sexta-feira, 29 de abril de 2011

CUPCAKES VEGAN DE BANANA E CHOCOLATE

Mais uma receita diferente de banana.
Essa me chamou a atenção pela textura e pela cor.
Cor essa, que infelizmente não consegui igualar devido ao chocolate em pó que usei (35%)
Mas posso afirmar que é uma delicia, não é muito doce, e casa muito bem com essa cobertura.
A receita encontrei aqui, e sem a cobertura.
Mas fui a fonte e vi aquela decoração divina,  não resisti e fiz.

INGREDIENTES:

1 / 2 xícara de leite de coco
1 / 2 xícara de banana madura (cerca de 1 banana)
1 / 3 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 / 4 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 / 3 xícara de cacau em pó
3 / 4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
1 / 8 colher de chá de canela
Para a Cobertura:
1 / 2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 / 4 xícara de banana madura (cerca de 1 / 2 banana)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 1/2-3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha

INSTRUÇÕES:

Pré-aqueça o forno a 180 graus 
Em uma tigela pequena, amasse a banana com um garfo. Misture o leite de coco, açúcar, óleo e extrato de baunilha até incorporar, junte a banana amassada e misture um pouco mais.Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento, a canela eo sal. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura de banana.Mexa até ficar liso (não mexa demais).
Despeje nas formas, preenchendo cada uma com 3 colheres de sopa de massa . Asse 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura, bata a manteiga até ficar lisa e macia, 2-3 minutos.Adicionar banana e bata em velocidade alta até alguns caroços permanecem. Adicione o cacau em pó e 1 xícara de açúcar em pó e bata até misturar. Continuar a adição de açúcar, meia xícara de cada vez, misturando bem após cada adição (dependendo da temperatura da sua manteiga, você pode precisar de mais ou menos açúcar para atingir a consistência adequada). Misture a baunilha. Continue batendo até formar um creme, cerca de 3-5 minutos, adicionando mais açúcar se necessário. Decore com fatias de banana restante, se desejar.







POLENTA COM CARNE SECA

E seguindo a mesma linha, dos pratos que provei, mas que nunca fiz....
Hoje, trago a carne seca.
Sempre fiquei com receio de comprar aqueles amontoados de carne seca que ficam expostos nos mercados.
E por isso, fui adiando a estréia da carne seca na minha cozinha.
Mas a curiosidade falou mais alto, e eu comprei aqueles embalados á vácuo.
E posso dizer que fiz a melhor coisa, já que essa semana vi a Ana Maria Braga, falando sobre a carne seca, e justamente a que ela comprou veio cheio de larvas no meio.
Eca!
Por isso amigas, vale a dica!
Na hora de comprar, olhem bem por todos os lados da carne.
Agora, vamos a receita.....
Encontrei várias receitas, mas a que mais me chamou a atenção foi uma da Fabi do Figos & Funghis,
mas troquei o pure de mandioca, por uma bela polenta.


Ingredientes:
Para a carne seca:
400g de carne seca
2 cebolas grandes fatiadas
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de manteiga sem sal
1 dente de alho bem picado
3 colheres de sopa de salsa picada
sal à gosto

Modo de Preparo: Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em água de um dia para o outro, trocando a água diversas vezes. No momento do preparo escorra toda a água e coloque os pedaços numa panela de pressão cobertos com água. Leve ao fogo na pressão e deixe cozinhar por 30 minutos após a panela começar a "chiar". Enquanto isso prepare o purê amassando bem as mandiocas já cozidas e adicionando o leite, a manteiga, o requeijão (ou creme de ricota) e mexa em fogo baixo até engrossar. Aí dose a pimenta e o sal à gosto e desligue. Voltando à carne, deixe sair toda a pressão da panela e escorra. Espere esfriar e desfie a carne retirando todas as gordurinhas. Numa frigideira aqueça o óleo com a manteiga e o alho e refogue a cebola até ficar bem amolecida. Junte a carne seca desfiada e mexa por mais 3 minutos 
apenas. Sirva a carne seca acebolada sobre a polenta.

Polenta

3 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) catupiry ou requeijão
Temperos

Misturo a água, fubá e os temperos até dissolver o fubá.
Levo ao fogo mexendo sempre até cozinhar, desligo e acrescento o catupiry (ou requeijão cremoso).



Para a sobremesa, fiz uma mousse de mamão, que vi aqui
Segui a receita a risca, mas o meu ficou mole, apesar de ter ficado um bom tempo na geladeira.
Mas ficou uma delicia, coloquei uma bola de sorvete para quebrar um pouco o doce da mousse.

Ingredientes:
1 Mamão papaya grande (usei um pesando 1kg)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite c/ soro

Modo de Preparo:

- Bater tudo no liquidificador por 3 minutos, despejar em um recipiente e levar a geladeira por 3 horas (Fica com uma consistência de Pudim)


quarta-feira, 27 de abril de 2011

BOLINHO DE BACALHAU E BACALHAU AO FORNO

Entrar para a blogosfera, me fez experimentar muitas coisas novas.
Outras, já tinha provado, mas nunca tinha feito, que é o caso do bacalhau.
E numa visita que fiz a minha querida amiga Josy, do Cozinhando com a Josy, encontrei essa receita.
E ficou melhor ainda, depois que vi o comentário de outra amiga muito querida, 
Juntei as duas receitas e fiz a minha.
A Josy passa na farinha de rosca para fritar, já a Manu, coloca a farinha de rosca na massa até dar o ponto de enrolar, e foi o que eu fiz.
Aprovadíssimo pelos meus filhos!


Ingredientes

250 grs de bacalhau
300 grs de batatas cozidas no caldo do bacalhau
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 cebola picadinha
1 ovo
sal (se necessário)
noz moscada a gosto



Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho em água fria de um dia para o outro. No dia seguinte escorra o bacalhau e transfira para uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos.
Retire o bacalhau e reserve o caldo. Depois de bem desfiadinho, acrescente a salsinha, as batatas passadas pelo espremedor. Acrescente a cebola e a noz moscada.
Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa consistente. Modele os bolinhos e passe-os na farinha de rosca.
Frite-os aos poucos em óleo quente e sirva à seguir


Para a Páscoa, fiz uma receita de Bacalhau ao forno, da Fabi do Figos & Funghis.
Só não tinha o espinafre, e esqueci de colocar as alcaparras.
Mas ficou uma delicia.
E para uma primeira vez, gostei muito.

Ingredientes:
4 postas largas e altas de bacalhau (usei do Porto)
2 batatas grandes, bem lavadas em fatias grossas (com a casca)
1 pimentão vermelho em fatias grossas
2 cebolas grandes em fatias
3 tomates italianos fatiados
2 xícaras de folhas de espinafre cozido e escorrido (pode usar o congelado, em folhas)
1 xícara de grão-de-bico
2 colheres de sopa de alcaparras(não usei)
3/4 de xícara de chá de azeite 
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de salsa fresca picada
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas
sal marinho moído na hora, à gosto
pimenta branca moída na hora, à gosto

Modo de Preparo: Deixe o bacalhau de molho em água na véspera, durante 12 horas, aproximadamente, e troque sua água ao menos 4 vezes durante este período. Para não deixar cheiro na sua cozinha tampe a vasilha onde estiver o bacalhau de molho com um prato grande ou filme plástico e deixe na geladeira. Cada vez que for trocar a água retire da geladeira e retorne novamente. Quando perceber que o bacalhau já está sem sal escorra toda a água e reserve-o. Forre o fundo de um refratário com as fatias de batatas com a casca e cubra com as postas de bacalhau. Depois faça uma camada de pimentão, outra de tomates, de cebola, de espinafre, de grão-de-bico e repita até acabar os legumes. Salpique as pimentas picadas, tempere com o sal e com a pimenta branca, regue com leite e com azeite. Finalize com a salsa, as alcaparras e cubra com um pedaço de papel manteiga umedecido ou um pedaço de papel alumínio. Leve o bacalhau ao forno médio (220º) pré-aquecido por 20 minutos, retire-o do forno, remova o papel que está cobrindo e retorne ao forno por mais 20 minutos, agora em forno baixo. Assim que o caldo estiver quase secando e os legumes estiverem cozidos desligue .



BOLO DE COCA COLA

Ah, gente....como eu sou teimosa...kkkkk
Ontém, lutei contra a minha enxaqueca e vim aqui blogar um pouco.
resultado: fui dormir quase chorando de dor.
Tomei mais um cefaliv antes de dormir e fiquei com aquela sensação do martelo batendo na minha cabeça..
Hoje, graças a Deus, acordei bem melhor...e não perdi tempo, já fui levar o filho para cortar cabelo, fiz feira, dei uma geral na casa,e vou colocar o almoço para o meu filho.
Depois de dias com enxaqueca, você aproveita o máximo o dia que ela vai embora...ufa!!!
E para entrar no clima da cafeína do meu remédio...kkkkkk, trago uma receita de bolo de coca cola com pouca cafeína, viu?
Receita tirada do Dessert First
Adorei o bolo, mas não sei se diminuiria o açucar da cobertura.


Ingredientes:

1 xícara de coca-cola
200g de manteiga
5 colheres de sopa (rasas) de cacau em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de buttermilk*
3 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Dissolva o cacau em pó na coca-cola e leve ao fogo, junto com a manteiga, até ferver. Reserve.
Bata os ovos com o sal e o açúcar. Acrescente a farinha, intercalando com o buttermilk. Adicione a mistura de manteiga, cacau e coca cola. Por fim, adicione o bicarbonato.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Cobertura

300g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de cacau em pó
6 colheres de sopa de coca-cola
100g de manteiga

Dissolva o cacau na coca-cola. Misture a manteiga e leve ao fogo até ferver. Adicione o açúcar de confeiteiro, mexendo bem.

Cubra o bolo ainda quente.

* Para 1 xícara de buttermilk você precisa adicionar 1 colher de sopa de limão à uma xícara de leite integral. Deixe descansar por alguns minutos, antes de utilizar. 


terça-feira, 26 de abril de 2011

KIT KAT VERÃO E KIT KAT FAÇA VOCÊ MESMO

Ainda no clima do feriado.....
Estou com uma enxaqueca brava, isso há 2 dias, e como não posso parar, 
o remédio não faz efeito e a dor demora a passar.
Mas vim matar a saudades e trazer essa descoberta para vocês.
Todos sabem da minha paixão por Kit Kat, é só conferir os outros posts.
Hoje, além de falar dessa novidade, que é o Kit Kat Verão, que você coloca na geladeira,
e come geladinho, vim trazer uma receita simples para quem quer provar essa delicia.
Na verdade, juntei A+B, e  o resultado chegou muito perto do Kit Kat original.
Todos aprovaram!
Já comprei wafers de chocolate branco e negresco, para testar também.

Comprei um pacote de wafers de chocolate da Nestle,
 derreti o chocolate ao leite e banhei os waffers no chocolate.

                          

Colocarei as visitas em dia!
breve apareço no cantinho de vocês para tomar um chá.

quinta-feira, 21 de abril de 2011

BATATAS RECHEADAS COM TOFU

Não gente, vocês não estão vendo uma miragem!
A chocólatra aqui,  fez uma pequena pausa nas guloseimas,
 porque sabe que Domingo, vai fazer a festa..kkkkk
Brincadeirinha...tudo muito moderado.
Hoje trago uma opção para aquelas pessoas que não comem carne.
Fiz essas batatas recheadas com tofu, e ficou maravilhosa.
Ficaria mais, se tivesse seguido a risca, 
a receita da Rute do Publicar para Partilhar.
Mas, alguns ingredientes, não tinha em casa.

INGREDIENTES:
  • 4 Batatas grandes;
  • Leite de soja neutro (sem açúcar ou sal);
  • Sal;
  • Azeite;
  • Alhos cortados;
  • Tofú natural;
  • Cogumelos enlatados(não tinha)
  • Ervas de Provence;
  • Pimenta em pó;
  • 1 Tomate;
  • Agriões(não tinha)
  • Molho branco de soja( não fiz)
  • Queijo mozarella curado ralado.

Descascar, partir e escavar as batatas com uma faca. Cozer em, metade água, metade leite, temperado de sal. Meia cozedura apenas.

Temperar o tofú de véspera com ervas, alho e azeite. Saltear em azeite, numa frigideira, juntamente com os cogumelos. Temperar de pimenta.

Aquecer o forno e quando as batatas estiverem meias cozidas, untá-las com azeite onde previamente fritou alhos. Levar ao forno a 200º durante uns minutos (15 min) para assar ligeiramente.

Retirar, rechear com o salteado de tofú onde mistura tomate picado e folhas de agrião partidas. Regar com molho branco e povilhar de queijo ralado. Levar novamente ao forno durante 30 a 40 minutos. Antes de servir verifique se a batata está completamente cozida, em especial as maiores e menos escavadas.






quarta-feira, 20 de abril de 2011

ABOBRINHA RECHEADA COM ATUM E REQUEIJÃO


Amanhã, estarei preparando as delicias para a Páscoa, isso inclui um estudo completo da bacalhoada, já que vai ser a minha primeira vez.
Por isso, estarei ausente da blogosfera.
Mas prometo que volto cheia de novidades, e é claro, que vou fazer questão de visitar todos os cantinhos, mas talvez, pela falta de tempo, não conseguirei comentar em todos.
Bom, hoje trago uma receita de uma amiga muito querida,  a Josy do Cozinhando com Josy
Ela chegou bem depois na minha cozinha, mas conquistou o meu coração e o meu paladar também..kkkkk


Ingredientes

2 abobrinhas grandes (só tinha 1)
1 cebola pequena ralada
1 lata de atum em pedaços(o que eu tinha,era em pedaços bem menores)
1 xícara (chá) de creme de ricota (não tinha, usei requeijão cremoso)
sal e óregano a gosto 
azeite

Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas de 3 dedos de espessura mais ou menos. Com o auxílio de um boleador ou uma colher, escave as rodelas das abobrinhas, formando cavidades. Reserve a polpa.

Em um refratário,coloque o atum, a cebola ralada, a polpa da abobrinha bem picadinha, oregano e sal. Despeje um fio de azeite e misture muito bem.
Recheie as abobrinhas com a mistura de atum, salpique queijo ralado(Coloquei pedaços de mussarela) e leve ao forno baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um garfo ela esteja macia. Sirva com uma salada.

Como sobrou muito recheio, já que usei 1 abóbrinha, aproveitei e recheei alguns tomates.
Ficou bom demais.....


SANDUBA NO POTINHO

Não sei o porquê, mas tenho verdadeira paixão por pratos ou lanchinhos servidos no potinho.
E quando vi essa receita de  sanduba, dos bons....no potinho, não resisti.
A receita é do Panelaterapia
Ficou Maravilhoso, só que ao ficar posicionando os potinhos para tirar as fotos, 
o queijo esfriou e endureceu : (

1 lata de atum (em água)
1 tomate sem semente picado
1/4 de cebola picada
cheiro verde
sal
pimenta do reino
4 colheres de sopa de creme de ricota(usei requeijão)

Montagem
Unte 2 ramequins com azeite.
Intercale fatias de pão de forma integral sem casca e o recheio
Iniciando com o pão e finalizando com queijo ralado
leve ao forno até dourar o queijo









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