quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

BOLO DE BANANA COM GOTAS DE CHOCOLATE


Minha vizinha e amiga Cris, me deu um cacho de bananas,
resolvi fazer um bolo de banana.
Mas  o que tenho feio ultimamente, que é o da Nigella, vai
muita manteiga.
Então, quando encontrei essa receita no
não pensei duas vezes.
A quantidade de manteiga, é muito menor do que a receita que eu fazia.
Ficou maravilhoso!
Só não fiz a cobertura de chocolate.



Bolo de banana com pedaços de chocolate

(copo de 250ml)

60 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 copo de açúcar
2 ovos grandes
4 bananas maduras amassadas
250 ml de creme azedo
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
uma boa pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
100 gramas de chocolate meio amargo picado

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

TORTA DE FRANGO DA EMILIA


Depois do desastre que foi a minha ultima torta(que ficou seca demais),
resolvi fazer outra receita de torta, mas de liquidificador.
Sempre fiz a mesma receita que a minha mãe me passou,
mas comparando com outras receita que achei por aí,
são todas iguais!
Mudam uma coisa, aqui ou lá.
E numa dessa conversas com minha prima kelly(que também adora cozinhar), ela me falou
dessa torta do blog da Emilia, alias....a Emilia está voltando, para a nossa felicidade!

Torta Salgada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 colheres de queijo parmesão
  • 1 colher de sal
  • 2 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 latas de atum, sardinha ou presunto com mussarela(eu fiz com recheio de frango)
  1. Bater no liquidificador os ovos, leite, óleo, queijo e sal -
  2. Colocar a farinha e o fermento aos poucos.
  3. Colocar metade da massa na forma, colocar o recheio e por cima a outra metade da massa.
  4. Levar ao forno até dourar.

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

QUEQUES DE CHOCOLATE

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Além dos cookies que levei para minha amiga Katia, resolvi fazer uma receita de muffins.
Mas qual receita fazer, na correria da véspera de Natal???
Não foi dificil achar uma receita, que fosse prática, rápida e deliciosa!
Essa receitinha, encontrei no blog da minha querida amiga Cuca do
Além de lindos, ficaram saborosos....do jeitinho que a chocólatra aqui, gosta!

Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de chocolate meio amargo
100 g de açúcar
2 ovos
30 gr de farinha

Preparação:
Levar ao microondas o chocolate e a manteiga até derreter.
Juntar o açúcar e os ovos, um de cada vez, sem deixar de bater. Finalmente junte a farinha e mexa bem todos os ingredientes.
Deitar a massa em formas de queques e levar a forno pré aquecido a 220ºC durante 8/9 minutos.
Deixar esfriar para desenformar.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

COOKIES DE CHOCOLATE


A saga dos cookies continua....
E fiz mais uma receita nova de cookies, essa encontrei num blog recheado de delicias.
O blog é da querida Flavia Pantoja
Click no link acima, e vejam a foto que me deixou com agua na boca.
Fiz os cookies para presentear uma amiga na véspera de Natal.
Fui passar o Natal com minha amiga Katia, e no dia seguinte, ela me
convidou para um almoço na casa da sua irmã em São Paulo.
Levei os cookies , e fizeram o maior sucesso.
Alguns cookies, coloquei pedaços de nozes, e ficaram ainda mais irresistiveis.


  • ingredientes



  • 2 copos + 2 colheres de sopa de farinha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 copo de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
  • ½ copo de açúcar branco
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 ½ copo de chocolate meio-amargo picadinho
  •  


  • modo de preparo



  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga.
  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • 3. Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.
  • 5. Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.
  • 6. Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, asse por 15 a 18 minutos. Atenção: os cookies vão parecer crus; è assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula. Deixe-os acabar de esfriar numa grelha.

VITAMINA DE BLUEBERRIES ( MIRTILOS) E UM DESABAFO.


Uma vitamina de mirtilos para dar uma animada!

No dia 15 de Dezembro, acordei de madrugada, com uma triste noticia:
O Falecimento de uma tia muito querida.
Aquela tia, que você só tem boas recordações....
Que sempre fazia questão de me visitar, quando passava por Aparecida do Norte (minha cidade, fica entre Aparecida do Norte e São Paulo).
Que com sua simplicidade, conquistou meu marido e meus filhos, também.
Uma mãezona de 4 filhos homens....
Uma tia, que lutou até o fim, contra uma doença que judia demais , que causa muita dor e sofrimento.
Enfim, ela descansou!
 Fiz uma maratona aqui em casa, deixei meus filhos com uma amiga, e viajei para São Paulo.
Peguei a marginal totalmente parada, a loucura da Rodoviaria do Tiete, o empurra empurra dos metrôs, mas consegui chegar a tempo de dar o meu Adeus à minha querida tia.
Desculpe a todos, mas precisei usar esse espaço para homenagear essa minha tia querida.

FILÉ DE FRANGO CROCANTE EMPANADO COM MAIONESE


Essa receitinha deliciosa, peguei do blog da Carol, o Cerejinha .

FILÉ DE FRANGO CROCANTE EMPANADO COM MAIONESE
Ingredientes: filés de frango, limão, alho, sal, pimenta do reino branca, mostarda, maioneze , Farinha de milho flocada, farinha de rosca, folinhas de alecrim, páprika doce, parmesão ralado.
Faz Assim: Tempere os filés com o suco de limão, alho batidinho, sal, pimenta do reino e umas gotinhas de mostarda. Coloque maioneze num pote e reserve. Em uma travessa, misture a farinha de milho flocada, a farinha de rosca (para 1 xíc. de farinha de milho, 1/2 de farinha de rosca), alecrim, a páprika e o parmesão ralado. Não há quantidades, faça um tanto para a quantidade de frango que irá empanar. Misture tudo muito bem com a mão fazendo uma bela farofa. Passe maioneze nos filés de frango, dos dois lados e empane nessa farofa. Vá colocando numa assadeira untada com azeite.
Leve ao forno a 200°C até ficarem amarelinhos e crocantes. 
Não asse demais para o frango ficar macio. Sirva imediatamente. Fica extremamente crocante por fora, e mega macio por dentro por causa da maioneze.

ARROZ AO FORNO


PRATO DO DIA: OMELETE COM TOMATE SWEET GRAPE


PRATO DO DIA: LINGUIÇA COM BATATA BOLINHA E CEBOLA.


terça-feira, 22 de dezembro de 2009

BISCOITOS RECHEADOS COM CHOCOLATE (OREOS CASEIROS) E UM FELIZ NATAL!!!


 Estava a procura de algo gostoso, de preferencia de chocolate..rs..rs.. e que como tema tivesse haver com o Natal....
Encontrei esses biscoitos recheados deliciosos, no blog da Paula, o The cookie shop
Fiz um glacê real, tingi com corantes e brinquei com o tema do natal.


Para os biscoitos

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar, e mais um pouco para achatar os biscoitos
  • 10 colheres de sopa (125g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
Para o recheio de chocolate
  • 1 xícara de chocolate meio amargo ou amargo picado
  • 1/3 de xícara de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Faça os biscoitos
Preaqueça o forno a 180°C. Numa tigela, peneira a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o chocolate em pó.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o ovo e bata para combinar. Junte a mistura de farinha e bata em velocidade baixa, até ficar uniforme.
Faça bolinhas com duas colheres de chá de massa e distribua numa assadeira grande, sem untar, com uns 3 dedos de distância entre elas. Com o fundo de um um copo (passado no açúcar), achate as bolinhas até ficarem com 0,5cm de espessura.
Asse até os biscoitos ficarem firmes, mais ou menos 10 minutos. Deixe esfriar na forma.
Faça o recheio
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas, em potência média, em intervalos de 40 segundos. Junte a manteiga e o leite condensado. Mexa bem para homogeneizar. Deixe esfriar e distribua porções de uma colher de chá do recheio em metade dos biscoitos e cibra com os restantes. Guarde os biscoitos recheados em potes com tampa por até dois dias, ou sem rechear por até uma semana.

     Ainda na correria......talvez, não consiga entrar com mais tempo nos blogs , por isso, queria aproveitar
essa postagem, para 
DESEJAR UM FELIZ NATAL!!!!!
E UM PRÓSPERO ANO NOVO!!!!!
QUE 2010, VENHA TRAZENDO MUITA PAZ, MUITO AMOR, MUITA SAÚDE E MUITAS FELICIDADES PARA TODOS NÓS.
NOS ENCONTRAMOS NO ANO QUE VEM, SE DEUS QUISER.
UM BEIJO PARA OS AMIGOS E AMIGAS BLOGUEIRAS!

sábado, 19 de dezembro de 2009

COOKIES MELHORES DO QUE BROWNIES


Coloquei pedaços de chocolates, bem generosos..rs..rs..
 

Depois que fiz os meus primeiros cookies, não parei mais.
Sempre ando em busca de novas receitas, novos ingredientes, etc......
Esses cookies, foram um dos primeiros que anotei no meu caderninho de receitas,
mas como, depois deles, vieram outras receitinhas, essa tinha sido adiada,
até o presente momento,(E que presente,hein??!?)
Os cookies em questão, são da talentosissima Patricia do blog Technicolor Kitchen
Algum tempo atras, vi que a Renata do blog Strawberry Crumble(que também recomendo, porque é uma delicia de blog) também fez esses cookies, e disse que fez o maior sucesso entre seus filhos e seu marido.
Bom, daí para tirar a receita do caderninho e colocar em prática, foi quase uma ordem......das minhas formiguinhas, é claro.

Cookies melhores do que brownies


- xícara medidora de 240ml

1 1/3 xícaras (233g) de chocolate amargo, com 70% de cacau ou mais, picadinho
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2/3 xícara (134g) de açúcar refinado
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (175g) de chocolate amargo em gotas ou pedaços

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Derreta as 1 1/3 xícaras (233g) de chocolate com a manteiga numa panela pequena em fogo baixinho, mexendo para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Numa tigela média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento.
Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Misture a xícara (175g) de chocolate picado.

Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca). Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.
Amigos e amigas blogueiras, todos os posts são programados, por isso, não estou visitando e nem comentando, mas prometo que volto logo, para deixar um beijo, em cada blog amigo que fiz.

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

BROWNIES(BRANCOS) COM CHOCOLATES E AMENDOINS


Meu primeiro brownie!!!
No meu caderninho, anotei inúmeras receitas de brownies, e todas com uma pequena diferença aqui ou ali.
Mas a receita escolhida, me chamou a atenção, pela foto.
Ver aquela foto com aquele chocolate derretido, foi uma tentação.
Ainda mais para uma chocólatra como eu..rs..rs...
O escolhido foi os Brownies (brancos) com chocolates e amendoins da Flavia do blog Simplesmente Delicia
Ficou uma delicia, e juntou duas coisas que eu adoro: chocolates e amendoins.


  • ingredientes


  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 ½ copos de açúcar mascavo, bem apertado no copo medidor
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 copo de amendoins salgados
  • 1 copo de chocolate meio-amargo picado (180 gramas)
  •  

  • modo de preparo


  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de 32 x 24 cm com papel manteiga. Unte o tabuleiro todo de manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.
  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  • 3. Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando ela estiver toda derretida, retire do fogo e adicione o açúcar mascavo. Mexa bem com uma colher de pau ou uma espátula. Deixe esfriar uns 2 minutos e acrescente os ovos e a baunilha, mexendo bem entre cada ovo.
  • 4. Junte todos os secos (farinha+sal+bicarbonato) e misture bem com uma colher de pau. Adicione metade dos amendoins (1/2 copo) e metade do chocolate picado (1/2 copo). Entorne o creme no tabuleiro reservado. Numa pequena vasilha, misture a segunda metade dos amendoins e a segunda metade do chocolate picado. Salpique-os por cima do creme todo. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. O palito deve sair ainda um pouco úmido do centro do tabuleiro. Deixe esfriar totalmente antes de partir.
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