domingo, 27 de fevereiro de 2011

BRIGADEIRÃO

Vou ficar ausente por um tempinho, mas volto daqui uma semana.
Enquanto isso, deixarei alguns posts programados.
Bom Carnaval para todos!!!!

Esse bolo, foi um grande presente para mim.
Quem me apresentou a ele, foi a Celina, uma grande amiga, que fiz no Orkut,
 graças a uma amiga nossa em comum.
Ela fez esse bolo no final de ano, e me mandou as fotos.
Aquela imagem do bolo, cheio de furinhos, de chocolate e parecendo muito com um chocolate aerado
que eu adoro, não saiu da minha cabeça.
 Até o dia em que ela me passou o link do site e a receita.
Fiz correndo!
O nome da sobremesa é brigadeirão, mas  ele parece um bolo.
A receita é da Rita Lobo,  cozinheria de mão cheia, que acompanhei na minha adolescencia através das revistas Capricho, Caricia e Querida, quando ela ainda era modelo.
Hoje, encontramos ela e suas receitas no site Panelinha
 que também tem um livro, que virou o meu, mais novo sonho de consumo.

PARA A MASSA

Ingredientes

7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado
50 g de chocolate granulado
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.

3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.

4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

PARA A COBERTURA

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de Preparo

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.






sábado, 26 de fevereiro de 2011

PÃEZINHOS FOLHADOS

Hoje, enquanto visitava algumas cozinhas na blogosfera,
encontrei essa receita que me chamou muito a atenção.
Vi no blog da Josy, o Cozinhando com Josy, que tinha visto no blog da Andréa.
Suas cozinhas, são sempre cheias de receitas deliciosas e fáceis de fazer.
O que não me ajudou muito, foi a enxaqueca....
Apesar de já ter tomado o remédio, a cabeça fica pesada e um pouco dolorida, mas a teimosa aqui,
foi assim mesmo para a cozinha.
O resultado não poderia ser outro, né??
Acho que esquentei a agua demais, e acabei matando todos os bichinhos do fermento..kkkkkkk
Fiz em dois formatos,  tipo croissant, como os pãezinhos acima,  e um no formato de rocambole.
Os pãezinhos ficaram perfeitos.......
já o rocambole, ficou com aquele aspecto embatumado.


Ingredientes

600 grs de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de açucar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
10 grs de fermento biológico seco

Recheio

150 grs de peito de peru defumado fatiado(usei presunto)
150 grs de mussarela fatiada
2 tomates picados e temperados c/óregano, sal e azeite
catupiry a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha de trigo. Deixe crescer por mais ou menos 1/2 hora. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Leve a massa em uma superfície enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por uns 20 minutos.

Para folhar

Corte um pedaço da massa,  abra com um rolo, e espalhe pedaços de manteiga, dobre a massa para a mateiga não sair. Abra a massa novamente, em um circulo ,xorte em triangulos e coloque o recheio

Começe a enrolar pela ponta mais fina, distribua os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele-os com gema de ovo, salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar
                                       Apartamento, cozinha pequena, o jeito é improvisar.....
                                    Forro papel filme em toda a pia para poder abrir a massa.




MISTO QUENTE CAPRICHADO DA TIA BEV

Hoje, estou de molho....a enxaqueca me pegou de jeito.
Por isso, vou postar uma receita que fiz na semana passada.

Final de semana, reservo para os lanches rápidos, praticos  e deliciosos.
Aqui, fiz um misto quente diferente, bem caprichado que peguei do site All recipes
A receita abaixo, é para um sanduiche.

1 ovo
Sal
 pimenta
2 colheres (sopa) de manteiga
2 fatias de pão de forma
2 colheres (chá) de maionese
2 colheres (chá) de mostarda dijon
4 fatias finas de presunto
2 fatias de queijo gruyere (usei mussarela)

Modo de preparo

1.Em um prato que seja grande o suficiente para mergulhar o sanduíche, bata o ovo com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
2.Numa frigideira, derreta 1 colher de sopa manteiga em fogo médio. Passe a maionese numa fatia de pão na outra fatia passe a mostarda. Sobre uma fatia coloque o presunto e sobre a outra coloque o queijo. Junte as duas fatias, fechando o sanduíche.
3.Cuidadosamente e rapidamente, mergulhe cada lado do sanduíche no ovo batido. Coloque o sanduíche na manteiga quente. Quando esse lado estiver corado, derreta o restante da manteiga e vire o sanduíche para que o queijo derreta e os dois lados fiquem corados. Sirva a seguir.





sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

BOMBOCADO E UMA TARDE NO CINEMA

Esses ultimos dias, não tenho feito nada de especial na minha cozinha, 
tenho saido muito para fazer compras, pagar contas, isso fora, a rotina diária de casa e escola.
Por isso, hoje eu vou postar uma receitinha super, hiper, mega fácil de bombocado que peguei 
do blog Sabores e Cores, e fiz na semana passada.

1 Lata de leite condensado
4 colherese de coco ralado
2 gemas

Bata tudo no liquidificador, eu bati tudo na mão.
coloquei nas forminhas e levei para assar em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos,
ou até que estejam corados.



Hoje, tirei o dia para ir ao cinema com a minha filha,
Já tinha comprado os ingressos na semana passada, por insistência da minha filha, 
Adiantei todo os meus serviços de casa, levei o meu filho para a escola e fui ao cinema.
Nem preciso dizer, que o filme escolhido foi o NEVER SAY NEVER 3 D do JUSTIN BIEBER.
Quem me conhece sabe que adoro filmes de suspense e terror.
Mas vou confessar, que eu gostei muito do filme.
E a melhor parte, foi ver a minha filha emocionada e cantando todas as músicas dele.
Já passei por essa fase, primeiro com os Menudos, depois vieram os New Kids on the block....





quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

COOKIES TRIPLO DE CHOCOLATE

A primeira vez, a gente nunca esquece.....
E foi assim, com os meus primeiros cookies.
A receita é da Nigella, mas peguei do Prato Fundo,
e tenho que concordar com Vitor Hugo, pois para mim também, é o melhor cookies de chocolate que já provei até hoje.
Tanto, que já fiz uma,duas,três, e agora, pela quarta vez.


Ingredientes
  • 125g de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar mascavo peneirado
  • 50g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
  • 350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos
Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC. Derreta o chocolate (125g) amargo no microondas ou no banho-maria, cuidado para não queimar ou deixar água entrar, reserve.
Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica ‘mole’, mas não escorre. A dica para modelar é usar uma colher de sorvete (ice cream scoop, aquela com mecanismo para soltar a bola), distribua 6 em cada assadeira (se não for anti-aderente, forre com papel manteiga) e não nivele.
Asse por 18 minutos (os meus assaram em 15), faça o teste do palito: não deve sair úmido. Se vier com chocolate, tente em outra parte. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.





BOLINHO DE ARROZ DE BATATA

Aqui em casa, quase sempre acerto na quantidade de arroz para o almoço e janta.
Mas é só esquentar um pouco, que o apetite diminui, e consequentemente, 
sobra arroz.
Mas isso não é mais problema, desde que descobri essas delicias.
Já fiz uma receita de bolinho de arroz do Mais Você e outro da minha amiga Katia.
Ambas, deliciosas!!!
E hoje trago uma receita da Priscila, do blog  Delicias da Priscila
Se bolinho de arroz já é um sucesso, imagina ele recheado........


Bolinho de Arroz de Batata
Massa(rende 26 bolinhos feitos com 1 colher sobremesa de massa crua):
  • 2 batatas médias, cozidas, espremidas em purê
  • 50 g de parmesão ralado (é o seu sal na receita)
  • pimenta-do-reino
  • orégano
  • cebolinha verde picada à gosto (ou cheiro verde)
  • 2 copos de requeijão de sobras de arroz cozido
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó para bolo
Outros:
  • recheio - cubos de mussarela
  • potinho de farinha de trigo - para empanar 
  • óleo novinho para fritar

1 - Esprema as 2 batatas quentinhas imediatamente tempere com Parmesão, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha verde.

 2 - Acrescente o 2 copos de requeijão de Sobras de Arroz Cozido, 1 ovo inteiro e 4 colheradas de sopa de farinha de trigo.
3 - O resultado é esse Purê cheio de gruminhos de Arroz Cozido.

4 - Opção 1 Recheado - Precisa de um Potinho com Farinha de Trigo - Pegue 1 colher de sobremesa de massa crua, despeje na farinha, só de 1 lado. Do lado que não tem farinha coloque 1 cubo de mussarela, modele Bolinha ou Croquetinho, a farinha a juda e pronto. Não precisa de + nada de empanado.

5 - Opção 2 Rapida sem Recheio - Use 2 colheres de sopa, vá passando a massa de uma colher para outra até ele nascer Triangular como um Bolinho de Bacalhau. Despeje direto no óleo quente.

6 - Frite no óleo novinho.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

SUGAR DONUT MUFFINS OU MUFFINS FOFOS DE LEITE

Quando vi as fotos dessas maravilhas, no blog 3 bichinhas na Cozinha,
fiquei apaixonada.
Primeiro, porque adoro encontrar receitas diferentes de muffins e segundo, porque
os comentários da bichinha a respeito dos muffins, me deixaram curiosa,
principalmente, porque ele acabara de entrar para a lista dos melhores muffins do mundo, da bichinha.
Eu, e  a minha fixação, por top 10 e por melhores receitas do mundo.
Graças a essa receita, conheci um novo blog, o Bem Bons
e a receita foi adaptada, baseada nos dois blogs, porque não usei o sal e a noz moscada,
como fez a bichinha.

105 gr de açúcar
1 ovo grande
210 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/ 4 de colher de chá de sal (não usei)
1/4 de colher de chá de noz moscada (não usei)
65 ml óleo
185 ml leite
1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga derretida
70 gr de açúcar
  • Pré aquecer o forno a 180ºc . Untar e enfarinhar um tabuleiro de muffins ou em formas de silicone (não necessita untar).
  • Numa tigela bater o ovo e o açúcar até ficar com uma cor clara.
  • Juntar a farinha,o fermento,o sal e a noz moscada. Mexer em velocidade baixa.
  • Colocar o óleo, o leite e a baunilha. Misturar.
  • Colocar a massa em 3/4 de cada forma e levar ao forno.
  • Forno cerca de 15 a 18 minutos.
  • Ir vendo os muffins pois não ficam dourados ficam branquinhos e ao fim de 15 minutos fazer o teste do palito, mesmo que visualmente pareçam que ainda não estão cozidos.Se o palito sair limpo retire do forno.
  • Para a cobertura:
  • Derreter a manteiga numa tigela .
  • Colocar o açúcar em outra tigela á parte.
  • Pincelar cada muffin com a manteiga derretida e mergulha-los no açúcar até cobrir bem.
  • Convêm que os muffins ainda estejam quentes para que a manteiga  e o açúcar fixem bem...



                                                        fotos tiradas pela minha filhota

                                                                   Passada no açúcar
                                                  Aqui, passada no açucar com canela

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

PÃO DE PRESUNTO E QUEIJO

Depois das várias tentativas frustradas de fazer pão, 
voltei as pazes com as massas.
Claro que isso, foi depois das várias dicas que minha mãe me deu, 
por conta dos salgados que preparei para o aniversário da minha filha,
 pelas várias receitas que andei namorando na blogosfera,
 e é claro, pelo incentivo das minhas amigas blogueiras.
Controlei minha ansiedade, umas das inimigas na hora de fazer pão,
e botei a mão na massa.
Para re-estréia, escolhi uma receita da Pam, do Receita Perfeita.
Fui no top 10 de 2009 e encontrei essa receita maravilhosa.
Só substitui a salsicha pelo presunto.
Ficou maravilhoso!!!!


Pão de Salsicha e Requeijão
Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento biológico
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de salsicha picada (usei presunto)
100g de mussarela picada
1 tomate picado
1 xícara de requeijão(eu utilizo um copo de requeijão sem as 2 colheres da massa)
Pimenta a gosto
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 gema batida
Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, misture o requeijão, a margarina, o sal e aos poucos a farinha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Trabalhe a massa novamente e abra-a com um rolo do tamanho que quiser. Por cima distribua o requeijão, a salsicha, o queijo e o tomate e tempere com um pouco de pimenta, eu utilizo a malagueta moída. Molde o pão, pincele a gema e polvilhe o parmesão.
Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante 35 minutos ou até dourar a superfície.






Recomendo o site Receita Perfeita e os seus top 10.
Todas maravilhosas!!!
Já fiz uma receita de cupcake de chocolate do top 10 de 2010, que ficou divina!

domingo, 20 de fevereiro de 2011

FILÉ DE SAINT PETER COM CROSTA DE BACON

Primeiro, queria pedir desculpas pelas fotos.
Minha camera oficial, pifou e tive que improvisar com outra cheia de funções, mas que não ajudou em nada nas fotos.

Filé de Saint Peter é o meu peixe preferido, e adoro procurar novas receitas para testar,
essa achei no Panelaterapia.
Que tinha tudo  que eu mais gosto, bacon e batata bolinha.

Temperei com alho, limão, sal e pimenta do reino na véspera.
Cozinhe as batatas bolinhas por uns 12 minutos em água e sal.
Escorra e corte-as ao meio.
Pegue o peixe que estava marinando, coloque em um refratário untado.
Cubra com fatias de bacon, espalhe as batatinhas e leve ao forno (200º) por 10 minutos coberto com papel alumínio. Após este período, retire o alumínio até o bacon ficar sequinho.
O bacon deixa o peixe úmido, e a gordura que derrete tempera as batatinhas
Para acompanhar, fiz um arroz com espinafre.






DESCULPAS, PARA TOMAR SORVETE

Sempre que faço panquecas recheadas, reservo alguns para a sobremesa..kkkkkk
Nessas, coloquei nutella, uma bela calda de chocolate e um sorvete de flocos ( o meu preferido)
para acompanhar.

                 Aqui, peguei um pedaço de bolo que estava dando sopa, e brinquei com os cortadores de biscoitos. 
                                              Joguei açúcar confeiteiro e ficou maravilhoso
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