A Receita tirei do blog Prato Fundo.
Nunca desejei fazer tanto um bolo, como esse daqui.....
Talvez, fosse pela fotos , ou quem sabe, pelos comentários, ou será que é
pelo nome do bolo: Bolo quadruplo de chocolate.....4 X chocolate....
Ingredientes: Bolo
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 50g de cacau em pó
- 275g de açúcar
- 175g de manteiga sem sal mole
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 80ml de sour cream ( substitui por iogurte)
- 125ml de água fervente
- 175g de gotas de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de cacau m pó (sem açúcar)
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, principalmente a manteiga
Modo: Tirando a água e os pedaços de chocolate, todos os outros ingredientes devem ser batidos juntos. o forno já deve estar pré-aquecido a 180°C (se o seu forno for eficiente, 10 minutos de pré-aquecimento são o suficiente.)
Asse o bolo por 1 hora, em média.
A calda! Quando o bolo estiver quase para sair do forno (45-55 minutos) junte todos os ingredientes da calda na panela pequena, e deixe ferver por 5-6 minutos para que ganhe consistência.
Com o bolo fora do forno já, faça alguns furos nele para que a calda penetre quando jogá-la sobre o bolo. Depois, jogue lascas de chocolate (usei meio amargo também) sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Dica: faça isso quando o bolo estiver frio
Até aqui estava indo tudo bem......até que na hora de assar......
Não deu certo!! acho que foi por causa da substituição de
"Sour Cream" pelo iogurte, que é menos consistente, ou talvez fosse a minha forma pequena....
O Bolo transbordou, foi um desastre....o cheiro de bolo queimado tomou conta do meu apartamento.
Vou tentar de novo! Deu para comer, mas não deu para tirar as fotos ahaha
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