sábado, 31 de julho de 2010

MUFFINS DE BANANA COM STREUSEL

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Eu adoro testar receitas diferentes de muffins e cookies.
Ah, não ser quando estou com pressa, ou um pouco ansiosa, aí fico com receio de fazer algo novo e dar errado, e para não correr o risco, fico com o de sempre.
Num dos meus posts, recebi o comentário da querida Marly do blog Saboreando a vida,
e ela me falou de um muffin de banana delicioso que ela fez.
É claro, que não perdi tempo, fui lá procurar o muffin de banana.
E a vontade era tanta, que corri para comprar bananas bem maduras.
Realmente, uma delicia!!!!
O aroma da canela passeou pelo meu apartamento.

Ingredientes
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) açúcar
1 ovo grande (jumbo)
1/2 xícara de passas de uva já aferventadas e escorridas (não usei)
                                               5 bananas bem maduras (prata ou nanica)
                                                    descascadas e cortadas em rodelinhas.


                                                                          
                                                             streusel (farofinha) 

                                                     1/2 xícara (chá) de açúcar
                                                 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
                                                  2 colheres (sopa) de canela em pó
                                         2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
                                            (se usar margarina escolha uma boa marca)

                                                                  Preparo
                              Misture tudo, formando uma farofa e polvilhe-a sobre os muffins.





                                                       
Preparo dos muffins

Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC).
Unte com manteiga 10 forminhas de muffins ou ponha 10 forminhas
de papel (para muffins) dentro da forma para muffins.

Numa tigela bata ligeiramente:

A manteiga, o ovo, o leite, a essência e o açúcar. Reserve.

Numa outra tigela peneire a farinha com o fermento.

Junte o conteúdo das duas tigelas sem bater nem misturar muito.
Depois junte a ela, meia xícara de passas de uva já aferventadas e escorridas e a banana cortada. 

Distribua a massa nas forminhas (não encha muito, pois a massa cresce bem) 
 polvilhe a farofa sobre os muffins e leve-os ao forno.
 assar por 20/25 minutos, até o bolinho começar a dourar (ou até que passem no teste do palito).



sexta-feira, 30 de julho de 2010

SELINHOS

Essa semana, recebi 2 selinhos especiais.
Falo isso, porque recebi os selinhos, de duas novas amigas.
Conheci seus blogs há pouco tempo.
Ambas vieram me visitar, e como de costume, faço questão de conhecer e agradecer, as carinhas novas que aparecem por aqui.
GENTILEZA, GERA GENTILEZA.
No meu caso, gerou também, uma gostosa amizade, e esses selinhos. .
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Selinho que recebi da Pri do blog Just a ride

E junto com o selinho eu tenho que dizer 9 coisas sobre mim.

Vamos lá:
1. Sou perfeccionista
2. Tirei carta de motorista, dirigia bem, mas o meu lado perfeccionista, me atrapalhou muito no trânsito(queria fazer tudo ao pé da letra e todos sabemos que no trânsito, isso não rola), aos poucos, parei de dirigir e não voltei mais.
3. Tenho mania de limpeza (agora, estou mais moderada), eu era mais ou menos parecida com o Monk .
4. Sou tímida, por isso uso o blog para falar..kkkkkk
5. Sou chorona, chego a soluçar de tanto chorar, quando vejo um filme muito triste.
6. Sou ansiosa
7. Adoro filmes de terror e suspense.
8. Sou vaidosa, adoro me arrumar para tirar fotos ou sair, mas no meu dia a dia, gosto de ficar a vontade, sem maquiagem, e com uma roupa bem confortável, ah e é claro, com meu avental..kkkkk
9. Sou muito sentimental, guardo coisas que me fazem lembrar coisas e momentos especiais do passado. 

E escolher 9 blogs amigos.


Esse selinho ganhei do blog Frames for You

Regras do selinho
1- Adicionar o selinho no blog
2- Colocar um frase ou pensamento que gosta

"Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim"    Chico Xavier

3- Enviar para mais 4 pessoas queridas e avisa-las para pegar o selinho.

Queria oferecer esses selinhos a todos os meus blogs amigos, em homenagem a amizade!!!!!

PRATO DO DIA: BERINJELA

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Essa receitinha deliciosa, peguei do blog  da Glau, o Quitandoca.
Na verdade, me lembrei dele, quando estava preparando a berinjela, fiquei pensando, o que fazer?
Corri para o computador, e de tão fácil, fiz num piscar de olhos.
O meu eu fiz na frigideira, o da Glau foi feita no forno.
Não tem desculpa, para não fazer....



2 berinjelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo (não usei)
1 cebola
alcaparras a gosto
azeitona preta picada a gosto (não usei)
tempero a gosto, mostarda em grãos, orégano, pimenta moída,
folhas de louro, alecrim e sal
azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Corte os legumes, coloque numa travessa, tempere e leve ao forno pré-aquecido por 
40 minutos.
Fique de olho e vá virando e acrescentando mais azeite.

BOLO DE CLARAS

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Das claras que sobraram do Creme Brûlée, fiz esse bolo de claras do blog da 
Cherry Blossom , o Cozinha é Poesia.
E olha que foi a escolha perfeita, porque o bolo ficou fofinho.
Todos aprovaram.




BOLO DE CLARAS

Ingredientes 

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de limão a gosto (não deixe de por)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de óleo de milho ou canola (imprescindível)
5 claras batidas em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha peneirada intercalando-a com o leite. Bata até ficar homogêneo.
Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em ponto neve, delicadamente.
Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25 cm diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse e forno médio pré-aquecido.
Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.

quinta-feira, 29 de julho de 2010

CRÈME BRÛLÉE


Sempre tive vontade de fazer, e principalmente de experimentar essa sobremesa, que nos ultimos dias,
apareceu em vários blogs.
Mas ainda não consegui encontrar a fava de baunilha e também não tenho o maçarico.
Bom, o primeiro problema foi resolvido(ou substituido) com a essencia de baunilha, e o segundo, usei as dicas da Tati do blog Panelaterapia.,
fiz no grill do forno, e coloquei os potinhos em banho maria com água gelada e muito gelo, para que o creme não esquentasse.
Que maravilha de sobremesa!!!!
Recomendo a todos.
A receita também é do blog Panelaterapia


500 ml de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha (usei essencia de baunilha)
190 gramas de açúcar
6 gemas
açúcar para polvilhar

Pré aqueça o frono a 165°C.
Numa panela, ferva o creme de leite com a fava de baunilha e metade do açúcar.
Enquanto isso, bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo.
Despeje, aos poucos, o creme de leite fervido nessa mistura, mexendo sempre.
Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por mais alguns minutos,
ou até a consistência de nappé;
Desligue o fogo e retire a fava.
Distribua o creme em ramequins e asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos
ou até que fique firme, mas como centro ligeiramente mole.
Retire do forno, mas mantenha-os ainda na água até que esta esfrie.
Retire e refrigere por no mínimo 6 horas.
Polvilhe com açúcar e queime com maçarico até caramelizar. 

quarta-feira, 28 de julho de 2010

HORENSO

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Na minha viagem a Londrina, além dos lindos lugares que conheci e das delicias que provei, também encontrei o meu tão desejado Horenso (espinafre japonês).
Além de ser rico em vitaminas  A, C , B e em minerais, cá entre nós, é muito mais fácil de lavar do que o espinafre daqui.
Comprei na feira de domingo da Av. São Paulo, o feirante até me advertiu, e disse que
talvez a verdura chegasse com as folhas já amareladas, mas ela aguentou bem
as 9 horas de viagem.
O precinho varia de R$ 2,00 a R$ 2,50 dependendo da banca.

No japão eu comia ele frito na manteiga, com pedaços de bacon e shimeji.
Aqui, eu mergulhei ele na agua fervente, deixei um pouco, tirei o excesso da agua e temperei com shoyu e sal, se quiser salpique um pouco de gergelim.

Mudando de assunto......ultimamente ando tão saudosa do Japão.
E olha que pensei que a "sindrome do regresso", fosse passar depois de alguns anos aqui no Brasil, mas depois de 8 anos, ainda continuo com a mesma vontade de voltar.

Enquanto, esse dia não chega, mato a saudade, através de alguns blogs de queridos amigos que estão no Japão.

LOST IN JAPAN DO ALEXANDRE
ELISA NO BLOG DA ELISA

E tem também, uma amiga de Cabo Frio, que ama o Japão e sempre traz novidades de lá.


E uma outra opção de matar a saudade, é assisitir ao programa Urbano do canal Multishow.
A apresentadora Renata Simões, mostra todas as quartas feiras as 22:00horas, um pouquinho do Japão.
Ela foi para Tóquio e ficou 1 mês gravando várias matérias.
Semana que vem, ela vai mostrar o parque da Hello Kitty



PANQUECA AMERICANA

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Nas férias, além do meu sobrinho que veio de São Paulo passar alguns dias aqui em casa, o sobrinho da minha amiga e vizinha Miki, que é super amigo do meu filhote, também veio passar as férias na casa da tia.
E quando não estavam na quadra jogando futebol, estavam aqui em casa, jogando videogame.
E na hora do lanche, eu sempre colocava a cuca para ferver(nossa, acho que nem usam mais essa expressão...kkkkk), porque o sobrinho da minha amiga, não come chocolate.
É verdade!!!!
A primeira criança que eu conheço que não come chocolate, porque não gosta.
Bom, e para os lanchinhos da tarde, abusei do pão de queijo e sanduiches,
mas crianças gostam de doces, aí me lembrei das panquecas perfeitas da Talita do blog Chocorango, que cá entre nós, está arrasando nos ultimos posts, com receitas coringas para festas e com vídeos, dá uma passadinha por lá, para conferir.
Para a cobertura, eu usei nutella e doce de leite .


210g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 gemas
250ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo (canola ou milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 claras batidas em neve

Preparo
Misture bem a farinha, açúcar, sal e fermento em pó em um bowl. 
Bata as gemas com o leite até espumar. Acrescente a manteiga derretida ou óleo e a essência.
Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture só até que estejam incorporados, NÃO MEXA DEMAIS. Junte as claras em neve e envolva delicadamente.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Aqueça bem uma frigideira em fogo baixo, unte com óleo (nunca com manteiga pois ela queima) e com uma concha, coloque a massa na chapa. Quando surgirem bolinhas, vire a panqueca e NUNCA a pressione contra a frigideira. Sirva quente, com cobertura (maple syrup, calda de caramelo, chocolate, mel) ou não.

terça-feira, 27 de julho de 2010

MUFFINS COM NUTELLA

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Inspirada num dos posts da Glau do blog Quitandoca, além dos muffins de nutella, também resolvi  fazer um picnic.
O mais engraçado, foi que vi o post da Glau no dia 19/07 e no dia seguinte a minha amiga Miki, me liga convidando para irmos ao Thermas do Vale .

Aí, surgiu a idéia do picnic.
Tive 3 horas para preparar tudo.
Corri para a cozinha e preparei os muffins com a receita do bolo de liquidificador de chocolate , e também fiz sanduiches com presunto e queijo.
Foi uma tarde muito divertida, até eu e minha amiga Cris, nos juntamos a turma, e jogamos volei.


Bolo de chocolate de liquidificador

No liquidificador colocar...


1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar


Despejar essa mistura em uma travessa, e acrescentar ..

2 xícaras de farinha de trigo peneirado
1 xícara de nescau
1 colher de sopa de fermento em pó
Colocar uma parte da massa na forminha , coloque uma colher de nutella, e cubra com a massa .
Levar ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 40 a 50 minutos.

Em alguns muffins, a nutella, ficou em baixo, talvez seja a receita do bolo.
Vou testar novamente com outra receita de bolo.


segunda-feira, 26 de julho de 2010

BRIGADEIRO

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Essas tentações em forma de docinhos fiz para o aniversário do meu filho em Junho.
E só hoje, estou conseguindo postar.
Fiz 3 receitas de brigadeiros, a tradicional(com chocolate em pó), de chocolate em barra derretido e de chocolate branco, sendo que as duas ultimas foram tirada do programa Dia dia do Daniel Bork,
e foram feitas pela expert em brigadeiros Juliana Motter do Atelier de brigadeiro,. Maria brigadeiro

Brigadeiro tradicional




  • 2 latas de leite condensado


  • 2 colheres (sopa) de manteiga


  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó


  • 100g de chocolate amargo derretido em banho-maria

    Para confeitar: 


  • confeito de chocolate ao leite

    Modo de preparo:
    Misture bem o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo com a manteiga. Quando esquentar, junte o chocolate amargo derretido e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (uns 20 minutos, aproximadamente). Apague o fogo e transfira a massa para uma tigela untada com manteiga. Deixe esfriar, molde os docinhos com a mão untada com manteiga, passe no confeito de chocolate e disponha em forminhas de papel.

    Brigadeiro de chocolate branco


  • 2 latas de leite condensado


  • 2 colheres (sopa) de manteiga


  • 100g de chocolate branco derretido em banho-maria

    Para confeitar:


  • raspas de chocolate branco

    Modo de preparo:
    Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga. Quando esquentar, junte o chocolate branco derretido e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (uns 20 minutos, aproximadamente). Apague
    o fogo e transfira a massa para uma tigela untada com manteiga. Deixe esfriar, molde os docinhos com a mão untada com manteiga, passe nas raspas de chocolate branco e disponha em forminhas de papel.











  • PRATO DO DIA: SALMÃO COM PURE DE BATATA

    ,

    domingo, 25 de julho de 2010

    PUDIM DE CHOCOLATE

    .
    Estava ensaiando para fazer essa  receita há tempos....
    mas sempre que comprava o Brioche, ele era devorado em instantes, pelos meus filhos.
    E eis que o dia chegou, e para a minha surpresa, 
    não tinha o chocolate branco na dispensa.
    Usei a velha frase, Se não tem tú, vai tú mesmo....
    e usei o chocolate ao leite que tinha aqui.
    Essa receita foi tirada do livro Chocolate, receitas doces e salgadas.

    Pudim de Chocolate branco

    Manteiga para untar
    250 gramas de chocolate branco em pedaços(usei o chocolate ao leite)
    25 gramas de manteiga sem sal
    250 gramas de brioche em fatias
    250 gramas de framboesas frescas ou congeladas (não tinha)
    4 ovos
    600 ml de leite
    25 de açúcar
    açúcar confeiteiro para polvilhar

    Unte os lados de uma forma rasa de 2 litros de capacidade que possa ir ao forno.
    Derreta o chocolate com a manteiga numa tigela pequena.
    Corte as fatias de brioche em triângulos ou quadrados pequenos.
    Coloque metade das fatias na forma e cubra com a metade do molho de chocolate.
    Distribua metade das framboesas.
    Espalhe o restante do brioche por cima e monte outra camada com o restante do molho e das
    framboesas.
    Bata os ovos, o leite e o açúcar; coloque sobre o pudim.
    Deixe descansar por 20 minutos para o brioche absorver o liquido.
    Asse no forno preaquecido a 190°C por cerca de 30 minutos, até que a superficie esteja levemente
    dourada e o creme quase firme.
    Deixe descansar por 10 minutos antes de servir polvilhando com o açúcar de confeiteiro.

    SELINHO


    Como mencionou a Paula em seu blog, é muito bom ser paparicada, e eu concordo com ela.
    Muito bom saber que alguém se lembrou do seu blog, ou melhor, da dona do blog, porque é assim que
    vejo cada blog, como uma grande amiga que fiz por aqui.
    O blog deixou de ser só um instrumento da internet que eu utilizava para procurar receitas.
    Quando visito alguns blogs, na verdade além de ver suas guloseimas, vou prosear com as minhas amigas.
    Queria agradecer muito a minha amiga Paula  do blog Com Capricho pelo selinho e pela lembrança.
    Regras:
    1. Exibir o selinho no blog
    2.Linkar o blog de quem recebeu a indicação
    3.Indicar 10 blogs que receberão o selinho
    4.Avisar os escolhido.

    Meus escolhidos foram:

    Daniana do blog Cozinha sem drama
    Suely Peres do blog Culinária sabor e cor
    Vinni do blog Amehlia Digital
    Sandra do blog Chocolate e caju
    Manu do blog Manjares da Manu
    Lu do blog Pitadas de sabor e arte
    blog Frames for you
    Georgia do blog Japão País do meu coração
    Monica do blog Cozinha da Monica
    O ultimo é para todos os blogs amigos que sempre me visitam.

















    FÉRIAS EM LONDRINA * HACHIMITSU

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    Depois de quase 9 horas de viagens, chego em  Londrina(PR).
    E logo, minhas 2 paixões começam a aflorar: a primeira é a de tirar fotos e a segunda, doces, é claro.
    Fotografei todos os lugares que conheci, e olha que foram muitos, para apenas 2 dias.
    Conheci o calçadão de Londrina, Catedral Metropolitana, Lago do Igapó que de tão imenso, não consegui percorrer ele todo, a feira de domingo na Av. São paulo e me perdi naquela imensidão de barracas, muitas delas, de produtos japoneses,  e é claro, fui conhecer o atelier de delicias Hachimitsu.
    A primeira vez que ouvi falar no Hachimitsu, foi no programa PEQUENAS EMPRESAS GRANDES NEGÓCIOS.
    E claro que fiquei babando na matéria...kkkkk
    A segunda vez, foi no blog do Marcelo Katsuki
    Antes, que aparecesse a terceira vez, fui lá provar...kkkkkk
    O dificil é escolher um, entre vários doce.
    Aprovadissimo!!! doces não muito doces, parecidos com os do Japão.
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