sexta-feira, 3 de abril de 2009

BOLO DE BANANA COM RASPAS DE CHOCOLATE DA NIGELLA

                      BOLO DE BANANA COM RASPAS DE CHOCOLATE DA NIGELLA
 Essa deliciosa achei no blog Madames na cozinha.
Recomendo esse bolo, pois fica uma delicia....e apesar de ser de banana, agrada até chocólatras, como eu...kkkk


250g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras rasas de bananas maduras (2 bananas nanicas)
- 3 ovos
- ¼ de xícara de leite com 1 colher (sopa) de limão
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 150 g de chocolate meio-amargo em raspas
- ½ colher (chá) de açúcar de confeiteiro (para decorar).

Como fazer essa maravilha:

Unte uma forma (aquela com um buraco no meio) e preaqueça o forno a 180graus. Bata bastante a manteiga com o açúcar, até ficar um cremão clarinho e bem cremoso. Acrescente um ovo de cada vez, batendo sempre. Coloque a baunilha, a banana amassada, a farinha peneirada, o leite e por último, o bicarbonato e o fermento.
Vai ficar uma massa super linda, cremosa! Pra finalizar acrescente à massa as raspas de chocolate (uma parte deixei bem trituradinho e outra em pedaços um pouco maiores)!

Um comentário:

  1. Amiga,
    Estou fazendo seu bolo agora...se der certo vou postar...
    ...brigadinha!
    Um bejim!

    ResponderExcluir