terça-feira, 16 de junho de 2009

BOLO AMARELINHO...O MEU FICOU MARRONZINHO.









Bolo amarelinho -para cobrir com pasta americana

BOLO AMARELINHO - Receita da Evelize Fraga
ótima pra cobertura de pasta americana:

6 ovos
250 gr de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de flan ou pudim ou gelatina
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
colher de sopa de fermento em pó
Preparo: Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina e adicione alternadamente a farinha de trigo, o flan, o leite e por último o fermento. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve. Asse em forno pré - aquecido médio, em forma redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 44 x 33 cm.
Essa massa fica uma delícia, super fofinha e amarelinha quando se usa o flan. Também uso uma caldinha básica feita com água, açúcar, cravo e canela (bem pouquinho só para dar aroma).
Sabor chocolate: troque 1 xícara de farinha por outra igual de chocolate 8

Eu tirei essa receita da comunidade Receita para festas do Orkut
vi vários comentários de pessoas que fizeram esse bolo e adoraram.....
fica fofinho.
Mas algumas pessoas comentaram que diminuiram o açúcar.
Eu tirei coloquei só 2 xícaras de açúcar, e ficou ótimo.

3 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Fantastico. Obrigado pela partilha.

Fabiana disse...

Sónia * obrigada você! pela visita!

Amehlia Digital ® disse...

Fah,
Chocolate 8 é o que (inter.)...ficou marrom pq vc colocou choco no lugar do trigo, né =]
achei a massa boa p bolo de niver.
Bejim!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...