domingo, 24 de janeiro de 2010

CUPCAKES DE CHOCOLATE COM CHANTILLY E MARSHMALLOWS


Essa também, é da sessão vale a pena fazer de novo.
Só muda na hora de confeitar e decorar.
Receita do blog Caderno de Receitas

Bati um chantilly e coloquei essas florzinhas de marshmallows que achei outro dia.
Ficaram fofas, né?

Muffins de chocolate

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
150 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento
100 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas e bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até a mistura estar esbranquiçada. Acrescente a farinha e o leite, alternadamente. Junte o chocolate em pó e continue batendo. Pare de bater, acrescente o chocolate picado e o fermento e misture delicadamente. Bata as claras em neve bem firme, junte à massa e misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Verifique o ponto dos muffins espetando um palito. Se sair limpo, estão prontos.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

MUFFINS 3 CHOCOLATES


Não é a primeira vez que faço essa receita da Cinara.
Mas dessa vez, fiz algumas mudanças, e não é que ficou bom.
Na verdade, no dia que fiz, recebi uma ligação de uma amiga, que viria me visitar,
corri para o cozinha, e pensei em fazer esses muffins.
Quando tiro todos os ingredientes para fora, percebo que só tinha um pote de iogurte, e não tinha açúcar mascavo.
Conclusão, usei um pote de iogurte, e para completar a quantidade pedida na receita, fiz o creme azedo, com creme de leite e uma colher de sopa de suco de limão.
O açucar, usei o branco mesmo.





Muffins "Três Chocolates"

1 3/4 xícara (cheia) de farinha de trigo (250g)
1/3 xícara de cacau em pó (25g)

2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo (100g)
1/2 xícara de gotas de chocolate branco (100g)
2 ovos grandes, batidos
1 1/2 xícara de sour cream, iogurte natural ou coalhada (360ml)
1/2 de açúcar mascavo (85g)
85g de manteiga ou margarina derretida

Pré-aqueça o forno a 200° C. Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato em uma tigela grande. Reserve. Em outra tigela, misture ("à mão" mesmo) os ovos, o sour cream, o açúcar mascavo e a manteiga derretida, até incorporar tudo. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture gentilmente, apenas até incorporar. Acrescente as gotas de chocolate meio-amargo e branco e misture. Divida a massa em forminhas de muffins, enchendo quase até a borda (eles não crescem demais). Asse de 15 a 20 minutos, fazendo o teste do palito. Retire do forno e sirva morno, ou deixe esfriar sobre grades.
Rende 12 muffins grandes.

domingo, 17 de janeiro de 2010

CHOCOTONE RECHEADO COM SORVETE




E a preguiça...ops, a falta de tempo, continua a reinar na minha cozinha.
Aproveitei o precinho camarada (R$ 4,98) dos chocotones agora, fora de época,
E fiz, um chocotone recheado de sorvete.
Ficou bão demais, gente!

sábado, 16 de janeiro de 2010

COOKIES RECHEADOS COM SORVETE




Essa é a segunda vez que faço essa delicia.
E cá entre nós, nada mais prático, rápido e gostoso que esses cookies recheados com sorvete.
Nesse calor então, bom demais!
Meu filhos adoram!
Os cookies foram comprados, mas ainda vou testar com uma das minhas receitas de cookies.
Na verdade, essa sobremesa, é para aquela hora que você quer comer um doce diferente, e não quer ficar muito tempo na cozinha, aí é só pegar um pacote de biscoito, um pote de sorvete e pronto.
Depois, envolvo cada um deles, separadamente no papel filme e guardo no congelador.
Essa idéia maravilhosa, peguei do blog From our home to yours.


Gente, e o meu post programado continua.......
Agora, por outro motivo: Problemas com a internet.
Antes eu assinava um serviço de internet, que passou por várias reformulações, mas não esperei por isso, e troquei por outra, que dava direito a telefone, tv a cabo e internet.
Mas meus problemas continuaram, porque todos os dias, fico sem internet.
quedas de sinais constantes, várias visitas técnicas, e nunca resolvem o meu problema.
Estou sempre deixando a minha reclamação no site do Reclameaqui, e olha que é batata.
Coloco a minha reclamação lá, e logo o pessoal da internet me liga.
Mas solução que é bom, nada!
agora, eis a questão:
Não sei se cancelo o serviço de agora e volto para a outra reformulada...
Ó duvida cruel!


Bom, volto em breve com noticias quentinhas(isso, se a internet não me deixar na mão)

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

GELATINA COLORIDA


Essa é a sobremesa preferida da minha filha.
"Gelatina colorida"
Cortei as gelatinas no formato de coração, mas na hora de desenformar, me
dei conta, que tinha colocado os corações de cabeça para baixo..rs..rs...

Gente, me desculpem!
Mas ultimamente ando nas nuvens....
programei o post, e esqueci de colocar a receita.



Ingredientes

Para a gelatina:

- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de água fria

Para o creme:

- 1 envelope gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá)
de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata creme de leite com soro

Modo de Preparo

Para a gelatina:

Dissolva as gelatinas, cada sabor em 1 xícara (chá) de água
quente e 1 xícara de água fria. Umedeça as fôrmas de 20 cm x 30
cm e despeje a gelatina. Leve para gelar até endurecer. Corte em
quadradinhos, tirinhas ou no modelo desejado com cortadores.

Para o creme:

Depois da gelatina dissolvida, bata os ingredientes no
liquidificador.

Montagem:

Coloque a gelatina em taças ou em fôrmas .
Despeje o creme e leve para gelar.


quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

COOKIES DE CHOCOLATE


Mais uma receitinha de cookies de chocolate.
É a segunda vez que faço ela, e foi eleita "a melhor" pelos meus filhos.
Talvez seja, pelos pedaços generosos de chocolates.
Porque até agora, eu amei
todas as receitas de cookies que eu fiz.
Cada uma tem um ingrediente, um segredinho que faz com que cada uma delas, se tornem saborosos e especiais.
Essa receita é da Flavia Pantoja do blog Simplesmente Delicia



  • ingredientes





  • 2 copos + 2 colheres de sopa de farinha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 copo de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
  • ½ copo de açúcar branco
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 ½ copo de chocolate meio-amargo picadinho
  •  




  • modo de preparo





  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga.
  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • 3. Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.
  • 5. Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.
  • 6. Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, asse por 15 a 18 minutos. Atenção: os cookies vão parecer crus; è assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula. Deixe-os acabar de esfriar numa grelha.

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

SUFLÊ DE CHOCOLATE


Quando morava no Japão, há muitos anos atras, experimentei um soufle de queijo(doce) que desmanchava na boca.
Não me lembro o nome do restaurante, só sei que ele fica na cidade de Osaka.
Os soufles, eram feitos na hora, chegava a mesa quentinho, e tinha 2 sabores: queijo e chocolate.
E é claro, que experimentei os dois.
E apesar de ser chocólatra, o de queijo, era o meu preferido.
Bom, receita igual aquela que eu comi, não vou conseguir achar tão fácil, mas achei
essa aqui, que também ficou deliciosa.
A receita foi retirada do livro O Doce Brasileiro da Nestle

Suflê de Chocolate
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de seal
manteiga para untar

Modo de preparo
Derreta a manteiga e junte a farinha mexendo sempre até dourá-lá por igual.
Retire do fogo, deixe a mistura esfriar por alguns minutos.Acrescente as gemas uma a uma, mexendo rapidamente após cada adição.
Junte o leite condensado aos poucos, o chocolate em pó e a essência de baunilha, mexendo sempre.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente a massa
Unte uma forma própria para suflê ( 18 cm de diâmetro) com manteiga e despeje a massa.
Leve ao forno médio (180°C) previamente aquecido, por cerca de 35 minutos.
Sirva imediatamente.




segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

BRIGADEIRÃO


Essa é a sobremesa preferida do meu filho.
"Brigadeirão"
Eu também gosto muito dela, porque ela é super prática e rápida.
em 10 minutinhos, fica pronto.


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de açúcar(eu não uso, pois acho que fica muito doce)
1 colher de sopa de margarina
3 ovos inteiros

Bater tudo no liquidificador.

Microondas 6 a 8 minutos potencia alta

ou banho maria 180°c 1 hora e meia

domingo, 10 de janeiro de 2010

A VOZ DO POVO....É A VOZ DE DEUS


Há algum tempo atras e no meu outro blog, logo depois de levar um baita susto
com a música alta e dançante do meu  blog, lancei uma pergunta:
Música no blog, ter ou não ter?
Tive algumas respostas, e a maioria, já tinha passado pela mesma situação que a minha..rs..rs..
Então, optei por retirar a música do meu blog, mas estarei disponibilizando o link das minhas listas de músicas para quem quiser ouvir.

http://www.mixpod.com/playlist/28698568   -   músicas românticas antigas e atuais
http://www.mixpod.com/playlist/28696493   -   músicas dançantes antigas  e atuais
http://www.mixpod.com/playlist/29803308  -    músicas variadas

A MINHA VOLTA AOS POUCOS E MAIS UM SELINHO


Gente, estou cheia de saudades de todos os meus amigos da blogosfera!!!!!
Estarei retornando aos poucos, pois , todos já sabem, que mãe  e dona de casa não tem folga, e nas férias,
trabalhamos dobrado.
Estou aproveitando o tempo livre(mais ou menos) para assistir alguns filmes com meus filhos, ficar com eles na piscina, e levá-los para passear(debaixo desse sol forte, ninguém merece!)
Fiz alguns docinhos, e vou deixá-los programados.
Agradeço a visita de cada um de vocês, e prometo que vou visitá-las brevemente.
Ah, e aproveito para postar mais um selinho, e esse veio de longe......lá da Grécia.
Ganhei da Anikolatou do blog Livro de receitas.

As pessoas que recebem o selinho têm que seguir as seguintes regras para aceitá-lo:
  • Colocar o selinho no seu blog
  • Dar o selinho para mais 12 blogs
  • Colocar no seu blog links para todos 12 blogs presenteados
  • Informar os blogs presenteados por meio de mensagens ou comentários.
Assim eu resolvi passar o selinho para :

Rachel do blog Na birosquinha
Nane Cabral do blog Vovó que ensinou
Vinni do blog Amehlia digital
Vicentina do blog Alquimia na cozinha da vice
Luciana do blog Pitadas de sabor e arte
Renata do blog Strawberry Crumble
Carol do blog Cerejinha
Tatiane do blog Comida de quinta
Léia do blog Cucchiaio pieno
Marly do blog Saboreando a vida
Cibele do blog Organizando,arrumando e fuçando
Beto do blog Receita passo a passo
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