Enfim, o meu tão desejado matchá chegou!
Foi uma das primeiras coisas que pedi do Japão para o meu marido.
E não perdi tempo, fiz o bolo marmore de chocolate branco e matchá,
do blog da Akemi, o Pecado da gula.
Ah, mas eu já tinha testado ela, com um genérico do matchá.
Adorei o resultado, e realmente quase não se sente o gosto do matchá.
Bolo mármore de chocolate branco e matchá
3 ovos grandes
180g de farinha de trigo
80g de chocolate branco em tablete
120g de manteiga sem sal
150g de açúcar granulado fino
1 pitada de sal
1 1/2 colher (chá) de matchá
1 colher (chá) de fermento em pó
Derreta a manteiga.
Coloque o chocolate picado numa tigela refratária e derreta em banho-maria.
Peneire a farinha de trigo com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (usei uma de 21x11cm e forrei com papel manteiga).
Preaqueça o forno a 170oC.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e clara. Junte a farinha com o fermento e misture manualmente com um fouet. Junte o sal e a manteiga derretida e misture.
Divida a massa em 2/3 e 1/3. Junte o chocolate derretido ao 2/3 reservado e o matchá ao 1/3 da massa.
Coloque metade da massa branca na fôrma. Despeje a massa verde e termine com a massa branca restante. Com um garfo, faça movimentos escavatórios na massa, misturando as duas massas levemente.
Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Cubra com papel alumínio se começar a corar demais, caso ainda estiver meio cru por dentro.
Retire do forno e deixe amornar alguns minutos na fôrma antes de desenformar.
3 ovos grandes
180g de farinha de trigo
80g de chocolate branco em tablete
120g de manteiga sem sal
150g de açúcar granulado fino
1 pitada de sal
1 1/2 colher (chá) de matchá
1 colher (chá) de fermento em pó
Derreta a manteiga.
Coloque o chocolate picado numa tigela refratária e derreta em banho-maria.
Peneire a farinha de trigo com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (usei uma de 21x11cm e forrei com papel manteiga).
Preaqueça o forno a 170oC.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e clara. Junte a farinha com o fermento e misture manualmente com um fouet. Junte o sal e a manteiga derretida e misture.
Divida a massa em 2/3 e 1/3. Junte o chocolate derretido ao 2/3 reservado e o matchá ao 1/3 da massa.
Coloque metade da massa branca na fôrma. Despeje a massa verde e termine com a massa branca restante. Com um garfo, faça movimentos escavatórios na massa, misturando as duas massas levemente.
Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Cubra com papel alumínio se começar a corar demais, caso ainda estiver meio cru por dentro.
Retire do forno e deixe amornar alguns minutos na fôrma antes de desenformar.