Estou há dois dias de molho, repouso e férias do fogão.
Isso, porque ontém fiz um implante .......
não, pessoal...não foi um implante de silicone, embora
eu estivesse precisando, mas tenho medo...kkkkkk
Foi um implante de dente.
Tudo começou com um dente que tratei há 15 anos atras no Japão.
Infelizmente, o forte dos dentistas do Japão, não é a estética.
E quando tratei os dentes, saí do consultório com 3 coroas de metal.
Horriveis, mas estavam no fundo, então quase nem apareciam.
Mas aos poucos, fui trocando todas elas, e na ultima coroa, eis que surge o problema,
infiltração e perda total do dente.
Tentaram reconstruir a gengiva para tentar colocar uma coroa, mas a coroa quebraria
em questão de tempo.
A unica soluçao: implante
Confesso, que fiquei morrendo de medo, ao ver o cenário e os preparativos para o implante.
Mas fora as várias picadas de anestesia que tomei, o resto foi tranquilo.
Tive algumas complicações, porque que estava no começo de uma nova gripe.
Por isso, nada de pilotar fogões e repouso, com muita sopa , suco e sorvete(o que não ajuda
em nada na gripe).
Tambem estou tomando antibiótico e anti-inflamatório.
E tão breve, voltarei a ativa.
Peço desculpas pelos posts programados, que agora serão por uma necessidade.
Bom, agora vamos a receitinha.....
Essa receita foi tirada do livro O Doce Brasileiro da Nestle
Eu só alterei a cobertura.
Massa
1 pacote (200g)de biscoito maria ou maizena
1 pacote (200g) de manteiga sem sal
Creme
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de raspas de limão
Cobertura
200 g de morangos
gelatina de morango
Modo de preparo
Massa
Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture-os bem.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter.
Tire do fogo e junte o biscoito moido, aos poucos.
Mexa sem parar até formar uma farofa grossa e úmida.
Despeje a massa numa forma refrataria(ou de aro removivel com 25 cm de diâmetro),
forrando o fundo e os lados com o auxilio das costas de uma colher.
Leve ao forno quente (200°C) previamente aquecido por 5 minutos.
Creme
Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga,mexendo
sempre até adquiri consistência cremosa.
Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Despeje o crem frio sobre a massa da torta.
Por cima, arrume os morangos cortados ao meio.
Cobertura
Faça a gelatina conforme as instruções da caixinha.
Leve a geladeira, e deixe até ficar um pouco mais firme.
Tire da geladeira e jogue sobre os morangos.
Leva e a geladeira para endurecer.