Todos os domingo, quando compro o jornal da minha cidade (vale paraibano), vou direto na sessão
Vale Viver, lá tem a parte de culinária, com os segredos do mestres.
Confesso que estou acumulando tantos jornais, que resolvi simplificar, e colocar todas as dicas aqui, assim ajudo outras pessoas, e consigo me livrar dos jornais acumulados aqui em casa.
ADAPTANDO RECEITAS AO MICROONDAS:
As receitas que usam forno e fogão convencionais podem se adaptadas ao microondas, seguindo as seguintes dicas:
O tempo de cozimento no microondas é de geralmente do tempo correspondente no fogão convencional.
Quando necessário aumente um pouco o tempo de cozimento no microondas.
O sabor dos alimentos ficam mais acentuados. Assim, reduza os temperos, principalmente o sal.
Se achar necessário acrescente mais tempero depois do cozimento.
A quantidade de líquidos(ága, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no microondas os líquidos evaporam menos.
Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde.
Para preparar uma receita em dobro nunca dulplique o tempo de cozimento, aumente apenas 50%.
Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar alterações no tempo de cozimento.
Se o seu microondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele ketchup,
cerveja preta, mostarda, colorau, páprica, maionese ou caldo de carne. Para bolos use mel, geléias ou açúcar mascavo.
O amido de milho utilizado para engrossar molhos e cremes, deve ser colocada somente no final da preparação, quando líquido estiver quente.
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