima torta..rs..rs..
bjs
Vice * Obrigada!
Pois é, até eu não acreditei na hora que parti.
teria servido ela seca mesmo.
bjs
Uau, pareceu aquelas tortas de confeitaria! Parabéns, voce é uma cozinheira de mao cheia!
ResponderExcluirUm abraço
Léia
Léia *
ResponderExcluirObrigada pelo elogio!!!
Caprichei mesmo!
uma pena que tenha ficado tão seca....mas não desisti!
bjs