sexta-feira, 31 de julho de 2009

PRATO DO DIA: LEQUES DE BERINGELAS


Receita tirada do blog das Rainhas do lar.
A idéia é ter uma beringela assada em formato de "leque" e para isso basta você usar uma beringela pequena e cortá-la ao meio (no sentido do comprimento). Em cada metade você vai fazendo fatias, mas sem cortá-las até o final, mantendo-as juntas, como um leque mesmo. No meio de cada fatia é só colocar uma rodela de tomate e ir montando os leques, que irão para o forno em uma assadeira forrada com fatias de cebola. Antes porém, a receita manda acrescentar caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água, azeitonas picadas, orégano e azeite.
Cobri com mais cebola em fatias, coloquei o papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido por quase 1 hora. Depois, foi só remover o alumínio, regar com mais azeite e deixar secar um pouco.

COOKIES RECHEADOS COM SORVETE


Encontrei essa receita, diferente, pratica e gostosa no blog da Cris ....
e me lembrou de um sorvete muito parecido que eu devorava no Japão....
aí, juntei a nostalgia, com a vontade de fazer uma sobremesa fácil.
O bom dessa receita, é que você dá um tapa na sobremesa simples e a transforma em
duas coisas deliciosas(cookies+sorvete) em uma só.
Receita aprovadissima, pelos meus filhos!!!!

*Deixe um pote de sorvete por 10 minutos fora da geladeira para amolecer um pouco. Coloque uma colher de sopa de sorvete sobre um cookie e faça o sanduíche, acrescentando outro cookie por cima.

SORVETE FRITO


Sorvete frito

Essa receita estou fazendo, baseada numa conversa com minha amiga Miki...
Ela experimentou essa deliciosa sobremesa na casa de uma prima,
e através do que ela me descreveu, estou tentando fazer....rs...rs...
Bom, a primeira parte foi concluida com sucesso...
Pão de ovo
faz uma abertura, tira um pouco do miolo, e recheie com sorvete.
embrulhei e coloquei no congelador.
Agora, vem a segunda parte..rs...rs...
achar uma receita de massa de tempurá para passar no pãozinho e fritar.
A seguir, cena dos próximos capítulos.......
me aguardem...
que assim que concluir a receita, posto a receita da massa e do resultado final.

quinta-feira, 30 de julho de 2009

BOLO MÁRMORE DE CHOCOLATE BRANCO E MATCHÁ


Depois de muito procurar, encontrei o matchá!!!!
Agora, minha dúvida foi: qual receita fazer????
Optei por esse bolo de chocolate branco....uma das várias receitas que levam matchá,
que encontrei no blog da Akemi .
Não fico tão bonito como o da Akemi, pois confesso, que apesar de ser adoradora de chá verde, fiquei com medo de ficar com um gosto muito forte e amargo.....
então, coloquei muito pouco mesmo......

Bolo mármore de chocolate branco e matchá

3 ovos grandes
180g de farinha de trigo
80g de chocolate branco em tablete (usei da Meiji)
120g de manteiga sem sal
150g de açúcar granulado fino
1 pitada de sal
1 1/2 colher (chá) de matchá
1 colher (chá) de fermento em pó

Derreta a manteiga.
Coloque o chocolate picado numa tigela refratária e derreta em banho-maria.
Peneire a farinha de trigo com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (usei uma de 21x11cm e forrei com papel manteiga).
Preaqueça o forno a 170oC.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e clara. Junte a farinha com o fermento e misture manualmente com um fouet. Junte o sal e a manteiga derretida e misture.
Divida a massa em 2/3 e 1/3. Junte o chocolate derretido ao 2/3 reservado e o matchá ao 1/3 da massa.
Coloque metade da massa branca na fôrma. Despeje a massa verde e termine com a massa branca restante. Com um garfo, faça movimentos escavatórios na massa, misturando as duas massas levemente.
Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Cubra com papel alumínio se começar a corar demais, caso ainda estiver meio cru por dentro.
Retire do forno e deixe amornar alguns minutos na fôrma antes de desenformar.

PASTELZINHO DE QUEIJO

domingo, 26 de julho de 2009

AMBROSIA



AMBROSIA (fonte site Nestle)

Ingredientes
1 lata de Leite Moça
meio litro de leite
4 ovos

Leve ao fogo o Leite Moça com o leite e deixe ferver em panela de fundo largo, e reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual. Retire do fogo e coloque em compoteira. Sirva o doce gelado.

Dicas
Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo. Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.


Congelamento
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.


Microondas
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Rendimento : 6 porções

UDON



Ingredientes:
- Macarrão de udon
- Algas secas (kombu)
- Flocos de peixe seco (katsuoboshi)
- Hondashi, Aji-no-moto, açúcar e sal à gosto

Acompanhamentos:

- Gengibre ralado e em conserva (beni-shoga)
- Cebolinha picada
- Ovo frito em tiras
- Massa de peixe (kamaboko) em fatias

Modo de fazer:
- Ferva a agua com as algas e os flocos de peixe seco. Tempere com hondashi, Aji-no-moto e sal. Coe.
- Cozinhe o macarrão e coloque em uma travessa.
- Disponha os acompanhamentos sobre o macarrão, cubra com o molho e sirva bem quente.

CAFÉ DA TARDE...


sábado, 25 de julho de 2009

sexta-feira, 24 de julho de 2009

CUCA DE BANANA COM COCO




Cuca de banana com coco

Massa
1 xícara de chá de açucar união
3/4 de xícara de chá de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de raspas de limão
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga para untar
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de coco ralado fresco

Farofa

3/4 de xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açucar união
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
canela em pó a gosto

Massa
Bata o açucar com a manteiga até obter um creme leve.
Junte os ovos e as raspas de limão.Sem bater, adicione a farinha
o amido e o fermento.
Coloque na fôrma untada com a manteiga, distribua as bananas misturadas com o coco, e por
ultimo, a farofa.
Asse no forno pre aquecido 180°
por 35 minutos

Farofa

Misture todos os ingredientes com duas facas, formando uma farofa grossa.

SE NÃO TEM TU, VAI TU MESMO....


Amo esses chocolates do Japão....
e sempre fico na espera , quando alguém está voltando do Japão....
mas pra que esperar???
se não tem tu, vai tu mesmo..rs...rs..
esse doce que eu amo, nada mais é que, massa folhada e chocolate...
a casquinha do original, é um pouco mais docinha....talvez deveria ter colocado um pouco
de açúcar na gema antes de pincelar...

MINI CROISSANT DE CHOCOLATE




Ah, essa receita não tem segredo....
massa folhada pronta e chocolate....
quer coisa mais prática, rapida e gostosa que essa...
ah, e calórica também...rs...rs...

PRATO DO DIA: PEIXE ASSADO NO PAPEL ALUMINIO


PEIXE ASSADO NO PAPEL ALUMINIO...
COM ERVILHAS TORTAS, ESPINAFRE E CENOURA

PRATO DO DIA: CARNE COM TOFU E ESPINAFRE

CARNE COM TOFU E ESPINAFRE

quarta-feira, 22 de julho de 2009

PRATO DO DIA

BOLO DE BANANA COM RASPAS DE CHOCOLATE DA NIGELLA


Minha amiga Miki, viajou para o sitio em Socorro e na volta me trouxe muitas bananas de lá.
Não podia apenas comer as bananas, tinha que fazer um receita especial.
Então, porque não o bolo de banana com raspas de chocolate da Nigella???
ah, e fiz uma pequena alteração, trocando os pedaços de chocolate meio amargo, por chocolate branco.....
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras rasas de bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de leite com 1 colher (sopa) de limão
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional)
  • 180 gramas de chocolate meio amargo (se você preferir mais doce, coloque chocolate ao leite)

Modo de preparo

  1. Antes de começar o preparo, coloque todos os ingredientes na mesa e meça-os. Unte e enfarinhe uma fôrma de pudim e pré-aqueça o forno à 180ºC (cuidado pra não demorar muito pra fazer a massa, pro forno não ficar muito quente - o tempo ideal de pré-aquecimento é de dez minutos). Corte a barra de chocolate em raspas, deixando pedaços um pouco maiores. Amasse também as bananas, também deixando alguns pedaços maiores.
  2. Junte a manteiga e o açúcar, e bata bem, até que a mistura se torne um creme clarinho e bem cremoso. É realmente importante chegar nesse ponto, pra evitar que a massa fique com um gosto forte de manteiga.
  3. Acrescente um ovo de cada vez a massa, batendo sempre, até que o ovo seja totalmente incorporado a mistura.
  4. Junte a baunilha (caso use), a banana amassada, a farinha (peneirada, galera!) e o leite. Quando tudo estiver bem misturado, adicione o bicarbonato (caso use²) e o fermento em pó. Por último, incorpore as raspas de chocolate no bolo.
  5. Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até dourar. [Para os principiantes, não esqueça do teste da faca! Se você espetar o bolo e ela sair toda limpa, está pronto! E nunca, nuuuunca abra o forno antes dos trinta minutos de cocção! Apenas se a receita pedir!]

CROQUE MONSIEUR



Receita simples com pão de forma.....fácil e deliciosa!
Primeira vez que ouvi falar foi no programa do Caldeirao do Huck , no quadro
Negócio Fechado.....
mas fiz a receita do blog da receita passo a passo .
Ah, e dei meu toque, colocando algumas folhas de espinafre.

INGREDIENTE:

  • 1 pão de forma sem casca (para torta fria)
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo gruyère ralado (ou parmesão)
  • 1 copo de creme de leite fresco (daqueles que batem chantilly)
  • 2 ovos inteiros batidos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Passo 1: Bater os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta e reservar.
Forrar uma assadeira com papel manteiga.
Colocar uma fatia de pão sobre o papel manteiga. Por cima despeje o creme batido de ovos.
Agora adicione metade do presunto ralado e metade do queijo gruyère ralado. Depois repita novamente uma camada de pão, uma de creme batido de ovos, o restante do presunto e quase todo o restante do queijo (reserve um pouco do queijo para colocar em cima, na finalização do lanche).
Por último coloque a terceira camada de pão.
Finalize com o restante do queijo gruyère ralado e com bastante creme de ovos batidos.

Leve para assar em forno bem quente até que o lanche fiquei dourado.

terça-feira, 21 de julho de 2009

SUBSTITUIÇÃO: MACARRÃO COM CEREAIS

As mudanças já começaram....
não dá para deixar de comer uma deliciosa macarronada.....
mas dá para substituir por essas que tem cereais , soja e calcio.
No mercado também tem a opção integral....mas achei um pouco cara.

VIDA MAIS SAUDAVEL



Vida mais saudavel....
ultimamente, só tenho olhos para doces, bolos, chocolates....muito chocolate.
Mas essa vida sedentária está me preocupando...
Não tenho do que reclamar, afinal aqui em casa, se come de tudo...figado,beterraba,espinafre....
mas não posso relaxar, além das guloseimas sempre a vista, meus filhos vivem na frente do computador, videogame e tv.......
Já venho tomando algumas medidas na hora de fazer a comida, diminuindo o sal, usando farelo de linhaça, trocando pães por integrais, macarrão por integral, etc....
Mas vou redobrar a minha atençao......

segunda-feira, 20 de julho de 2009

BAKED POTATOES OU BATATAS ASSADAS






Receita tirada do programa Hoje em dia

Batatas Recheadas




3 - batatas


Recheio I:

1 - xícara (chá) de requeijão
½ - xícara (chá) de bacon picado e frito


Recheio II

1 - xícara (chá) de requeijão
½ - xícara (chá) de bacon picado e frito ~


Recheio III

2 - xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 - tomate picado
½ - cebola picada
2 - colheres (sopa) de azeite
½ - xícara (chá) de salsinha picada
1 - xícara (chá) de requeijão cremoso



Lave e escove as batatas. Espete-as com um garfo. Embrulhe-as no papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 200° por 1 hora. Recheio: em um bowl, misture os ingredientes de cada recheio e monte sua batata.

domingo, 19 de julho de 2009

O GÁS ACABOU...E AGORA????




Sempre que está para completar 2 meses desde a troca do gás, fico super apreensiva,
e com vários pontos de interrogações e "serás" na cabeça...
Será que dá para assar um bolo?
Será que dá para fazer o almoço?
Será que vai acabar no final de semana?

Aí, vou adiando aquela receita, aquela outra também.....

E eis que o gás acaba hoje(domingo) a noite, durante o preparo do Jantar.
E enquanto estava preparando o Omuraisu...

E aí???
Por morar em apartamento, não tem como estocar 2 botijões de gás....

não me descabelei, não...
olhei em volta, e achei várias soluções...
Microondas, Frigideira elétrica, cafeteria, panela de arroz,grill.......
Ah, só tenho que agradecer por tantas tecnologias e modernidades....
ah, porfavor só falta inventar uma valvula que nos avise quando realmente o gás vai acabar..rs...rs

O QUE FAZER???


Enquanto estou saboreando um pedaço de pudim que a minha amiga Miki me trouxe, vou pensando na próxima guloseima...rs...rs...
A troca de receitas, foi substituida pela troca de doces.....
Antes, a minha provadora oficial era minha amiga e ex-vizinha Katia, sempre levava um pratinho de doces para ela provar, e vice versa.
Mas pouco tempo depois ela se mudou daqui.
E os bolos que eu fazia, duravam até 1 semana....
Até, que conheci a minha amiga e vizinha Miki...., bom, na verdade, moravamos no mesmo apartamento há anos, mas o primeiro contato foi no ano passado, graças a um encontro do destino no meio da rua, e de lá para cá, nos tornamos amigas.
E ela se tornou a minha provadora oficial.....tudo o que eu posto aqui, ela me ajuda na "dificil" tarefa de experimentar...rs...rs...rs...
Ah, e eu também, sempre me delicio com seus doces, bolos, tortas.....
Mas a minha outra provadora oficial, a Katia, não foi destituida do cargo não !!!
Sempre tentamos nos encontrar e marcar almoços deliciosos com direito a sobremesa,que se estende até ao café da tarde.... tanto aqui em casa, quanto na casa dela.
Combinação perfeita: boa comida+ papo + companhia agradavel

CHOCOLATE


Mais um chocolate novo....tinha que experimentar...
deliciosa mistura de chocolate branco crocante...

OMURAISU


Simples, fácil e saboroso!!!!
A receita é super simples, mas por precaução, entrei no blog da Herica e peguei a receita .

Arroz com frango
  • arroz cozido (aquele que sobrou de ontem)
  • alho
  • cebola
  • frango em cubinhos ou desfiado
  • legumes diversos (ervilha, milho, cenoura picadinha, vagem picada, repolho picadinho, etc)
  • salsinha
  • omelete cortado em cubinhos (opcional)
Refogue a cebola e o alho em azeite até ficar macio, coloque o frango e dê uma leve refogada. Reserve.
Refogue os legumes e cozinhe com um pouco de água. Desligue o fogo quando secar a água. Reserve.
Depois misture tudo em uma panela em fogo baixo, os legumes, o omelete, o arroz e tempere com ketchup, um pouco de molho de tomate, sal e aji-no-moto.

Faça um omelete.
Na frigideira, coloque o arroz no meio do omelete. Feche as pontas e vire em um prato.

Enfeite com catchup e talos de salsinha (que eu nunca tenho em casa pois já pico tudo para congelar). Pode forrar o prato com alface, fica muito bonito também.

"Omuraisu"

É um arroz embrulhado em omelete, muito comum aqui no Japão. O nome do prato deve vir de om (omu como japonês lê) de omelette e rice (que vira raisu em japonês).
O modo tradicional de se fazer esse prato é deixar o ovo meio cru, colocar o arroz, inclinar a frigideira e ir batendo no cabo até o ovo embrulhar totalmente o arroz.

sábado, 18 de julho de 2009

SASHA CHOCOLATE

Sasha chocolate....
Delicioso...uma mistura de chocolate ao leite com chocolate branco...
seu formato, é uma verdadeira obra.

sexta-feira, 17 de julho de 2009

DOCES MEMÓRIAS...

Aí essa semana, me bateu uma sessão nostalgia geral.....
fiquei relembrando as guloseimas que a minha mãe fazia....e olha que são várias.....
Se alguém me perguntasse, qual doce me faz lembrar da minha infância...coçaria a cabeça e não conseguiria responder , pois são tantos doces...
vou tentar lembrar de alguns...

Biscoito de bicho da seda - era um biscoito que era passado na maquina de moer....e ficava com um formato engraçado, e acho que se fosse feito em outro formato, não teria o mesmo gosto.

Bolinho de nó - esse dá trabalho, porque além de dar o nó, tem que fritar e jogar ele numa calda.

fatias hungaras - tipo rosquinhas de coco ralado

Bolo gelado de coco - esse também tem várias etapas, faz o bolo, corta, passa na calda, passa no coco ralado e embrulha no papel aluminio....come geladinho hummmmmmmmmm

FATIAS HUNGARAS




Fatias hungaras
  • 8 xícaras de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras de leite morno, em uma dissolver o fermento
  • 2 tabletes de fermento flashman
  • Recheio:
  • 100 g de margarina derretida
  • 200 g de açúcar
  • Calda:
  • 1 copo e meio de leite
  • 3 xícaras de açúcar

  1. Levar ao fogo por 2 minutos
  2. Ele vai empedrar, leve ao fogo sempre que necessário para amolecer
    Calda:
  1. Levar ao fogo pra amornar e derreter o açúcar somente
    Massa:
  1. Faça a massa com todos os ingredientes menos o coco
  2. Deixar a massa crescer, colocar a bolinha num copo com água pra saber o ponto que a massa já cresceu
  3. Abrir a massa e passar o recheio em seguida polvilhar o coco
  4. Enrolar como rocambole fino, cortar tirar de 2 dedos de largura
  5. Colocar na assadeira polvilhada de farinha (bem separado pois cresce bastante), deixar descansar uns 30 minutos
  6. Assar em fogo médio
  7. Depois de assado, regar com a calda

quarta-feira, 15 de julho de 2009

ARROZ COM CURRY OU KARE RAISU

Um dos pratos preferidos da minha filha Fabricia...
Kare raisu.....arroz com curry...esse vindo do Japão, é um pouco adocicado, mas já provei daqueles bem apimentados...hummmmmmmmmmmmm

O CURRY

De sabor exótico, é um dos temperos mais antigos do mundo. Muito usado na Índia, o Curry é indicado no preparo de ovos, sopas, peixes, carnes, aves, legumes e em molhos. Conhecido também como caril na língua portuguesa, ele pode ter vários significados e versões. O pó mágico e característico que conhecemos, que possui sabor picante e adocicado, é, na verdade, uma alquimia de mais de 20 tipos de especiarias, ervas e sementes. Na Índia, o costume é processá-lo diariamente e comê-lo puro. Os seus ingredientes variam conforme a região do país, mas, basicamente, levam os seguintes itens: cardamomo, cravo, canela em rama, cominho, semente de erva-doce, feno-grego, noz-moscada, pimentas preta, vermelha e dedo-de-moça, sementes de papoula, gergelim, tamarindo, coentro em grãos e cúrcuma, este último é o responsável pela sua cor amarela característica.O curry em pó que encontramos nos supermercados tem pouca semelhança com o original indiano, que é fresco e pode ser encontrado em duas versões: padrão e mais quente, chamado de Madras.

segunda-feira, 13 de julho de 2009

BOLINHO DE CHUVA RECHEADO COM DOCE DE LEITE


Receita tirada do Mais Você

Ingredientes

- 400 g chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite
ou
- 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

- 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Três quartos de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 350 ml de leite

- quanto baste de óleo para fritar

Modo de Preparo

1º - Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio
amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite,
mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de
preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro
recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e
leve para a geladeira de um dia para o outro).

2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça
bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para
firmar.

3º - À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo
com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de
sal. Reserve.

4º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três
quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de
um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura
seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite
e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.

5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite
(reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C)
até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.

DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com
auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa,
leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as
bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não
vai escapar. Não faça isso com um garfo.

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