segunda-feira, 21 de março de 2011

CREME DE MANDIOCA COM LINGUIÇA E COUVE

Um milhão de desculpas, pelas chuvas de posts.
Além de eu postar todos os dias, ainda tenho mais de 20 posts atrasados.
E não estou conseguindo falar (e lembrar, também..kkkkk) sobre receitas que fiz há quase 2 ou 3 semanas atrás.
Por isso, as chuvas de posts serão necessárias.
Hoje deixo uma receita que foi feita no mesmo dia que eu vi no blog da Aninha, 
Ela postou numa quinta feira, e como tinha feito a feira no dia anterior, tinha tudo na geladeira.
E como foi postado de manhã, fiz para o almoço.
Melhor, é impossível!


Ingredientes:
  • 2 kg de mandioca descascada, lavada e cortada em pedaços
  • água suficiente para cobrir a mandioca
  • 2 cebola cortadas em cubinhos
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 50gr de bacon em cubinhos
  • 3 tomates picados
  • 1 linguiça paio cortada em pedaços pequenos(não tinha)
  • 2 linguiças calabresa em pedaços pequenos
  • 1 linguiça portuguesa em pedaços pequenos(não tinha)
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de  óleo vegetal 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 maço de couve manteiga picado grosseiramente com as mãos
  • sal, o quanto bastar
Preparo:
Numa panela de pressão, acomode a mandioca, cubra com a água e salgue ao seu gosto. Leve ao fogo, e após "chiar" cozinhe por 15 minutos.
Se as mandiocas estiverem macias, retire-as da panela, reservando a água do cozimento.
Retire as fibras do miolinho da mandioca.

Bater a mandioca no liquidificador junto com a água do cozimento, mas vá fazendo aos pouquinhos. Após bater, reserve em um recipiente separado.
Numa panela funda, doure o bacon no óleo e azeite, acrescente a cebola, o alho e a folha de louro. Junte as linguiças e doure. Acrescente os tomates e cozinhe até que eles dissolvam.
Quando os tomates já estiverem dissolvidos, acrescente o creme de mandioca e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente as folhas de couve picadas e deixe cozinhar mais um pouco. 


Peguei alguns pedaços de pão de forma integral.
Passei o rolo por cima, e usei os cortadores de biscoito, para fazer nos formatos de florzinha.
Leve para o microondas e tostei.
Torradinhas de pão integral que a minha filha amou.
"Só assim para eles comerem pão integral"

18 comentários:

Pimenta Biquinho - Adriana disse...

OI FABI!!Adoro Sopa de Mandioca, só estou esperando o Tiozinho Verdureiro, há dias que ele não aparece,rsrsrs,nossa, não tem Sopinha melhor que essa,hummmmm

Olha, sobre a Moqueca,aqui, só falta eu fazer Moqueca de Pedra,hahahaha, porque ja fiz de todo ingrediente possível, ainda não encontrei a pedra certa,kkkkkk
BEIJINHOS, estou adorando a chuva de postagens deliciosas!!!!!!!!!

Unknown disse...

Hummm...que delícia!!Isso ficou saboroso demais...Adorei!bjkas

sadhia disse...

oi flor que receita deliciosa essa mousse e esse creme de mandioca para os dias de chuvas são ótimos para a garotada
é amiga tmos filhos na pre adoilescencia que as vezes se acham adultos nékkkkkkkkk já passei dessa fase e que fase boa né
dá opinião em tudo né,se deprime com facilidade,acha que está certo em tudo né
mas o mais importante disso tudo ....é que um dia também fomos aborrecentes e hoje vemos o trabalho que demos aos nossos pais né ..com nossas perguntas kkkkk
amiga bjinhos
boa semana e obrigado pelos vbotos
afdorei as receitas
bjus

Vicentina disse...

Que delícia de caldo, do jeito que ando tendo mandioca aqui esta é mais uma receita pra eu fazer.
Até salivei de ver este prato e ainda com estas torradinhas em forma de florzinhas, ficaram lindas.
Bjs

Cheiro Doce disse...

Que delícia de creme! Me lembrou aqueles dias frios, que uma creme desses vem bem a calhar!!! eheheh

Beijos
Ana

garlutti disse...

FABIANA ,,,que crema mas rica tiene que estar buenisima ..tengo que comprar mandioca para probarla ..besos MARIMI

A Paixão da Isa disse...

hummmm deve ser muito bom pois tem um bonito aspecto beijinhos

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!Fabi.
Hoje aqui no Rio o tempinho tá bom pra um bom creminho assim.Uma verdadeira delícia!Aqui em casa,faço o Caldo Verde,mas a filhota não gosta da couve.rsrsrs.Essa receita com aipim deve ficar excelente.
Beijinhos e uma ótima semana.

Unknown disse...

Fa menina, voce cozinhou bastante esse fim de semana hein amiga? Quanta coisa diferente por aqui, puxa!

Essa sopinha é uma delícia total, as outras coisas de inspiração japonesa não conheço, mas adorei saber de tudo!

Um grande abraço,
Boa semana!

Andréa Santana disse...

Fabiana,
aqui em BH, o tempo está fresquinho já está querendo fazer frio, e com essa receita é uma combinação perfeita.
Uma delícia de creme quentinho, hummmm!

bjs,
Andréa...

Trainee de Cozinheira disse...

Lá vem a chuva de post, e vc ainda ri né?!, essa sopinha parece muito boa, já está dando prá comer sopa por aqui vou até anotar essa, parece uma beleza!bjs
Maura

Catarina Collins disse...

Fabi,
Nunca comi creme de mandioca... Mas pela foto fica com uma textura parecida com o caldo verde... Amiga ai esses choricinho hummm. Parece ser uma maravilha: )
Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!Hj cai muito bem até pelo friozinho que está fazendo!!!

Bjs...Boa semana!!!

Dri Dauzacker disse...

Fabi, que sopinha boa, nesse friozinho melhor ainda... Bjim

Marly disse...

Fabi,

Esta sopa é muito parecida com um prato que fazemos lá em Minas Gerais (o qual, por coincidência estou comendo agora, rsrs), que se chama: Bambá de Couve. A diferença, é que em vez da mandioca, entra o fubá, mas o resto é tudo igual. Também já fiz sopa de mandioca e acho muito saborosa, portanto, adoro este tipo de prato.

Um beijo e boa noite!

Josy disse...

Hummm Fabi uma sopinha de mandioca com esse tempinho chuvoso que ta aqui em Campinas viria bem a calhar... Deliciosa... aiai
bjos flor vou ver as outras milhares de receitas que essa menina faz pra JUDIAR DA GENTE ó my God!!

Marina Mott disse...

Sou louca por sopas...adoro uma sopinha no fim do dia e essa está apetitosa!! Bjs!

Pitadasdilu disse...

Ah Fabi, será que é a mesma coisa que caldo verde? Tá parecendo..., sabe me dizer se é a mesma coisa? Minha avó fazia que era uma beleza, eu nunca fiz e não tenho receita, mas vou testar essa e depois te conto. Tenho um pezinho de couve cheinho aqui em casa. Será que pode congelar?
Bjos, Lú.

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