domingo, 28 de março de 2010

BOLO DE CHOCOLATE BRANCO COM MATCHÁ

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Enfim, o meu tão desejado matchá chegou!
Foi uma das primeiras coisas que pedi do Japão para o meu marido.
E não perdi tempo, fiz o bolo marmore de chocolate branco e matchá,
do blog da Akemi, o Pecado da gula.
Ah, mas eu já tinha testado ela, com um genérico do matchá.
Adorei o resultado, e realmente quase não se sente o gosto do matchá.


Bolo mármore de chocolate branco e matchá

3 ovos grandes
180g de farinha de trigo
80g de chocolate branco em tablete
120g de manteiga sem sal
150g de açúcar granulado fino
1 pitada de sal
1 1/2 colher (chá) de matchá
1 colher (chá) de fermento em pó

Derreta a manteiga.
Coloque o chocolate picado numa tigela refratária e derreta em banho-maria.
Peneire a farinha de trigo com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (usei uma de 21x11cm e forrei com papel manteiga).
Preaqueça o forno a 170oC.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e clara. Junte a farinha com o fermento e misture manualmente com um fouet. Junte o sal e a manteiga derretida e misture.
Divida a massa em 2/3 e 1/3. Junte o chocolate derretido ao 2/3 reservado e o matchá ao 1/3 da massa.
Coloque metade da massa branca na fôrma. Despeje a massa verde e termine com a massa branca restante. Com um garfo, faça movimentos escavatórios na massa, misturando as duas massas levemente.
Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Cubra com papel alumínio se começar a corar demais, caso ainda estiver meio cru por dentro.
Retire do forno e deixe amornar alguns minutos na fôrma antes de desenformar.

quinta-feira, 25 de março de 2010

SUCO DE COUVE COM LARANJA

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Seguindo a linha vida saúdavel, ouvi falar desse suco, que alguns
conhecem como suco de clorofila, mas eu prefio chama lo de suco de couve com laranja;
Nem preciso falar dos beneficios que tem  esse suco.
E confesso que não torci o nariz por causa do gosto, muito pelo contrario, eu adorei
e estou tomando quase todos os dias.
Se vcs pesquisarem na net, acharam várias receitas parecidas com essa.
Eu fiz no olhometro.
No liquidificador, 
Bati folhas de couve, suco de laranja, folhas de hortelã e adocei, fica a  seu critério,
porque teve um dia, que a laranja estava tão doce, que nem precisei adoçar.

quarta-feira, 24 de março de 2010

BOLO DE CENOURA COM OKARÁ

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Num dia desses, enquanto teclava com minha prima Kelly, que mora no Japão, 
e que também é uma cozinheira de mãe cheia, ela me falou de um ingrediente,
que até pouco tempo atras, eu desconhecia: o Okará.
Ela me disse que   faz pães e até cookies com o Okará.
Fiquei curiosa, e fui fuçar na net, até descobrir, sobre o tal, eis a pesquisa e a fonte
são os restos do leite de soja que fica no filtro das máquinas. Muitas pessoas não sabem que essa polpa é um nutritivo alimento que contém abundante fibra solúvel e insolúvel e uma modesta quantidade de proteínas.


Geralmente é encontrada em lojas de produtos orientais onde vendem o tofu (queijo de soja),
e pasmem, eles não vendem....eles dão o okará.
A receita foi retirada do blog da Akemi, o Pecado da gula.
Eu fiz algumas alterações, e confesso que amei o bolo fofinho e nutritivo.

Bolo de cenoura com okará

85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
90g de açúcar
2 ovos
1 cenoura grande
2 colheres (chá) de brandy(eu substitui, por 2 colheres de essencia de baunilha)
2 colheres (sopa) de leite
90g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
200g de okará

Pré-aqueça o forno a 170oC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 20x10cm. Peneire a farinha com o fermento. Rale a cenoura.
Coloque o okará numa frigideira e leve ao fogo fraco, mexendo sempre até ficar uma farofa bem soltinha. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Desligue a batedeira e junte a cenoura. Misture e coloque o leite e o brandy. Peneire metade da farinha sobre a massa de cenoura. Coloque metade do okará e misture delicadamente. Junte o resto da farinha e do okará e termine de misturar. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 35 minutos.

terça-feira, 23 de março de 2010

TORTA SALGADA DE FRANGO

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Esses ultimos dias, comecei a ficar ainda mais preocupada com a minha saúde e dos meus filhos.
Eu já tinha uma alimentação equilibrada, mas com crianças em casa, sempre rolava
muito doce, chocolate, frituras, salgadinho,etc....
Mas resolvi mudar!
Vi pessoas muito queridas, ficando doentes,  e indo embora, por causa de doenças,
que não gosto nem de citar o nome.
E onde eu moro também, vira e mexe, você ouve falar de alguém que está com a mesma
doença.
Apesar de ainda ser nova, tenho medo, e tenho a consciência de que preciso mudar hoje,
para que essa mudança reflita lá na frente.
Comecei a fazer caminhada todas as manhãs junto com uma amiga que precisa caminhar
por causa do colesterol alto.
Não consigo cortar os doces e chocolates, mas diminui a quantidade.
E agora, tudo  o que eu faço, tem um ingrediente especial.
Nessa torta salgada(receita de mamãe), coloquei sementes de linhaça dourada na massa.

Torta salgada Misturado

3 ovos
1 xícara de chá de oleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento em  pó

Bater tudo no liquidificador.

O Recheio usei frango desfiado, refogado na cebola e alho, com palmito, cheiro verde e tomate.
tempero a gosto.

segunda-feira, 22 de março de 2010

DOCE DE LEITE TALHADO

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Depois de muito procurar, achei a minha receita dos sonhos.
Sabe aquele doce, que você comeu há muito tempo atras, e que só de provar
te faz viajar no tempo?
Pois é, a minha receita saudosa, é esse doce de leite talhado.
Bom demais!
´Já comi com queijinho, com torrada, na colherada...kkkkk
Você só precisa de paciência, porque leva um tempinho no fogo.
Receita tirada de uma pesquisa na net: blog Bric-à-brac

Ingredientes

2 litros de leite
2 xícaras de açúcar
1 limão para talhar  o leite

Numa panela grande, de preferência de fundo grosso, coloque o leite e o suco de limão. Deixe o leite talhar uns 10 minutos. Junte o açúcar, misture bem e deixe no fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando. Depois da fervura, fogo de médio a baixo. Agüente firme, que você vai ficar esquentando a barriga ali durante umas 2 ou 3 horas, mexendo sempre, principalmente depois que o doce já estiver marrom claro e a calda tiver começado a engrossar. 

domingo, 21 de março de 2010

CREME DE PAPAYA COM LICOR DE CASSIS DO ANDRÉ


Bom, hoje vim falar de um casal de amigos muito especiais.
A Cris e o André.
Moramos no mesmo condominio há muito tempo, mas a amizade só aconteceu em Outubro do ano passado.
Sempre falo que as minhas amizades acontecem de maneiras diferentes, e assim se tornão especiais.

Num dia desses, depois de uma deliciosa pizza, enquanto eu e a Cris, batíamos um papo agradável, o André se encarregou da sobremesa, e que sobremesa, viu!!!!!!
Consegui arrancar a receita dele

1/2 pote de sorvete de creme
1 mamão
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite

Bater tudo no liquidificador.
Para nós adultos, um licorzinho de cassis por cima.

sábado, 20 de março de 2010

BOLO DE FARINHA DE CUSTARD E CHOCOLATE


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Mais uma receitinha feita em Janeiro
Fiz o bolo de arroz com farinha de custard, com uma pequena adaptação.
Resolvi correr o risco, e substitui 2 colheres de farinha de trigo, por 2 colheres de chocolate em pó.
O resultado, foi fantastico!!!
Ficou ainda mais gostoso!
Para quem não conhece a farinha de custard, clique aqui, e veja a história do meu presente especial e de uma amiga especial.


Bolo de Arroz com Farinha Custard

INGREDIENTES
1 casca de limão
2 ovos
250gr de açúcar
75gr de manteiga
1/2 colher de café de sal
150gr de leite
300gr de farinha
50gr de farinha Custard
1 colher de chá de fermento


Na receita original do blog, ela foi feita na Bimby, mas aqui , bati tudo na mão.
Raspe a casca da limão.
Junte o açúcar 

Junte a margarina, o sal, os ovos e o leite , bata
Por fim, adicionei a farinha de trigo, a farinha Custard e o fermento 

Coloque  numa forma untada e polvilhe com bastante açúcar.
Levei ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC.

Postando atrasado a calda de chocolate...kkkkk
2 colheres de manteiga
2 colheres de achocolatado 
3 colheres de açúcar
5 colheres de leite

Leve tudo ao fogo, até engrossar.
Como sou chocólatra, eu aumentei a quantidade dos ingredientes no
olhometro.

COOKIES TRIPLO DE CHOCOLATE

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Repeti a dose, e fiz o eleito daqui de casa, como o melhor cookie de chocolate.
O cookie triplo de chocolate da Nigella.
Para quem quiser conferir, clique aqui para ver a receita e outras fotos.






Ingredientes
  • 125g de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar mascavo peneirado
  • 50g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
  • 350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos
Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC. Derreta o chocolate (125g) amargo no microondas ou no banho-maria, cuidado para não queimar ou deixar água entrar, reserve.
Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica ‘mole’, mas não escorre. A dica para modelar é usar uma colher de sorvete (ice cream scoop, aquela com mecanismo para soltar a bola), distribua 6 em cada assadeira (se não for anti-aderente, forre com papel manteiga) e não nivele.
Asse por 18 minutos (os meus assaram em 15), faça o teste do palito: não deve sair úmido. Se vier com chocolate, tente em outra parte. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.

sexta-feira, 19 de março de 2010

BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE

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Em Fevereiro, minha filha fez 11 aninhos, e para comemorar, fiz esse bolinho.
A escolhida da vez, foi o bolo fudge de chocolate da Nigella. 
Receita que também já tinha testado por aqui.
Bati chantilly , e depois decorei com as florzinhas de marshmallows.

Ingredientes:400 g de farinha250 g de açúcar refinado100 g de açúcar mascavo50 g de chocolate em pó2 colheres (sopa) de fermento1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio1/2 colher (sopa) de sal175 g de manteiga sem sal, derretida e fria125 ml de óleo de milho (ou outro vegetal)300 ml de água gelada3 ovos142 ml de creme de leite1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Cobertura e recheio:
Para a cobertura, optei por uma ganache de chocolate com essencia de rum.
Piquei chocolate ao leite e branco.



Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha. Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos. Misture devagar. Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. Coloque nas formas untadas previamente. Cozinhe os bolos por cerca de 1 h no forno a 180ºC e deixe que esfriem em suas formas por 15 min antes de retirá-los.

terça-feira, 16 de março de 2010

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

.Fiz  o meu famoso bolo de chocolate de liquidificador, além de ser prático, rápido, é delicioso!
Fiz uma cobertura de chocolate e decorei.


Bolo de chocolate de liquidificador

No liquidificador colocar...


1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar


Despejar essa mistura em uma travessa, e acrescentar ..

2 xícaras de farinha de trigo peneirado
1 xícara de nescau
1 colher de sopa de fermento em pó

Desculpem pelo meu esquecimento!
Estou postando a receita da cobertura.

2 colheres de manteiga
2 colheres de achocolatado 
3 colheres de açúcar
5 colheres de leite

Leve tudo ao fogo, até engrossar.
Como sou chocólatra, eu aumentei a quantidade dos ingredientes no
olhometro.

MUFFINS DE CHOCOLATE


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Gente, vocês não sabem como eu fico feliz, sempre que entro aqui, e encontro comentários cheio
de carinho.
Obrigada a todas!

Voltando a cozinha......
Mas dessa vez, mudei  a decoração, e brinquei com chocolate branco e corantes.
Até arrisquei e coloquei algumas flores de marshmallows em alguns muffin, mas
o resultado, foi terrivel!!!
Minhas flores murcharam..kkkkkkkk
Valeu a tentativa!

Muffins de chocolate

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
150 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento
100 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas e bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até a mistura estar esbranquiçada. Acrescente a farinha e o leite, alternadamente. Junte o chocolate em pó e continue batendo. Pare de bater, acrescente o chocolate picado e o fermento e misture delicadamente. Bata as claras em neve bem firme, junte à massa e misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Verifique o ponto dos muffins espetando um palito. Se sair limpo, estão prontos.

segunda-feira, 15 de março de 2010

TARTELETES DE CHOCOLATE

Bom,  a receita está alguns meses atrasados....kkkkkk...
Pois essa delicia, eu fiz em Janeiro.
Não deixei de registrar nenhuma guloseima, pois por mais corrido que seja o meu dia,
não posso esquecer, que aqui no blog, aprendi muitas coisas, com todas as minhas amigas e amigos
blogueiros , e agora, também quero dividir minhas delicias com vocês.
Essa tartelete de chocolate, eu já fiz .
Com uma única diferença, dessa vez, resolvi acrescentar algumas gotas
de essencia de rum na ganache de chocolate.
Ah, e também deixei a imaginação correr solta na hora da decoração.

Massa
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
1/4 de xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Misture o açúcar, com o sal, o ovo e a manteiga.
adicione aos poucos a farinha com o fermento até obter uma massa
homogênea e que solte das mãos(se necessário, junte um pouco mais de
farinha). Leve a geladeria por 1/2 hora.
Forre as formas, com uma fina camada de massa, e leve para o forno
pré aquecido a 180ºc até ficar dourado.

creme
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo 200 gramas

Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um recipiente refratario e leve ao
banho maria, mexendo sempre até formar um creme liso.

SELINHO DA AMIZADE

A minha volta aos blogs, foi marcada por muitas  demonstrações de carinho das minhas amigas blogueiras,
E por um presente fofo, um selinho da amizade da minha amiga Rosana, do blog Gostosuras da Rosana.
Agradeço o carinho de coração!!!!
Amei!
Agora, segue as regrinhas....

COMO POSTAR O SELINHO:
1) Comunicar para sua amizade(plantinha)que esta recebendo um mimo(selinho)
2)Pedir que ela copie o texto Plantinha da Amizade juntinho com ele para que a mensagem alcance mais pessoas e o carinho , respeito e a amizade entre nos floresça mais a cada dia.
3) Envie para quantos amigos puder é tempo de semear !!!

Estou enviando uma plantinha para você. Essa plantinha é chamada de AMIZADE! Você deve regá-la dia após dia, com palavras de Carinho e Sinceridade adubá-la com Respeito e Dedicação e deixar que o sol do amanhecer ilumine e aqueça suas raízes para que ela possa crescer sempre forte e bonita! Essa plantinha, quando nova aparenta pouca importância, ou até mesmo sem vida. Mas quando começa a crescer você percebe como suas flores são lindas e suas raízes fortes e profundas...Por isso trate essa plantinha da amizade com muito Amor e Carinho não deixando jamais de adubá-la e regá-la. POIS SE ISSO NÃO ACONTECER... Ela poderá morrer, sem ao menos dar a chance de mostrar a essência mais linda que essa planta possui .... A ESSÊNCIA DA VERDADEIRA AMIZADE! "Isso é o que realmente importa na vida. Por isso dedico essa plantinha a todos que estiverem por aqui, principalmente àqueles que querem fazer desse mundo um mundo mais amigo, além é claro, das minhas amigas blogueiras onde vou deixar os recadinhos".
Eu gostaria de oferecer esse selinho a todos as minhas amigas e amigos blogueiros.

quarta-feira, 3 de março de 2010

PUPPY COOKIES

 A primeria vez que vi essa receita, me apaixonei!
Engraçado que minha mãe que mora no Japão, também viu a receita e gostou.
Aí, ficamos conversando sobre qual das duas faria primeiro.
Porque , apesar da minha mãe, ainda não ter um blog, ela vive passeando pelos blogs, e enquanto estive
ausente, ela me falou de todas as receitas que estavam bombando por aqui..rs..rs...
E sempre que uma faz, comenta o resultado para a outra.
Essa receita fofa, eu encontrei no blog da Talita , o Chocorango
 E aconselho a todas que queiram testar a receita, que visitem o blog da Talita, pois lá, dá para ter uma visualização do perfeito Puppy Cookies, porque o meu, não deu certo.
Acho que fiquei tão empolgada com a receita, que fiz o brigadeiro mole demais, e na hora de enrolar, foi uma briga com o meu brigadeiro puxa puxa...rs..rs..
mas enfim, alguns até que ficaram bonitinhos, mas dá próxima vez, vou fazer o brigadeiro no ponto certo.
Nem  preciso dizer que os meus filhos adoraram a novidade.


Puppy Cookies
 
100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
260g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado

Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó

Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e junte o cacau. Deixe as duas massas descansando na geladeira por 15 minutos cobertas com um plástico.

Recheio
Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar como um brigadeiro de colher, desligue o fogo e deixe esfriar. Não deixe engrossar demais pois ainda irá ao forno. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até firmar.

Montagem
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.

Rende: 35 cachorrinhos.


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