sábado, 10 de outubro de 2009

CUPCAKES NA CASQUINHA DE SORVETE






Para o Dia das crianças, escolhi esse cupcakes na casquinha de sorvete, que fez muito sucesso da primeira vez que eu fiz.
Essa receita maravilhosa, achei no blog da cris, o fromourhometoyours, vale a pena conferir o blog, eu já testei outras receitas dela.
Todas aprovadissimas!
Da primeira vez, eu fiz a massa de um pão de ló de chocolate, mas hoje, usei a receita original do blog da Cris.

Cupcakes
Com substituições para intolerantes ao leite

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite morno / leite de soja culinário, sem sabor
3 colheres (sopa) de manteiga / margarina vegetal

12 a 16 casquinhas de sorvete ou formas de muffins

Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma grelha com papel alumínio. Dê duas ou três voltas com a folha de alumínio na grelha, coloque-a sobre uma assadeira funda e faça furos com uma faca para conter as casquinhas, mantenha distância entre elas.

1) Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela.

2) Bata as claras em neve, use velocidade alta. Quando as claras estiverem no ponto, vá adicionando lentamente as gemas, o açúcar e a baunilha. Continue batendo.

3) Enquanto as claras são batidas, aqueça o leite com a manteiga, o suficiente para derreter a manteiga.

4) Abaixe a velocidade da batedeira, e comece a acrescentar os ingredientes secos que peneirou na tigela, intercalando com o leite morno.

5) Encha as casquinhas de sorvete (ou forminhas de muffins), deixando 1 cm de folga na borda. Asse por 20 a 30 minutos ou até dourar. Decore com chantilly ou cobertura de sua preferência.

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