Desde que descobri o gergelim, vivo inventando maneiras de colocar nos pratos do dia a dia .
Essa, não inventei!
Achei!
no blog do Beto, o receita passo a passo
Valem a pena conferir, porque ele fotografa passo a passo da receita, não tem como errar.
E sempre indico o blog dele, para as iniciantes na cozinha, e mesmo eu que tenho um pouco de experiencia,
adoro visitar o blog .
♦ 4 filés de peito de frango
♦ 1/2 xícara de gergelim branco
♦ 1/2 xícara de leite
♦ 1 clara de ovo
♦ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
♦ Sal e pimenta do reino moída a gosto
♦ Azeite de oliva para fritar
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
Num prato fundo prepare o caldo para "empanar" o frango. Coloque o leite, uma pitada de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de farinha e uma clara de ovo. Bata por alguns instantes até ficar bem homogêneo. Fica um caldo bem ralo.
Pegue um filé de frango e mergulhe no caldo para empanar
Escorra bem.
Passe o filé de frango no gergelim (em outro prato fundo). Vire dos dois lados e deixe o gergelim grudar bem no frango.
Reserve os filés de frango sobre uma superfície até a hora de fritá-los. Utilize azeite de oliva para fritar. Não é necessário colocar muito azeite na frigideira.
Que franguinho tudo de bom Fabi, adoro gergelim mas costumo por só em salada. Adorei a dica!! Com certeza vou fazer. Beijão
ResponderExcluirOlá Fabi,
ResponderExcluirAdoro esta receita...com filé de salmão tbem fica ótimo!
bjs
Fabiana, que receita fantástica, nunca pensei que pudesse empanar uma carne com gerbelim.
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delicia.
Bjs
Já fiz assim uns filetes e ficam muito bons :)
ResponderExcluirDelícia de franguinho, Fabi! :)
ResponderExcluirFabi, eu não posso com gergelim hahaha então eu passo amiga, meu estômago devolver na hora!
ResponderExcluirConcordo com você, várias pessoas já me falaram isso, que fizeram receitas de lá e não deram certo.
Bjsss e boa semana
Olá Fabiana, estou aqui pra agradecer a sua visita e também prestigiar o seu blog que tem receitas ótimas e super práticas.Beijos.
ResponderExcluirNossa Fabiana, que delícia de frango!
ResponderExcluirCom certeza anotado nas minhas receitinhas! Já está add no meu blog!
Beijinhos!
Amei todas as suas receitinhas, todas faceis de fazer e certa para o paladar das criancas. Pelo menos das minhas, que sao super seletivas...
ResponderExcluirVou fazer essa hoje mesmo e a proxima sera o arrozinho com mussarela! Huuum
Depois volto com mais calma pra ver as outras. Ja estou te seguindo!
Lindo esse seu franguino, Fabiana!
ResponderExcluirBjs e uma otima semana!
Carol * Essa semana ainda encontrei várias receitas parecidas como essa, com uma pequena mudança no tempero, mas fica ótimo de qualquer jeito.
ResponderExcluirbjs
Marcia * já está anotado, a próxima, eu testo com um filé de salmao.
bjs
Vicentina * A culinária realmente nos surpreende a cada dia.
Todo dia eu descubro uma dica, ou uma receita diferente.
bjs
Ameixa * Foi transmissão de pensamentos..rs..rs..
Eu fiz na mesma semana que você.
Vi o seu também.
bjs
Abóbrinhas na cozinha * Ficou uma delicia, o cheiro que ficou na minha cozinha, então......hummmmm
bjs
Nana * meus filhos não gostavam de gergelim, mas vc acredita que quando vinha em cima do hamburguer do MC, eles comiam?
Aí falei que era igual..rs...rs..
e eles começaram a comer.
bjs
Fátima * obrigada pela visita!
fiquei muito feliz por ter encontrado o seu doce blog.
bjs
Renata * Obrigada pela visita!
Conheci o seu blog também!
Que bom, um blog saindo do forno....delicia!
bjs
Patricia * obrigada pela visita!
Já fui conhecer o seu blog.
Puxa, legal conhecer alguem que mora na India....amei!
é verdade, as crianças são dificeis de agradar, mas elas são os nossos provadores mais sinceros, nunca mentem..rs..rs..
bjs e volte sim, vou adorar!
Márcia* Ficou muito saboroso, agora vou testar com outros tipos de carnes.
bjs
Fabiana, vi suas fotos no picasa, menina seus filhos sao lindos, nao sabia q vcs eram orientais, eu adoro olhinhos puxados, em outra encarnaçao eu fui de la daquelas bandas!hehe
ResponderExcluirAlias, eu acho q vi um bolo da Sailor Moon ali!Hehe
Que lindos eles torcendo pra comer seus quitutes, eh a melhor plateia, ne? Ver nossa familia feliz provando coisas gostosas que fizemos com carinho acho que eh uma dar sensaçoes mais gratificantes que conheço!
Esse file ai ta tudo de bom, so nao posso fazer pro meu padrasto, se ele comer gergilim vai direto pro hospital!hehe Ainda bem q nao somos alergicos aqui!
beijocas
dannah5 * Adorei a sua visita e o seu comentário fofo...adoro ler e responder, é como se estivessemos batendo um papo, e respondo com o mesmo entusiasmo.
ResponderExcluirO bolo da Sailor Moon, foi minha irmã que fez, usando uma técnica de eu encontrei numa revista, de passar o chocolate sobre o desenho no papel manteiga.
Meus filhos adoram as guloseimas, e sempre falam para eu fazer e vender..rs..rs...
Tem dias, que eles não tem muita paciencia para esperar o prato ficar pronto, por causa das fotos que eu tiro...ahahahaha.
Mas tiro as fotos, para as minhas amigas blogueiras acompanhar todo o processo.
bjs e volte sempre!!!!