Eu adoro testar receitas diferentes de muffins e cookies.
Ah, não ser quando estou com pressa, ou um pouco ansiosa, aí fico com receio de fazer algo novo e dar errado, e para não correr o risco, fico com o de sempre.
Num dos meus posts, recebi o comentário da querida Marly do blog Saboreando a vida,
e ela me falou de um muffin de banana delicioso que ela fez.
É claro, que não perdi tempo, fui lá procurar o muffin de banana.
E a vontade era tanta, que corri para comprar bananas bem maduras.
Realmente, uma delicia!!!!
O aroma da canela passeou pelo meu apartamento.
Ingredientes
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) açúcar
1 ovo grande (jumbo)
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) açúcar
1 ovo grande (jumbo)
1/2 xícara de passas de uva já aferventadas e escorridas (não usei)
5 bananas bem maduras (prata ou nanica)descascadas e cortadas em rodelinhas.
streusel (farofinha)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
(se usar margarina escolha uma boa marca)
Preparo
Misture tudo, formando uma farofa e polvilhe-a sobre os muffins.
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
(se usar margarina escolha uma boa marca)
Preparo
Misture tudo, formando uma farofa e polvilhe-a sobre os muffins.
Preparo dos muffins
Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC).
Unte com manteiga 10 forminhas de muffins ou ponha 10 forminhas
de papel (para muffins) dentro da forma para muffins.
Numa tigela bata ligeiramente:
A manteiga, o ovo, o leite, a essência e o açúcar. Reserve.
Numa outra tigela peneire a farinha com o fermento.
Junte o conteúdo das duas tigelas sem bater nem misturar muito.
Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC).
Unte com manteiga 10 forminhas de muffins ou ponha 10 forminhas
de papel (para muffins) dentro da forma para muffins.
Numa tigela bata ligeiramente:
A manteiga, o ovo, o leite, a essência e o açúcar. Reserve.
Numa outra tigela peneire a farinha com o fermento.
Junte o conteúdo das duas tigelas sem bater nem misturar muito.
Depois junte a ela, meia xícara de passas de uva já aferventadas e escorridas e a banana cortada.
Distribua a massa nas forminhas (não encha muito, pois a massa cresce bem)
Distribua a massa nas forminhas (não encha muito, pois a massa cresce bem)
polvilhe a farofa sobre os muffins e leve-os ao forno.
assar por 20/25 minutos, até o bolinho começar a dourar (ou até que passem no teste do palito).