quinta-feira, 30 de setembro de 2010

BANOFFEE PIE * TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE



Se eu já vivia correndo , esses ultimos dias então, estou voando....
Dentista na semana(tratando canal), filho com febre, votação no domingo, dia das crianças chegando....
Sem falar que Dezembro, está logo aí...
E lá vem mais correria.

Eu demoro a chegar aqui, mas chego, viu?
Bom, posso dizer que já perdi as contas, de quantas receitas do Beto , eu já testei.
Essa é uma delas, receita tirada do blog do Beto, o Receita passo a passo, que viu no blog da Gina,








Ingredientes:
  • 200 g de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 500 g de creme de leite fresco pasteurizado (não pode ser o de lata e nem o de caixinha)
  • 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 bananas nanicas maduras, porém não muito.

Modo de Preparo:

Passo 1: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Acenda o fogo, deixe a água da panela ferver e quando o chiado da pressão começar, conte 35 a 40 minutos. Depois desse tempo desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Só então abra a panela e deixe agora a latinha esfriar. Quando estiver fria, abra a lata, retire o doce de leite e reserve. Não tente abrir a lata ainda quente senão você poderá sofrer sérias queimaduras. Se quiser pode utilizar um doce de leite comercial, mas nada se compara ao doce de leite feito com leite condensado.
 No copo do liquidificador coloque os biscoitos maizena e triture-os bastante até formar uma farinha. Agite o liquidificador enquanto ele funciona, para facilitar.
Corte a manteiga em pedaços e junte à farinha dos biscoitos. Molde a massa com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a farinha.
Pegue uma forma com fundo removível de 26 cm de diâmetro. Forre com a massa e aperte com os dedos para formar o fundo da massa.
Leve a massa para assar a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Coloque todo o doce de leite sobre a massa
Por cima do doce de leite, coloque as rodelas de banana.
Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos. Muito cuidado para que não vire manteiga, pois é creme de leite fresco. Na dúvida, vá batendo o chantilly, desligue de vez em quando e prove para saber se já está bom. O ponto de viragem para manteiga é instantâneo e, se acontecer, você perde todo o creme de leite.
Com o auxílio de uma manga (saco de confeitar) aplique o chantilly sobre as bananas.
Leve a torta para a geladeira. Sirva bem gelada.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

NAPOLITANO DE FRUTAS


 

 Acho que desencanei de vez, porque fiz outra receita do programa Mais Você
Mas aí aparece de novo, a combinação chocolate com morangos,  e não tem como resistir.
Realmente, fica como uma consistência de sorvete, e não é enjoativo, porque o creme de chocolate branco que ficou mais doce, casou bem com o creme de chocolate meio amargo.
       Na medida certa!
Outra cozinha também já testou, o da Iliane , e também aprovou.



                          

Frutas: 
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em
fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado) 

Creme: 
- 6 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 600 ml de leite
- 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
- 150 g de chocolate branco picado
- 150 g de chocolate ao leite picado

1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve. OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru 2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada. 3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve. 4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.

sábado, 18 de setembro de 2010

HELLO DOLLY BARS

Tem chocolate, é rápido, é prático, é gostoso, é do exterior, e a cumadi Vinni testou...
Não preciso nem pensar muito.
Só não fiz no dia em que a Vinni postou porque me faltaram alguns ingredientes,
mas foi só providenciar, e pronto.
Fiz a alegria do povo daqui de casa.

Delicia retirada do blog da minha querida Vinni , o Amehlia Digital., que viu no blog

Essa é a maravilha da blogosfera!
Dividindo receitas e multiplicando a alegria!

200 g. (1 pacote) de biscoitos esfarelentos do tipo "Combina com...aveia e mel - Nestlé"
1 1/2 punhado generoso de gotas de chocolate ao leite 

2 punhados de coco ralado
1 1 / 2 xícaras de nozes picadas 

1 lata de leite condensado
3 col. de sopa de manteiga
2 col. de sopa de água

Faça assim:
Pré-aqueça o forno a 180 °. Arrume numa fôrma quadrada, uma folha de papel manteiga.
Moa, ou quebre bem pequeno os biscoitos. Coloque numa tigela. Derreta a manteiga . Despeje a manteiga derretida e a água no biscoito e misture. Despeje a mistura na forma e espalhe uniformemente, sem apertar muito. Em cima do biscoito , coloque as gotas de chocolate , a seguir as nozes picadas ; e por último o coco . Espalhar o leite condensado por cima de tudo - Não muito . Asse no forno a 180° por 30 minutos, ou olhe quando a parte superior estiver dourado e borbulhante nas bordas, aí está pronto. Deixe esfriar na fôrma por pelo menos meia hora, corte em barrinhas e sirva.


AOS MEUS AMIGOS.....


Começo esse post, com um sorriso.
É uma maneira de agradecer aos grandes amigos que fiz aqui.

Queria começar também, com uma frase meio clichê:

"Se a vida te der mil motivos para chorar,
mostre a ela, que você tem 1001 para sorrir."

É assim que vejo a vida....
Problemas????
Quem não os tem????
Mas vai de cada um a maneira de encara-las.
Tá, confesso....se eu choro até ao ver uma cantora cantar, não vou chorar com os meus problemas?
Sou chorona  e muito sensível.
Os problemas chegam a me derrubar, mas sempre consigo me levantar.
E na maioria das vezes, em que eu me levantei, foi com a ajuda da família e dos amigos.
Queria citar alguns deles.

Vinni, do blog Amehlia Digital
Acho que a maioria de vocês conhecem a sua cozinha aconchegante, com receitas deliciosas e idéias maravilhosas.
Uma verdadeira amiga!
Ah, se você morasse do meu ladim....eu iria alugar o seu ombro.
Quando estive ausente do blog, recebia muitos emails dela, todos cheio de carinho e preocupação.
Preocupação alias, que ela nota até nas fotos.....
Sempre comentou em minhas fotos, que faltava um "sorriso".
E a foto acima, é para ela...... ,e por ela.

Graças a Vinni, também conheci uma outra amiga, a Debora do blog Receitinhas da familia Mello Koso.
Adoro nossas conversas no Orkut!!!!
É tão incrivel, se identificar com uma pessoa que não conhecemos pessoalmente, nos apoiar em suas palavras para superar momentos tristes.


Ah, e foi no Orkut também, que conheci uma amiga muito especial,
a Celina, ela é prima de uma amiga de infância minha, que comentou com ela sobre as fotos das minhas guloseimas.
Ela veio me visitar no Orkut e ficamos amigas.
Senti tanta sinceridade em suas visitas , que ela já garantiu um cantinho especial no meu coração.

Agora, queria falar da Ju, ela  é estudante de publicidade, não tem blog, mas sempre vem me visitar.
E com um gesto lindo,
 ela  deixou de ser só uma seguidora do meu blog, para se tornar uma amiga muito especial.
A Jú fez esse lindo trabalho para o meu blog.
Ju, eu amei o desenho!!!!!
Espero poder transmitir para você, através do meu blog, toda a alegria que você me proporcionou,
com esse seu gesto.



Com este post queria deixar o meu muito obrigado a todos os  meus amigos 
Para mim, não importa o número de comentários, o número de seguidores....são só números!
Só o carinho de vocês, já fazem o meu dia mais feliz!!!!!


quarta-feira, 15 de setembro de 2010

PASSEIO EM SAMPA: O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO


Amigas e amigos blogueiros, me desculpem pela chuva de posts, mas se não for assim,
não consigo entrar todos os dias para postar as receitas, e elas estavam se acumulando.
Sei que a melhor parte do blog, é entrar todos os dias, visitar os blogs amigos e prosear com vocês.
Agora, que estou colocando os posts em dia, vou entrar sempre com uma receita fresquinha.
Bom, agora falando desse post.....
Já tinha visto os comentários sobre esse bolo pela net, e claro, que fiquei aqui, sonhando e imaginando como seria esse tal bolo.
A única coisa que eu sei, é que a receita veio de Portugal.
Eles tem lojas e quiosques em vários lugares,
mas o escolhido da vez, foi o Shopping Morumbi (SP)
Eu pedi o meio amargo e a minha filha pediu o Tradicional doce.
O bolo não vai farinha, são discos de suspiros de chocolates sobre uma
ganache de chocolate.....
Uma delicia!
Ah, e me lembrei de um bolo parecido no blog da Marcia, a Casinha


jhj

Eu e minha filhota, uma mocinha....
.

Aproveitei também, para provar os macarrons
da Patisserie Douce France, que também fica no Shopping Morumbi
Os sabores escolhidos foram chocolate, pistache, avelã e framboesa.
Claro, que o de chocolate era o mais gostoso
Dizem que a praia dos paulistas são os shoppings.
Bom, eu sou paulista e posso afirmar que eu adoro passear no shopping.
Esse é o Shopping Aricanduva, o maior shopping da América Latina.

Shopping Interlar

CUPCAKE DE BISCOITO

                                           Hoje trago uma receita especial e divertida.
A Massa fofinha e deliciosa do cupcake é da Pam do blog Receita Perfeita,, mas o visual divertido é da Vinni do blog Amehlia Digital




Cupcake de Oreo (Negresco)
Ingredientes:
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
170g de açúcar
2 ovos, batidos
1 xícara (240ml) de iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de biscoitos Oreo (ou Negresco), quebrados grosseiramente
Biscoitos Oreo inteiros para decorar

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos batidos aos poucos, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
Em velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar. Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente metade da mistura da farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha. Por fim, acrescente o restante da mistura de farinha. Por último, com uma colher, misture os biscoitos quebrados.
Derrame a massa na assadeira de cupcakes preparada, distribua os Oreos inteiros por cima e asse por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
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