Quando entrei na blogosfera , ouvi falar muito do patissier Pierre Hermé, e conheci algumas de suas receitas, inclusive os macarons.
Mas essa receita, eu descobri no blog da Glau, o Quitandoca
Fiz seguindo todas as alterações da Glau, e ficou maravilhoso.
Mas na hora de dividir a massa, o meu lado chocolatra, trapaceou, e o resultado, é esse da foto, quase um bolo inteiro de chocolate.
Mas o sabor, é maravilhoso.....
Bolo Marmorizado
Pierre Hermé (Larousse do Chocolate) com adaptações
- 3 ovos
- 175g de farinha de trigo (coloquei 195g )
- 175g de manteiga (coloquei 150g em temperatura ambiente )
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de açúcar
- 50g de cacau em pó
- 1/4 de xícara de leite (na receita original, não vai leite, mas fiz questão de seguir todas as alterações da glau)
1. Préaquecer forno a 180 graus
2. Quebrar os ovos e separar as claras das gemas. Bater claras em neve. Peneirar farinha e fermento e reservar.
3. Derreter a manteiga e bater com o açúcar, depois acrescentar as gemas e bater bem. Misturar a farinha e mexer. Acrescentar as claras e misturar lentamente.
4. Despejar metade da massa em outro recipiente e em uma delas adicionar o cacau.
5. Untar forma de bolo inglês
6. Despejar um pouco da massa com cacau e, sem seguida, um pouco da massa sem cacau.
7. Levar ao forno e deixar assar por 50 minutos ou até o palito sair sequinho.
Pois é, quase tudo chocolate mas não deixa de ser mármore :)
ResponderExcluirMuito bom aspecto!
Ameixa, foi bem como eu escrevi, como gosto muito de chocolate, trapaceei. Depois que vi o resultado, fiquei arrependida..rs...rs..
ResponderExcluirmas ficou delicioso.
Fabiana, na minha opinião, a alquimia que acontecem na cozinha, é que faz toda a diferença. Por isso eu sempre digo, mesmo que se copie uma receita e a faça, sempre terá o nosso toque, e com certeza sempre nos surpreenderá. Teu bolo ficou lindo e hummm.....chocolate, literalmente irresistível.
ResponderExcluirMariza