Como disse minha amiga Rachel do blog Na biroskinha,
todo mundo deve ter uma receita de strogonoff
Concordo com ela,
e sempre fiz a mesma receita de strogonoff,
o que a minha amiga Katia me ensinou.
Mas a receita da Rachel me deixou curiosa, e também, seria a minha primeira receita "flambada"
Nem preciso dizer, que eu a-d-o-r-e-i!!!
Ingredientes:
- 500g de filé mignon cortado de iscas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ copo de conhaque de boa qualidade
- ½ sache de molho pronto
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal à gosto
- 250g de cogumelos frescos fatiados
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a manteiga e frite as iscas de mignon até ficarem douradas, regue com o conhaque e flambe a carne para eliminar o álcool. Acrescente o molho de tomate, o catchup e a mostarda e cozinhe um pouco. Misture os cogumelos, corrija o sal se necessário.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando tudo levemente para ficar bem homogeneizado.
Sirva a seguir acompanhado de arroz branco e batata palha.
- 500g de filé mignon cortado de iscas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ copo de conhaque de boa qualidade
- ½ sache de molho pronto
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal à gosto
- 250g de cogumelos frescos fatiados
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a manteiga e frite as iscas de mignon até ficarem douradas, regue com o conhaque e flambe a carne para eliminar o álcool. Acrescente o molho de tomate, o catchup e a mostarda e cozinhe um pouco. Misture os cogumelos, corrija o sal se necessário.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando tudo levemente para ficar bem homogeneizado.
Sirva a seguir acompanhado de arroz branco e batata palha.
Aproveitei também, e fiz brócolis com bacon salteados.
Cozinhei os brocólis no vapor, fritei bacon e joguei o brocólis na panela.
tempero a gosto: sal, pimenta do reino, noz moscada ralada.
9 comentários:
Fabi, a mão não é a minha...kkkkk A minha é mais magrinha...kkkkkkk
Ai que luxo, vc é chique mesmo!!!!!! Acho que vou pegar umas aulas de japonês com vc.....adorei...kkkkkkk
bjo,
Verônica
Mas que bom aspecto amiga ficou super bom,e a foto reportagem espectacular,lindo o teu post,bjokinhas
Esse molho abriu-me o apetite para o almoço!!! Ter ar de ter ficado bem gostoso. Bom domingo
FABIANA ADORO RECEITAS BATIDAS COMO ESTROGONOFFE ,MAS QUE EM MÃOS CERTAS SE TRANSFORMAM E FICAM ASSIM COM ESSA CARA MARAVILHOSA COM UMA NOVA ROUPAGEM!
PARABÉNS
BEIJO
Muito bom aspecto
Jinhos fofos
Fabi, seu prato me deu água na boca! Tem tudo o que eu gosto ai! bjs
Menina...amo estrogonofe...e também iniciei minhas flambadas que aprendi com uma chef sabe, fica um gostinho bem gostoso...o seu ta de matar, e que "salteadas" gostei,
bjs
Paula
Gosto de strogonoff mas adorei os brócolos com o bacon :)
Olá Fabiana, estamos em sintonia mesmo em, nunca tinha visto estrogonofe flambado, deve ficar uma delicia, próxima vez esperimento.
Bjs
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