domingo, 31 de outubro de 2010

CUPCAKES DE LEITE CONDENSADO * HALLOWEEN

Bom, estava tudo certo quanto a escolha dos muffins para o halloween.
Seria a do post anterior, os amanteigados de chocolate, mas conversando com a minha mãe,
ela me falou dessa receita, e  elogiou tanto, dizendo que é uma delicia, a massa fofinha, doce na medida certa, etc, que eu não resisti, e fiz também.
Para agradar a todos, coloquei goiabadas e pedaços de chocolate prestigio dentro dos muffins.
O resultado, é isso....uma massa fofinha, perfeita, deliciosa....

Concordo quando dizem, "Ouçam o que a sua mãe fala..."...kkkkkk

A receita dos cupcakes peguei do blog Aroma Doce.
E a idéia maravilhosa do Jack O´lanter, foi da Marly do blog Saboreando a vida, eu fiz com pasta americana, tingi (vermelho e amarelo) cortei , coloquei num prato, e sentei em frente ao computador para copiar as carinhas que a Marly fez nos biscoitos.
                                  A idéia fofa da goiabada no formato do coração, só poderia ter vindo da
                             cumadi Vinni do blog Amelhia Digital, os bolinhos de fubá tá na minha listinha.








Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 3 colheres de margarina
- Essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador.(Eu bati somente os liquidos, e depois coloquei a massa numa tigela, e misturei os secos)
Forre forminhas tipo muffim ou cupcakes com aquelas forminhas de papel próprias para esses bolinhos, pois elas soltam sem grudar na massa.


Coloque um pouco de massa  (só um pouquinho acima da metade da forminha ) e ponha um pedaço de goiabada ( não aperte o doce para não afundar).

Leve para assar em forno pré aquecido e depois retire da forma assim que sair do forno





CUPCAKES DE CHOCOLATE * HALLOWEEN

Essa receita eu vi no programa Dia dia do Daniel Bork.
Fiquei curiosa, por ela ser uma massa de chocolate amanteigada,
e também, estava namorando essa cobertura há dias, ela é um marshmallow, feita com emulsificante,
eu até duvidei que desse certo, mas para minha surpresa, deu certo e ela é deliciosa.
Rende bastante também...,e é ótima para quem tem medo de usar claras de ovos na cobertura, como eu...

Massa de Chocolate Amanteigada
  • 2 ovos grandes

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó

  • 150g de manteiga amolecida Modo de Preparo Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo, adicione alternadamente o leite e o chocolate em pó, até que fique bem homogêneo. Por último, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Encha a forma de papel um pouco acima da metade. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno.









  • Marshmallow

  • 200g de açúcar de confeiteiro

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de emulsificante

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha Modo de Preparo Bata todos os ingredientes na batedeira até obter ponto de marshmallow, mais ou menos 8 minutos.





  • Também fiz um recheio de ganache no olhometro...
    chocolate ao leite derretido com creme de leite.

    *Sobre os cupcakes, joguei glitter e pózinhos coloridos comestiveis, que achei essa semana numa lojinha perto de casa, que só vende artigos e produtos para festas.

    *As aranhas de chocolate (tá bom, elas parecem um caranguejo....) eu desenhei com chocolate ao leite sobre papel manteiga.

    DEDOS DE SALSICHA * HALLOWEEN


    Como já tinha previsto, essa semana foi uma correria.
    Estou muito  cansada, e nem quis aproveitar o feriado prolongado para viajar ou passear,
    preferi ficar em casa, preparando as guloseimas para o Halloween.
    Só saí para votar.
    Vou postar as receitas antes que elas se acumulem.
    Essa é facil...só preparar o molho de sua preferencia, e ter a paciência de cortar as salsichas no formato dos dedos.

    sábado, 30 de outubro de 2010

    ROCAMBOLE DA CARNE MOIDA * HALLOWEEN

    Essa maravilhosa idéia para o Halloween, peguei do blog Manga com Pimenta.
    Lá você vai encontrar também, outras idéias deliciosas para o Halloween.
    Eu não tinha a fôrma no formato da mão, 
    fui moldando a carne moida, por isso não ficou parecida com a original.











                             Ingredientes
    700 gramas de carne moida
    1 pacote de creme de cebola
    1ovo
    alho
    sal e tempero a gosto
    cheiro verde

                          Recheio
    ovo cozido
    bacon
    espinafre
    muzzarela para colocar em cima do rocambole

    Levei para assar em forno alto por 1 hora e meia.(fiquei com medo de ficar cru por dentro)

    Para quem quiser, já fiz outra receita de rocambole, é só clicar aqui

    sexta-feira, 29 de outubro de 2010

    QUICHE DE LEGUMES

    Essa receita além de nutritiva, é deliciosa.
    E o melhor,  é uma quiche sem massa,e sem muito trabalho.
    Receita do blog da Maura, o Trainee de cozinheira.
    Cumadi Vinni, também testou


    Ingredientes:
    Sobras de legumes cozidos, cenoura, repolho,tomate, cebola e alho.
    3 a 4 ovos
    4 colheres (sopa) de queijo ralado
    50ml de creme de leite
    Sal e pimenta-do-reino  gosto

    Numa panela com um pouco de azeite de oliva refogue  a cebola em rodelas bem finas e o alho bem picado, quando murchar acrescente os legumes cozidos, misture muito bem. Reserve.

    Em uma vasilha bata os ovos e misture o queijo ralado e o creme de leite, prove o sal e a pimenta, e por fim junte os legume refogados, coloque numa forma refratária untada, salpique um pouco de queijo ralado, leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.

    quinta-feira, 28 de outubro de 2010

    ROMEU E JULIETA DA MARI HIRATA

    Queria uma receita diferente para usar o restante do mascarpone,
     que comprei para fazer os muffins de framboesas.
    E me lembrei de uma receita que tinha visto há algum tempo atras no blog da Marcia, A Casinha
    Eu coloquei pouca goiabada com receio de ficar enjoativo e doce demais.
    Acertei, pois ficou na medida certa.

    Ingredientes

    Primeira camada
    500 gramas de goiabada pronta (pode ser encontrada facilmente nos mercados)
    01 lata de creme de leite sem soro (gelar por algumas horas antes de abrir e retirar o “soro”)
    250 gramas de mascarpone (pode substituir por cream cheese Philadelphia)
    Segunda Camada
    01 lata de leite condensado (eu usei 3/4 da lata, para ficar menos doce)
    250 gramas de mascarpone (pode substituir por cream cheese Philadelphia)
    Para a primeira camada, pique a goiabada e coloque no liquidificador. Junte o mascarpone e o creme de leite sem soro e vá pulsando até virar um “creme”grosso. Coloque em potinhos refratários (usei 6 unidades de 200 ml) ou um refratário médio.
    Misture os ingredientes da segunda camada com um fouet até ficar tudo homogêneo. Jogue por cima da primeira camada e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 20 minutos . Não deve corar muito, a parte de cima fica “mole”quando sai do forno. Depois de frio, encorpa e fica mais consistente e cremoso.



    Primeira camada
                                                                      Segunda Camada




    SIGAM OS SINAIS

    Sigam os sinais.....e não façam pudim!
    Ontém, ao voltar das compras,  fui abrir uma embalagem com as mãos (deveria ter usado a tesoura),
    e acabei quebrando a unha do dedão.
    Nem preciso dizer o quanto ardeu quando eu fui lavar a louça, ou quando
    fui temperar o peixe com o limão....
    Não satisfeita,
     fui guardar alguns legumes na gaveta da geladeira, e
    acabei deixando o meu dedo dentro da gaveta.
    .....
    Imagina a dor.....
    E depois de tudo isso, fui inventar de fazer um pudim de leite condensado.
    Eis o resultado aí embaixo......
    O mesmo pudim que sempre eu fiz e que sempre saiu perfeito.
    Bom, deu para comer.....
    mas não com os olhos.


    Essa receita foi retirada do livro O Doce Brasileiro da Nestle
    1 xícara de chá de açúcar
    1 lata de leite condensado
    2 vezes a mesma medida de leite
    3 ovos

    Comece preparando a calda: espalhe o açucar no fundo de uma panela grande e 
    leve ao fogo brando deixando derreter suavemente.
    Quanto estiver bemdourado, junte meia xícara de chá de agua fervente e mexa com uma colher
    de pau.
    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
    Forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve.

    Misture numa tigela ou no liquidificador, o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem
    bem ligados. Não há necessidade de bater muito.
    Despeje na forma caramelizada.
    Cubra a forma com  papel aluminio amarrando com barbante em toda a volta.
    Asse em banho maria, em forno médio 175°C
    por cerca de 1 hora e 30 minutos( eu deixei um pouco mais)
    , ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.

    domingo, 24 de outubro de 2010

    BOLO DE CHOCOLATE DO BLOG BAUNILHA E CHOCOLATE

    Me desculpem novamente pela chuva de posts, hoje foram 9.
    Mas a vida de dona de casa é assim...
    Acabei de passar uma pilha de roupas, e sentei por alguns minutos em frente ao computador, antes de preparar o café da tarde dos meus filhos.
    E já prevendo, a correria da próxima semana, com votação para presidente, feriado dia 2/11 e ainda o halloween, que com certeza serei cobrada pelos meus filhos por um doce temático, sei que não conseguiria postar nada.
    Voltarei para visitar os blogs amigos e colocar o papo em dia.


    Em banho maria...





    Aproveitando o creme de leite fresco da receita de muffins de framboesa , e também pegando mais uma delicia do blog da Lau e do Paulo,  o Baunilha e Chocolate
    fiz esse bolo de chocolate.
    Que não consigo descrever se é um bolo ou se é uma mousse, ou seria os dois?
    Bom, não importa.....pois ele é maravilhoso. e eu adorei.

    100 g de chocolate amargo (de preferência com 70% ou mais de cacau)
    100 g de manteiga
    3 ovos inteiros
    1 pitada de sal
    1/2 xícara de açúcar
    1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro.
    1 xícara de creme de leite fresco
    1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
    1 colher de sopa de cognac(não usei)
    50 g de farinha de trigo
    2/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
    1 colher de café de açúcar cristal para decorar(não usei)

    2) Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria. 
    3) Em banho maria pré aquecido, bater os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha com o fogo desligado até ficar cremoso.
    4) Juntar em etapas, cuidadosamente, o chocolate aos ovos até tudo ficar homogêneo.
    5) Peneirar juntos a farinha com o bicarbonato sobre essa mistura de chocolate e misturar delicadamente com uma espátula.
    6) Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly e misturar em etapas o chantilly a massa cuidando para manter a forma.

    Untar com manteiga e farinha (bem batida para não deixar excesso) uma forma quadrada de 15×5 cm. Colocar a massa e bater para assentar. Polvilhar o açúcar cristal sobre a massa e levar ao forno por 20 minutos a 180 g.

    cobertura

    chocolate amargo
    manteiga
    extrato de baunilha



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