sexta-feira, 20 de agosto de 2010

SELINHOS

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Oi Gente!!!!
Voltei só para agradecer e postar os selinhos que ganhei.
Deixei o blog meio de ladinho, mas não o abandonei.
Mas como sempre, a desculpa, é a falta de tempo.
Meus filhos me cobram muito, eles são pequenos, e querem mais a minha atenção.
Fora isso, tenho alguns caminhos para escolher e alguns problemas para resolver,
 e isso, acaba com qualquer
inspiração para vir aqui escrever os posts e visitar meus amigos.
Me inscrevi para prestar o Enem no final do ano ( que está logo aí....),
mas ao mesmo tempo, estou correndo com as papeladas para retornar ao Japão.
Dois caminhos diferentes para escolher: Ficar ou ir embora.
Eis a questão!

Queria agradecer muito pelos selinhos, que para mim são um grande presente!
Puxa, ser lembrada por vocês, me deixam muito feliz!

E também queria agradecer a todos os amigos que me visitam.
Se não fosse pela minha correria, faria questão de escolher uma a uma ,
a quem presentear com os selinhos.
Por isso, mais uma vez, deixo eles para todos  que me visitam.
Sintam se a vontade!


Esse primeiro, ganhei da Pri do blog Just a ride
Regrinha:
Enviar para os 13 blogs que você mais visita.





Esse ganhei da Andréa do blog Ovos com Geléia
O selo e o prêmio servem de reconhecimento e incentivo aos trabalhos dos blogueiros espalhados por todo o Brasil, criando uma rede de indicações e blogs.

Quem recebe o selo, deve seguir algumas regrinhas, estas visam indicar para a Sunshine Award mais alguns blogs para que sejam analisados e possivelmente premiados.
Seguem as regrinhas:
1- Criar um artigo sobre o prêmio;
2- Criar um link do blog que o indicou;
3- Indicar outros 12 blogs para a Sunshine Award




                                           


                                           O Terceiro, ganhei da Paula do blog Com capricho

As regras são:

1. Contar de onde veio, quem criou o selinho:
R: Eu também não sei  kkkkkk

2. Passar para 10 amigas:




            
                   Ah, vou deixar os posts programados e volto para visitar vocês!

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE COM CAFÉ

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Quando procuro uma receita,  levo em conta as fotos das guloseimas, pois primeiro, 
como com os olhos, depois dou uma olhadinha nos ingredientes.
Quando tem algum ingrediente diferente, fico super curiosa.
Essa receita foi a junção das duas coisas.
As fotos do blog da Simone, o Chocolatria, me deixaram com agua na boca.
E o café, é um ingrediente que nunca usei nos meus bolos e doces.
No blog, a Simone fez também uma calda de chocolate,
eu não fiz.
E ela explicou que pode substituir o café espresso pelo descafeinado. 

*Se você não é muito chegada no café, aconselho a não colocar o café, pois aqui em casa, o bolo não agradou muito o paladar dos meus filhos.



Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite
200 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
5 ovos médios em temperatura ambiente
1/2 xícara +1 colher(sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de pó de café espresso (eu usei uma colher do café descafeinado)
Modo de Fazer: Derreta o chocolate e a manteiga em cubos no microondas (potência média por cerca de 2 minutos ou até derreter) ou em banho-maria. Bata os ovos até ficar espumante. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o pó de café espresso. Verta a massa em uma fôrma de fundo falso redonda, cerca de 22 cms diâmetro, forrada com papel manteiga, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos – em forno convencional.
Ela deve estar craquelada e bem molinha. Retire do forno e cubra com um pano. Desenforme morno-frio.

Calda:
100 g de chocolate mentolado- utilizei um com recheio de menta, mas vc pode utilizar chocolate ao leite/meio amargo + algumas gotas de essência de menta
1 1/2 colher de manteiga sem sal
1/3 xícara de creme de leite
1/4 xícara de açúcar refinado
1 colher(sopa) de pó de café espresso
Modo de Fazer: Leve o chocolate em pedaços e a manteiga para derreter no microondas (potência média, cerca de 1 minuto e meio). Quando derretido, junte o açúcar, o creme de leite e o pó de café. Misture vigorosamente com um fouet, até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante.


PASSEIO EM SAMPA * MR CHENEY

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Antes do blog, sempre experimentava as guloseimas para satisfazerem as minhas lombrigas,
mas agora, além de agradar as minhas lombrigas,
gosto de indicar os lugares, para as minhas amigas e amigos blogueiros.
Aqui, estavamos no Shopping Center Norte, quando dei de cara com esse pequeno Quiosque
de cookies de todos os sabores, tamanhos e formatos.
E o que mais me chamou a atenção, foi o aroma delicioso.
Degustamos eles quentinhos, porque tinham acabado de sair do forno.
O escolhido da minha filha foi o chocolatre triplo e o do meu filho foi o M&ms.
Para quem quiser saber mais, é só dar uma olhadinha no site.


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O Shopping Center Norte é um dos meus shoppings preferidos....
Em mil novecentos e bolinha.....quando eu morava em Sampa,
não tínhamos nenhum shopping perto de casa.
Então, o jeito era pegar onibus, metrô ou ir de carro até o Center norte.
O Lar Center, era o ponto do cinema.
Hoje, a zona leste cresceu em relação a shoppings.
Primeiro veio o  Shopping Aricanduva,
 depois vieram outros: Shopping Analia Franco, Penha, Metrô Tatuapé....
E depois de anos, e morando em outra cidade, ainda faço questão de vir aqui.

SCOONES DE CHOCOLATE

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Fiz essa receita nas férias,  porque além de pratico e rápido, é delicioso!
É a segunda vez que faço essa receita, e para quem não conhece o hot cake, é só dar uma olhada aqui.




Scoones de chocolate

200 gramas de hot cake 
40 gramas de margarina
50 ml de agua
pedaços de chocolate

Misture o hot cake com a margarina, e aos poucos vá jogando a agua, até ela virar uma massa.
Jogue os pedaço de chocolate.
Abra a massa e corte em triangulos.
leve para assar numa forma untada, por 30 minutos a 170°C
Eu deixo até, ela coradinha.

CREPES COM CHOCOLATE , MORANGOS E BANANAS

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Separei uma parte das panquecas do post anterior, e fiz a versão doce,
que podemos chamar também de crepes.
Aqui, não tem erro, é só juntar frutas, chocolate, nutella e fazer a festa.

PANQUECA DE CARNE MOIDA COM ESPINAFRE

Essa receita de panqueca, para mim é muito especial, pois foi
uma das primeiras receitas que ganhei quando  estava no Japão.
                   Minha prima Katia, me deu várias receitas fáceis e gostosas, que guardo até hoje.
                 Na epoca, eu nao sabia cozinhar nada, e esse primeiro incentivo , me ajudou muito.

BOLINHO DE CHUVA

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Para as tardes frias, bolinho de chuva e uma xícara de chá.

1/2 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de leite


Peneire todos os ingredientes secos e ponha em uma tigela.
Faça um buraco no meio e junte o ovo batido e o leite.
Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

 faça as bolinhas, com o auxilio de 2 colheres..
Frite em óleo quente.
Não coloque muita massa, porque corre o risco
de ficar cru por dentro.

RAÇÃO HUMANA

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Também entrei na onda da ração humana.
Mas entrei, porque com a correria do dia a dia, é quase impossivel
controlar a alimentação.
Faço sim, uma alimentação balanceada, com muitas verduras, legumes....
mas queria complementar com a ração humana.
Tomo 2 colheres de sopa por dia, uma na parte da manhã, misturada com granola e leite, e outra
a noite, misturada num copo de leite e chocolate.


500g de soja em pó
500g de farelo de trigo
500g de farelo de aveia
100g de gergelim
100g de linhaça dourada
100g de guaraná em pó
100g de levedo de cerveja
100g de gérmen de trigo
100g de açúcar mascavo
100g de gelatina sem sabor
100g de quinua
100g de cacau em pó
100g de farinha de maracujá
100 g de fibra de trigo



Fibra de trigo - combate a anemia
Extrato de soja - Ameniza os sintomas da menopausa
Farelo de aveia - ajuda a reduzir o colesterol
Cacau em pó - Dá prazer e tira a vontade de comer doces
Aveia em flocos - Ideal para regular o intestino
Gergelim com casca - Reduz o efeito do estresse
Gérmen de trigo - aumenta a imunidade do corpo
Gelatina sem sabor - melhora a tonificação muscular e combate a flacidez
Guarana em pó - aumenta as defesas do sistema nervoso
Levedo de cerveja - Acelera o metabolismo e facilita o emagrecimento
Linhaça marrom - Reduz dores reumáticas, musculares e articulares
Açúcar mascavo - Dá energia para fazer exercícios fisicos.
Quinua em flocos - Serve para aumentar as fibras musculares
Farinha de maracujá - atua no corpo bloqueando a absorção de gorduras.
fonte revista Ana Maria

ISCAS DE PEIXE

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Estava a procura de uma receita de iscas de peixes empanadas, e consegui achar essa,
mas acho que não escorri a massa o suficiente, ou a massa cresceu muito por causa do
fermento, porque tive a sensação que comi mais massa, do que o peixe.


  500 gramas de filés de peixes cortados em tiras
limão
sal
pimenta
tempero a gosto.

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar


  • Tempere as tiras de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Prepare a massa para empanar o peixe misturando a farinha e os ovos.
  • Acrescente aos poucos o leite.
  • Junte o fermento e misture.
  • Passe as tiras de peixe na massa.
  • Deixe escorrer um pouco o excesso e frite até dourar ligeiramente.
  • Escorra em papel absorvente.

domingo, 8 de agosto de 2010

NUVENZINHAS DE LIMÃO SICILIANO

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Se você adora limão Siciliano e está em dúvida sobre  qual receita fazer,
Uma dica: É só visitar o blog da Patricia , o Technicolor Kitchen
Ela tem uma verdadeira paixão pelos limãozinhos e uma infinidade de receitas feitas com eles.




Nuvenzinhas de limão siciliano

- xícara medidora de 240ml

1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
¾ xícara de amido de milho
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) – 113g – de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano

Pré-aqueça o forno a 160°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Peneire a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal numa tigela. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro e comece batendo em velocidade baixa, com o batedor em formato de pá, até incorporar bem. Aumente para a velocidade média e continue batendo até obter uma mistura clara e leve, cerca de 2 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo – a massa pode parecer talhada, mas não tem problema. Junte o suco e as raspas de limão. Volte a batedeira para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos reservados. Remova a tigela da batedeira e dê algumas boas misturadas com uma espátula de silicone para formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa e coloque nas formas preparadas, deixando 5cm de espaço entre uma e outra. Depois de formatar todos os cookies, aperte cada bolinha levemente com um garfo enfarinhado em direções opostas, dando um efeito quadriculado. Asse até que eles espalhem levemente e dourem, cerca de 20 minutos. Retire do forno e escorregue o papel manteiga para uma gradinha. Deixe os cookies esfriarem completamente.

PRATO DO DIA: CARNE CHINESA COM ERVILHA TORTA E MILHO

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Tem dias que eu fico sem saber o que fazer para a refeição, geralmente nesses dias, faço o trivial,
arroz, feijão e carne, com uma saladinha.
Mas tenho necessidade por tudo que é novo, diferente....aí, vou buscar essas novidades,
nos blogs amigos.
Essa receita que vem junto com uma história, peguei no blog da minha xará, a Fabi, do blog
Só fiz uma pequena alteração, troquei a vagem pela ervilha torta.
ah, para quem quiser saber da história da receita, dá uma passadinha por lá.


Carne Chinesa com Vagens e Milho Verde
(para 2 pessoas)

Ingredientes:
350g de carne magra cortada em tirinhas (usei filé mignom)
10 ervilhas tortas cortadas em 2 partes 
1 lata de milho verde cozido e escorrido
1 cebola picadinha
1/2 taça de vinho tinto seco 
1 xícara de caldo de carne
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
1 colher de sopa de gergelim preto para finalizar(não tinha em casa)

Modo de Preparo: Aqueça o óleo numa panela média e frite a cebola até começar a ficar douradinha. Junte a carne e deixe fritar até que esteja bem selada de todos os lados.
Após selar a carne junte o vinho tinto e aumente o fogo. Assim que o álcool evaporar acrescente o caldo de carne e as vagens picadas. Cozinhe por 10 minutos em fogo alto mexendo sempre e quando a vagem estiver amolecida junte o milho verde e a salsa picadinha. Em seguida regue com o molho shoyu, misture bem para que seja incorporado pelo restante do molho e desligue.

MINHAS LATINHAS

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Latinhas de cookies compradas na Tokyo Disneyland.
Quem vê as minhas coleções, logo fala:
Japonês gosta de juntar tralha...kkkkkkk
Tá bom, eu confesso....
gosto sim!
Tenho algumas coisinhas que para mim tem um valor sentimental, 
agora, fala se você conseguiria desfazer dessas latinhas ????

PRATO POOH

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Pratinho do Pooh comprada no Japão.

PRATINHOS

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Pratos com as 4 estações do ano
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Esses pratinhos são os meus xodós.
Comprei há quase 20 anos atras no Japão.
Me lembro até do lugar, umas mini lojinhas que ficam embaixo da estação de trem de Osaka,
Cada lojinha, vende produtos de determinada cidades do Japão.
O precinho também era camarada, 1000 ienes ( 10 dólares).

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