quarta-feira, 30 de junho de 2010

TORTA ESPELHADA DE MORANGOS

Estou há dois dias de molho, repouso e férias do fogão.
Isso, porque ontém fiz um implante .......
não, pessoal...não foi um implante de silicone, embora
eu estivesse precisando, mas tenho medo...kkkkkk
Foi um implante de dente.
Tudo começou com um dente que tratei há 15 anos atras no Japão.
Infelizmente, o forte dos dentistas do Japão, não é a estética.
E quando tratei os dentes, saí do consultório com 3 coroas de metal.
Horriveis, mas estavam no fundo, então quase nem apareciam.
Mas aos poucos, fui trocando todas elas, e na ultima coroa, eis que surge o problema,
infiltração e perda total do dente.
Tentaram reconstruir a gengiva para tentar colocar uma coroa, mas a coroa quebraria
em questão de tempo.
A unica soluçao: implante 
Confesso, que fiquei morrendo de medo, ao ver o cenário e os preparativos para o implante.
Mas fora as várias picadas de anestesia que tomei, o resto foi tranquilo.
Tive algumas complicações, porque que estava no começo de uma nova gripe.
Por isso, nada de pilotar fogões e repouso, com muita sopa , suco e sorvete(o que não ajuda
em nada na gripe).
Tambem estou tomando antibiótico e anti-inflamatório.
E tão breve, voltarei a ativa.
Peço desculpas pelos posts programados, que agora serão por uma necessidade.

Bom, agora vamos a receitinha.....
Essa receita foi tirada do livro O Doce Brasileiro da Nestle
Eu só alterei a cobertura.

Massa
1 pacote (200g)de biscoito maria ou maizena
1 pacote (200g) de manteiga sem sal

Creme
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de raspas de limão

Cobertura
200 g de morangos
gelatina de morango
Modo de preparo
Massa
Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture-os bem.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter.
Tire do fogo e junte o biscoito moido, aos poucos.
Mexa sem parar até formar uma farofa grossa e úmida.
Despeje a massa numa forma refrataria(ou de aro removivel com 25 cm de diâmetro),
forrando o fundo e os lados com o auxilio das costas de uma colher.
Leve ao forno quente (200°C) previamente aquecido por 5 minutos.

Creme
Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga,mexendo
sempre até adquiri consistência cremosa.
Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Despeje o crem frio sobre a massa da torta.
Por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

Cobertura
Faça a gelatina conforme as instruções da caixinha.
Leve a geladeira, e deixe até ficar um pouco mais firme.
Tire da geladeira e jogue sobre os morangos.
Leva e a geladeira para endurecer.

CRUMBLE DE MORANGOS


Se me perguntarem qual tipo de receita eu mais gosto, vou responder na hora,
receitas simples e gostosas.
Mas tenho que confessar que o meu lado curiosa, 
tem me levado para outros caminhos.
Essa receita foi uma delas, nunca tinha feito, o nome assusta: "Crumble", mas a receita é tão simples,
que resolvi arriscar.
E não me arrependi, ficou boa demais.
Comi ela quentinha.
A receita é da Paty do blog Technicolor Kitchen
Essa semana mesmo, vi um video super legal do Olivier Anquier, ensinando a fazer Créme Brulee, no blog
Baunilha e chocolate, e decidi, que essa será a minha próxima experiencia.


 
Crumble de morango

- xícara medidora de 240ml

185g de morangos, sem os cabinhos e cortados ao meio no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de suco de limão siciliano – usei limão verdinho
3 ½ colheres (sopa) - 49g - de manteiga sem sal, gelada e picada
½ xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo
3 ½ colheres (sopa) - 42g - de açúcar refinado
1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Divida os morangos entre eles, salpique cada um com ½ colher (sopa) de açúcar e regue com o suco de limão.
Coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofinha sobre os morangos, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar.
Sirva morno com creme de leite fresco ou iogurte natural.

terça-feira, 29 de junho de 2010

BOLO DE CHOCOLATE COM CHANTILLY E MORANGOS

(POST PROGRAMADO)
Se eu contar que essa sobremesa, foi feita num momento preguiça,
alguém acredita?????
Pois bem, eu explico para vocês......
O unico trabalho que tive para fazer essa maravilhosa sobresema, foi bater o 
chantilly.
Usei  bolo pullmman de chocolate,
fatiei eles, joguei uma caldinha de chocolate para ficar um pouco mais úmido,
e intercalei com chantilly, suspiros picados e morangos.
Para vcs meninas, que querem impressionar o amado, e estão com o tempo contado,
façam , vocês não vão se arrepender.

MORANGOS COM CHANTILLY

Acho que não existe combinação mais perfeita que essa......
Ops.
só faltou o chocolate para ficar completa.

BRÓCOLIS

(POST PROGRAMADO)
Já fiz essa receita de brocolis, e ainda continuo achando que é o melhor brocolis que já comi até hoje.
A receita é da Akemi do blog Pecado da gula.
Vale a pena experimentar!

Pré-aqueça ao forno a 220oC.

Forre uma assadeira com papel manteiga ou folha de alumínio.

Corte 1.5kg de brócolis em buquês menores, mas não muito miudinhos. lave e deixe secar bem (eu usei só um buquê médio do brócolis japonês).

Espalhe os brócolis na assadeira, regue com 5 colheres (sopa) de azeite , 1 1/2 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora. Espalhe 4 dentes de alho fatiados por cima de tudo
. Dei ainda uma mexida, com as mãos, para envolver bem nos temperos). Procure deixar todos os buquezinhos em contato com a assadeira, não deixe "encavalados".

Leve para assar por 20 a 25 minutos até que os brócolis fiquem macios e levemente corados (para mim, 15 minutos foram o suficiente, mas fique de olho porque os danadinhos queimam fácil depois que começam a "fritar" no forno).

Tire do forno e rale na hora a casca de 1 limão e regue com o seu suco (eu usei 1/4 de casca e suco de 1/2 limão). Regue com mais 1 1/2 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de pinolis torrados (não usei), 1/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora (foi no olho) e 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas (não usei

CHINGENSAI

O talo cortado ao meio, ficou parecendo uma linda flor.
(POST PROGRAMADO)
Como já falei em num post anterior,
eu não conheço muito tipos de verduras.
Não, porque eu não goste,porque eu como de tudo,
desde jiló até quiabo.
mas por não conhecer todos os tipos de verdura.
Esse, ganhei da minha amiga e vizinha Cris, que achou numa barraca de feira.
Ficou curiosa, experimentou e gostou.
É claro, minha amiga sabendo da minha paixão e curiosidade pela culinária,
me trouxe vários pés do chingensai.
Primeiro corri na net, para pesquisar sobre a tal verdura,
depois falei com minha mãe, que me ensinou várias maneiras de fazer o chingensai.
Eu adorei!!!!
Refogado só com alho....ou com carnes , ficou ótimo.

CHINGENSAI
Uma das verduras chinesas mais populares do Japão que chegou na década de 70, após um tratado de amizade entre os dois países. Função: prevenção contra a gripe, a arteriosclerose, entre outros. Na hora de comprar, escolha o mais fresco e de melhor aspecto.
É aproveitada na cozinha levemente passada ao fogo.

   fonte

segunda-feira, 28 de junho de 2010

MACARRÃO NINHO ASSADO

(POST PROGRAMADO)
Essa receita ganhei dos meus amigos Alexandre e Néia.
Eles vieram me visitar, e falaram desse prato, que eles faziam na Espanha.
Eles foram me descrevendo o prato, e a receita não saiu da minha cabeça.
Fiquei visualisando aquela receita, por dias, meses.....até que a vontade falou mais alto.
E concordo com eles, a receita é pratica, fácil e deliciosa.
As fotos do passo a passo, até dispensaria a receita por escrito, mas vamos lá...

1 pacote de macarrão ninho
presunto picado
muzzarela picado
molho de tomate
requeijão
agua quente com 2 cubos de caldo de carne

Numa forma, coloque o molho de tomate, coloque os ninhos sobre o molho, e dentro de cada ninho,
coloque presunto e muzzarela, por cima, finalize com requeijão.
Despeje a agua quente sobre o molho, com cuidado.
coloque papel aluminio e leve para assar por mais ou menos 40 minutos, ou quando estiver no ponto.

domingo, 27 de junho de 2010

BIFE ACEBOLADO COM HELLMANS

(POST PROGRAMADO)
Quem nunca assistiu ao comercial da maionese hellmans e não ficou com uma pontinha de curiosidade?
Será, que é tudo aquilo?
Hum......
Pois bem, resolvi testar a receita, e adorei!!!!!

Meus filhos também, que são super exigentes, também aprovaram.
Sobrou um pouco do molho, e sabe o que eu fiz,
mandei ver num pãozinho francês e comi rezando.
Que delicia!
Receita retirada do Recepedia


ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
0,5 Quilo(s) Cortada em bifes médios
1 Pitada(s) Sal
1 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) Cebola média cortada em fatias finas
0,5 Xícara(s) água fervente
4 Colher(es) de sopa Maionese hellmann's

modo de preparo

1.Em uma tigela média, junte a carne e misture o sal. Reserve. (Eu temperei a gosto, no meu caso, usei alho ,pimenta do reino e vinagre)
2.Em uma frigideira média (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola mexendo sempre. Retire e coloque em uma travessa. Reserve.
3.Na mesma frigideira, frite a carne por 3 minutos de cada lado. Acrescente a água e continue fritando em fogo baixo, virando sempre até o ponto desejado. Retire e coloque em uma travessa. Cubra para não esfriar e reserve.   
4.Na mesma frigideira, acrescente a maionese ao restante do molho do cozimento da carne e aqueça, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.   
5.Cubra a carne reservada com o molho e finalize com as cebolas douradas. Sirva em seguida

sábado, 26 de junho de 2010

BANANAS CARAMELADAS

(POST PROGRAMADO)
Essa receitinha me lembra a minha infância......
Falo isso, porque me lembro de um restaurante japones  na Vila Carrão.
Onde reuníamos a família inteira.
O restaurante japones, é o SOBAYA,que fica na Av. Conselheiro Carrão, 2793 na Vila Carrão.
Me lembro que eles até entregavam em casa,
mas o bom mesmo era ir até lá.
De sobremesa, minha mãe sempre pedia as bananas carameladas.
Saudades daquele tempo........Acho que uns 25 anos atras talvez....
Receita tirada do programa Mais Você

Para a massa:

- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de fermento em pó
- 3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada
uma
- Óleo para fritar

Para caramelar as bananas:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de água
- Vasilha com água e gelo
 
Para a massa:

Bata as claras com a água por cerca de 5 min.
Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o
fermento.
Misture e passe as rodelas de banana na massa.
Frite em óleo quente (180ºC) até dourar.
Coloque sobre papel-toalha.
Reserve.

Para caramelar as bananas:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo
somente até dissolver o açúcar.
Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto
de bala dura).

Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente
mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.

Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma
forma forrada com papel-manteiga.
 

sexta-feira, 25 de junho de 2010

QUICHE DE QUEIJO DA CASINHA

                                                               (POST PROGRAMADO)
A nossa primeira receita a gente nunca esquece....
Essa, foi a minha primeira Quiche, e marcou por se a primeira vez que fiz, e pelo seu sabor maravilhoso.
Receita tirada do blog da Marcia Rosa  a Casinha
A forma maior recheei com  brocolis refogado no azeite.Sobrou um pouco da massa, arrisquei e coloquei nas forminhas de empadas, nessas recheei com presunto e queijo, e ficou maravilhoso.


Massa:
  • 02 xic de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xic de chá de maisena
  • 1/2 colher de café de sal
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos (ou se preferir coloque metade manteiga e metade margarina)
  • 01 ovo inteiro
  • 1/2 xic de chá de yogurte natural.
Coloque a farinha, a maisena e o sal em um recipiente e misture.
Acrescente a manteiga e misture com um garfo até formar uma farofa grossa.
Misture o ovo com o yogurte e acrescente ao restante dos ingredientes, mexendo até que forme uma massa unida. Importante NÃO SOVAR a massa.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe na geladeira descansando por 01 hora, antes de esticá-la com um rolo. Rende duas formas de fundo falso de 18cm de diametro. Para abrir, utilize um saco aberto entre a massa para não grudar, conforme a foto abaixo. Deixe uma borda na lateral da forma de uns 3cm de altura e faça furos com garfo no fundo. Não é necessário untar a forma, apenas que seje de fundo removível.

Prepare o recheio:
Para 01 assadeira de 18cm de diametro:
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 xic de chá de iogurte natural
  • 3/4 xic de chá de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xic de mussarela ralada
brocoles precisam ser levemente refogados em azeite e temperados com um pouco de sal e escorridos
Misture os ovos, creme de leite, yogurte em um bowl sem bater.
Sobre a massa crua na assadeira, coloque a mussarrela, o creme e por cima o parmesão ralado. Se não for acrescentar o parmesão, coloque sal na mistura de ovos, caso contrário ficará salgada. Leve para assar em forno alto por uns 40 minutos…até corar bem e as laterais da massa estiverem assadas. Espere esfriar antes de desenformar.

PRATO DO DIA: VERDE E AMARELO

Ah, essa Copa do Mundo contagia a gente, não é mesmo?
Me fez até misturar espinafre no pure de batata, 
mas os filhos aprovaram...kkkkkkkk ufa!!

SELINHO

Recebei esse selinho da Georgia do blog Japão, país do meu coração
blog, que conheci a há pouco tempo, mas que  já descobri várias paixões em comum;
uma delas é pelo Japão .
as regrinhas são, responder essas perguntinhas e indicar para 5 pessoas.


1) Em qual cidade você mora?
São José dos Campos

2) Você trabalha em quê?
 Dona de casa (vale, né?)

3) Se não trabalhasse nisso, o que faria? 
Gostaria de ser fotografa ou cake designer

4) O que mais gosta de fazer?
iTirar fotos e fazer doces e bolos

5) Você trabalha em que setor?
                        Desde o setor da lavanderia até as limpezas dos quartos...tá valendo, né?e

6) Como é a sua rotina?
minha rotina é toda baseada nos meus filhos.
Porque minha filha estuda de manhã e o meu filho estuda a tarde.

7) O que faria hoje se ganhasse na Mega Sena?
                          Viajaria para o Japão, queria reencontrar meus pais, minhas irmãs e conhecer os meus  4 sobrinhos fofos, que ainda não conheci.


O selinho queria oferecer para todas as minhas amigas blogueiras e as perguntinhas, sintam se a vontade para responder.
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