As delicias do Reveillon foram tiradas do blog da Marly, o Saboreando a vida,
falo "delicias", porque a receita do próximo post, também é da Marly.
Já estava namorando essa torta há muito tempo,
mas sempre guardo os doces mais elaborados para datas especiais.
E tento controlar a minha ansiedade até o grande dia.
E olha, que não foi uma tarefa muito fácil,
já que vi essa torta passeando pelo blog da Renata.
Torta gelada de Bis
Ingredientes
300g de bolacha tipo maria (são as bolachas que o resto do mundo conhece como digestivas)
1caixa de Bis preto (Bis é um bombom feito de camadas de waffer intercaladas por camadas de chocolate)
1caixa de Bis branco
Para o creme preto
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate escuro (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate meio amargo)
1 lata de creme de leite (300g)*
1envelope de gelatina sem sabor (12g)
Creme Branco
1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate branco macio)
1lata de creme de leite (300g)
1envelope de gelatina sem sabor (12g)
Crocante de Castanhas
200g de castanhas de caju (usei nozes comuns)
5colheres de açúcar
Preparo do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e mexa até que fique levemente dourado. Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.
Preparo da torta:
Numa forma de aro removível (usei uma de 20cm de diâmetro, mas sobrou creme e biscoitos, melhor usar a forma indicada na receita, de 26cm de diâmetro) coloque as barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta e reserve. Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite e o leite condensado. Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione-a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto. Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este, espalhe uma parte do crocante de castanhas; espalhe sobre o crocante mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta. Leve-a para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme com cuidado. Esta torta pode ser congelada por 60 dias.
Também fiz na forma de aro 20, sobraram alguns bis e um pouco do creme de branco e preto.
Usei esse creme para fazer um mini pavê com biscoito maria.
Muitas das minhas delicias foram feitas com os produtos Mococa.
No dia da minha viagem,(23/12) quando estava fechando a porta, o interfone toca,
era o porteiro avisando que tinha uma caixa para mim na portaria.
Todos já estavam no carro, só esperando eu fechar a porta.
E, é claro que eu aproveitei para levar o meu Kit Mococa que ganhei no sorteiro
feito no blog da Fabi, o Figos & Funghis
25 comentários:
E a torta ficou com muito bom aspecto. Reparei agora que num dos pacotes Mococa tem um que diz mingau de milho, é papa de milho?
Fabi, Feliz Ano Novo.
Menina essa torta tbem está na minha llistinha a meses rsrs !!! Eu não sabia que dava pra congelar, agora, sim, não tenho mais desculpas pra não fazer. !!
bjks
Fabi, também estou namorando essa torta a tempos rs
A sua ficou linda, dá até dó de cortar! bjs
FICOU SUPER LINDA.
BJS
Fabi, essa torta parece uma delícia mesmo! Ficou linda demais!
beijos
Oi Fa,
é uma delícia essa torta né? ficou lindona, parabéns!
Ficou linda e deve ser bem saborosa :)
Feliz ano novo para vc e sua família!
Sua torta ficou maravilhosa, que ideia ótima de colocar o bis.
Abração!
Ai Fabi, já tinha visto essa torta e agora fiquei mais tentada ainda em fazer. Ficou linda!!
Huuumm presentinho Mococa é tudo de bom!!
Bjos, Lú.
Nossa eu vi esta torta lá, fiquei com muita vontade!!!Vendo que vc fez, logo logo, irei fazer!!!!
Faz o bolinho, é muito bom!!!!
BJs...Vc tem que provar!!!!
nossa esta receita é show,já esta no cederninho!
bjs...
Essa torta parece sucesso garantido com uma apresentação dessas!
Bjs.
Que linda torta Fabiana, fiquei de boca aberta, deve ser uma delicia!
Beijinhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Um bom ano para ti, tudo de bom.
Ficou mesmo linda.E deve ser uma tentação.
Bjs
Oi, Fabi,
A sua torta ficou perfeitinha, parabéns. Esta torta realmente dá um trabalhinho e requer paciência, na fase do endurecimento dos cremes, né?
Muito obrigada pela menção ao meu bloguito, rsrs.
Um beijo e, desde já, bom fim de semana, querida!
Que torta linda, Fabiana! Acho que acertei MESMO quando indiquei no blog (não sei se você viu).
Desculpe a demora da minha visita, mas ainda estou de recuperação da gripe e sem ânimo pra nada. Maaas... AMEI seu comentário tão querido! Você é uma das meninas da blogosfera que nunca me esqueço!
E é muito engraçado como converso com meu esposo e cito algo que vi aqui, em outros blogs e falo de você, das outras meninas também, como se fosse alguém que até já veio aqui em casa. rsrs
Um grande beijo e um ÓTIMO 2011 pra você e sua família linda!
Que delicia.
que maravilha de receita!!
Olá Fabiana, faz tempo que quero fazer esta torta....já vi também em outros blogs....a sua ficou linda.
bjs, Ci.
Também estou namorando esta torta Fabi...rs
Quero fazer loguinho..rsrs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Amiga, bis é meu chocolate brasileiro preferido!
Essa torta é realmente show!
Bjim
Léia
Isso ta com uma cara otima.Pintar é otmo pra relachar,sempre coloco um louvor antes de começar a pintar pra Deus me dar mais inspiração,um otimo 2011 pra vc e sua familia!!!bjokas
Pois é Fabiana, já tinha visto essa receita passeando por aí, que bom que ela chegou na sua cozinha e, pelo jeito, fez sucesso. Abraços!
Fabiana,
Que delicia de torta, esta com um aspecto dos Deuses. Ate já estou babando. Ficou linda de mais, e de
certeza de sabor não ficou a traz.
Beijinhos
Ah... O ano novo passou e eu não fiz essa receita, né rs
Acho que vou guardar para o meu aniversário XD
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