Voltando ao velho ritmo, levando a filha de manhã na escola (acordo 6 da manhã),
e a tarde, levo o meu filho.
E como tenho o costume de dormir muito tarde,
assistindo minhas séries preferidas (Law&Order, Drop Dead Diva, entre outros...),
tô uma mistura de zumbi com urso panda.
Chega essa hora (19:00h), chego a fechar os olhos em frente ao computador.
To aqui, quase pescando, mas fiz questão de vir aqui, dar os Parabéns, para uma leitora
muito especial do meu blog: MINHA MÃE
Hoje é o aniversário dela, e como ela está muuuuuuito longe, uso o meu cantinho
para mandar um abraço, um beijo e dizer o quanto ela é especial na minha vida.
Mãe, te amo!
Feliz aniversário!
E a receita não poderia ser outra, já que ela tem me dado a maior força para voltar
a fazer pãezinhos.
Quem acompanha o meu blog, sabe que eu sou uma negação com massas de pão, sempre saem soladas, assadas por fora e crua por dentro.....
Mas minha mãe, sempre me passa confiança e me deu várias dicas.
Fiz para o niver da filhota, e fez o maior sucesso.
Recheei também com presunto, queijo e oregano , e uma mistura de carne moida.
Receita do programa Dia dia com Daniel Bork
Chef Julio Cruz
www.chefjuliocruz.blogspot.com
Massa:Recheio:
Modo de preparo:
Comece pelo recheio: em uma panela doure a cebola no óleo. Acrescente a farinha, o leite, o requeijão e misture até encorpar. Coloque o restante dos ingredientes e misture delicadamente até levantar fervura e reserve para esfriar.
Para a massa coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, abra com um rolo e recorte círculos do tamanho de uma xícara. Coloque em cada círculo um pouco de recheio, feche em formato de meia-lua, aperte as laterais e coloque em uma assadeira. Leve ao forno moderado (180ºC) 20 minutos ou até que o pasteizinhos fiquem fique bem douradinhos. Tire do forno e sirva.
No vídeo, o chef Julio Cruz pincela os pastelzinhos com agua e salpica um tempero muito conhecido do blog do Daniel, o chimichurri.
Claro que eu adorei!
38 comentários:
Fabiana eu AMO pastel de forno!!
Ai e faz tempo que eu não como, veio até o gostinho na boca...
Ai que fome!! haha
Beijos
Adorei estes pastéis de forno, bem mais saudáveis que os fritos e vou ter mesmo que experimentar, devem ser delicioso e os seus ficaram perfeitinhos.
hummm até chegou aqui o cheirinho haaaaa gostei muito beijinhos isa
1 decada que eu não como pastel de forno! A ultima ez eu ainda estudava no ensino médio! Que vergonhaaaa!!!
Pastel de forno é tão saboroso né, eu pesia pra minha mãe fazer mas os dela saiam tão duros que nem o cachorro, que comia de tudo mais parecia uma draga, queria comer!
Talvez eu tente fazer essa receita, parecem deliciosos!
Uma delícia de pastel, eu prefiro de forno também, amei receita, ficaram ótimos!
Desejo um feliz aniversário a sua mãe e muitos anos de vida!
Beijos,Andréa..
Oi, também sou uma negação para fazer pães e afins.. Preciso estar muuuito inspirada pra tentar fazer rs..
Adoro pastel de forno e os seus me deram água na boca!
Bjs
Fabi, tb sou uma negação com massas assim, mas vc acertou em cheio, ficou muito apetitosa sabia???? Adoro pastel de forno...
Bjs Fabi...
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Ficaram ótimos esses pastéis Fabiana. Bela dica de lanche, abraços para você e para sua mãe!
Pastel de forno é um dos salgados que mais gosto. Pena que ainda não tive coragem de fazer... srrs
Os seus ficaram lindos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ai Fabiana, que delicia esses pastéis!
Ótimo para um lanchinho a noite
Ficaram lindos!
bjs
Dani
Já vem a Fabiana com sua gostosuras.......ave! hahahaha
adoro pastel de forno.
Vc está parecendo zumbi com urso panda e eu com esta historia de blog de experimenta aqui e ali, uma orca........hahahahaha
bjkas qualquer dia vou fazer
♥
Oi, Fabi querida!! Parabéns para sua mãezinha! Pelo pouquíssimo que você já falou sobre ela para mim, eu já gosto dela! =)
Parabéns atrasado à sua filha. Como ela estava linda no aniversário! Muitas felicidades, que Deus a abençoe!
Você arrasou nas comidinhas do aniversário. O bolo ficou um espetáculo e esses pasteizinhos parecem muito saborosos.
Beijos
Oi Fabi
Que pastéizinhos apetitosos. Ficaram com uma aparência deliciosa.Fácil de fazer. Receita anotada. Eita que seu povo faz aniversario em fevereiro hem!! A maioria é aquariano, aliás gente boa os aquarianos, tbem sou de aquario porisso que são gente boa kkkk brincadeira!!! Se signo mostrasse o verdadeiro carater das pessoas hem!!
Outra coisa:: Tambem adoro assisitir Law & Order, e Dr. House tbem hehehe. Legal né....Parabéns a sua mãe, muita saúde, paz e harmonia. Muitas felicidades a ela...bjcas.
Em primeiro lugar parabéns á tua mãe.
Pois eu só gosto de pasteis no forno, dos outros baaaaaa.
Olha que esta experiência saiu na perfeição
Bjs
Olá, pastel de forno são meus preferidos!
bjs, Ci.
Oi querida
Excelente receita. Super saudável por ser de forno e feita com manteiga no lugar da banha!
Um abraço
Léia
Pastel de forno é tudo de bom, nunca fiz mas adoro comer rsrsrsr.
Beijos na sua mamãe.
E pare com esse papo de não tenho jeito pra isso, vc tem um talento todo especial para cozinhar e encantar com suas receitas!!!
bjos
Oi querida, ótima receita esta, adorei. Passei para dizer que tem selinho pra vc no meu blog. Um grande abraço.
Nossa.. eu amo pastel... =))
vou testar aqui em casa! hehe
www.makeupdebombom.blogspot.com
bjinhos...
Oie Fabi!
Nossa, como eu adorava assistir o Receita Minuto, rs...
Adoro salgadinhos... Mais que os doces! Deu água na boca!
Fabi, eu não tinha Bicarbonato e não sabia a importância dele nos cupcakes... Mas como eu adorei fazer os bolinhos, agora vou me animar mais e comprar direitinho os ingredientes!
Sobre as frases lá no blog... Aquelas são para ler e reler muitas vezes na vida, não é?!
Mil beijokas!
Doce final de semana!
^^
Fabi parabéns para a sua mãe, mãe é sempre aquela pessoa especial que cuida e se preocupa...bjs para ela!!
Agora o pastel parece maravilhoso eu adoro esse tipo de salgado, estou hj fazendo uma encomenda de pastéis integrais com a massa bem delicada e são sempre bem-vindos!bjs
Maura
Parabéns, para a sua mãe, muita saúde e paz!!!!E que linda ficou a sua receita!!!Deve ter ficado uma delícia!!!
Bjs....
Parabéns para sua mamãe, você não nos disse o nome, mas desejo muita saúde e paz para ela!
Os pasteizinhos devem ter ficado uma delícia, olhando as fotos dá pra imaginar!
Bjuss!!!
oi flor que pastel maravilhjoso hein amei ...amo law e order...assisto também kkkkk
amiga adoro inventar aqui na minha cozinha nem todas as receitas são pegadas da net a maioria são invenções mesmo..esse bolo de cenoura inventei na hora mesmo ..até meus cupcakes eu inventeias receitas pois achava as originais muito pesadas aí fui testando e inventando pois na cozinha vale tudo né...mas lógico que as vezes não dá certo e eu jogo fora né
bjocas
adorei o pastel
bjus
Olha que perfeição fabiana! Ficaram perfeitinhos, é para continuar s.f.f porque você tem umas mão de fada!
Parabéns á sua mãe, desejo muitas felicidades, tudo de bom.
Beijinhos.
Vou tentar! Mas e o regime? Ai ai ai
Ale
Estão realmente com um aspecto de dar água na boca! Assim vc perde o medo de fazer massas...hehehehe..
Parabéns Fa, comeria alguns agora...hehehe...
Beijos doces!
APROVEITO PARA DESEJAR UM FELIZ ANIVERSÁRIO PARA SUA MAMÃE E DIZER QUE ELA TEM UMA FILHA MARAVILHOSA É UMA AMIGA VIRTUAL MUITO QUERIDA POR MIM!
ESSES PASTÉIS ME PARECE, BONS DEMAIS!
BEIJO
Adorei os pasteis e parabéns para maezinha...
bjus*--*
Silvinha
Eu também sou uma negação com pães e afins,hihihi.Mas esses estão perfeitos, o Chef julio Cruz sempre explica td direitinho né?!Sem dizer que ele é um fofo, pra aguentar o Bork,hihihihi.
Parabéns Fabi, estão lindos e certamente deliciosos, continuando praticando horas,rsrs, Beijinhos!!!
Ah Parabéns pra sua Mamy tbm!!!!
Parabéns para a querida mamã, que Deus lhe abenções sempre. Quanto aos pasteízinhos estão divinos, douradinho e apetitosos, vou levar a receita. beijinhos
Bem dourados, lindos, sou fã deste tipo de salgadinhos :)
Oi Fabi... Primeiramente, parabéns (atrasado) à sua mammy, afinal mãe é mãe, né?!
Segundo, amiga vc está se superando, graças às dicas dela... Que lindos ficaram os seus pastéis... O recheio de frango com requeijão deve ter vindo a calhar, né, não?! Fica suave esta combinação... Eu gosto muito!
Vc está acordando cedo, né?! Eu estou dormindo tarde e tendo que acordar um pouco mais cedo (ainda bem que não são às 6 como vc). Pego no trabalho ao Meio-dia e saio às 22hs... tá muito cansativo, viu! Imagino o seu cansaço, querida, tendo que acordar no cantar dos galos... Ninguém merece, viu?!
Fabi, acho então que acabou seu problema como massas - esses pasteizinhos parecem saídos da padaria! Lindos e certamente deliciosos!
Beijos e parabéns para a sua mãe!
Oi Fabiana,
Em primeiro lugar, como seu que sua mamãe vai visitar seu blogue, quero também deixar parabéns prá ela, dizer que desejo muuuuuita saúde e felicidade, do fundo do coração!!!
E agora vamos à talentosa! Que massa bonita!
Pelo jeito você já se introsou com as massas, pois ficou muito lindo e com certeza, delicioso.
Eu adoro assistir receitinhas do Julio, ele explica super bem, e tudo fica parecendo tão fácil nas mãos dele, não é?
Essa eu não tinha visto, e vai pro meu arquivo de delícias, rsrsr
Obrigada, viu!
Beijos
Valéria
adorei conhecer o seu blog. bjs ju
oi Fabi é mesmo delicioso receber mimos né ..também amo banana da terra ....e receber uma caixa de presente dessas foi maravilhoso né amiga ..adoro brodar sabe á uns anos atras até ganhei umm premio da revista aguha de ouro mas ultimamente só estou mais voltada a cozinha e as decoupages ...aí faltra tempo para bordar né
obrigado pelos elogios a banana estava deliciosa
bjocas adoro suas receitas
Minha querida Fa
Primeiro os meus parabéns à mamy, tudo de bom pra ela!
E falando dos pastéis, estão deliciosos,eu adoro, pode guardar uns pra mim viu? rsss
Um abraço pra voce,
Aproveita a tarde pra descansar um pouquinho viu?
Postar um comentário